Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
реально жалею только об отсутствии молодого дермантина на подлокотнике и дверных картах
Может тогда эргоАктив взять? будет средний подлокотник в кожзаме) Я с третей попытки только оценил эти сидения.. на этот раз именно в тигуане смотрел, а до этого в пассате с кожаными боковинами.. регулировка наклона с выдвижением передней части позволяет при высоком росте лучше подстроить под колени сидушку. Еще показалось, что у них более выраженный поясничный упор, чем в штатных сидениях.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
DNA, тоже хотел в начале только из за цифровой приборки. В итоге доволен адаптивным круизом, датчиками слепых зон, круговыми датчиками, авто дальний-ближний можно активировать самому.
На Эксклюзиве? Или на Статусе с пакетом?

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 2.0/180

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 2.0/180
Честно говоря, не помню, чтобы я заполнял анкету. Есть мнение, что это за меня сделал ОД. Как думаете, стоит ли напречься по этому поводу? Надо договор перечитать, жаль при себе нет(
Да, за меня это тоже ОД сделал, но при этом анкету выдали вместе с полисом, чтобы я точно знал, что они заявили о машине. Там каждая галочка, каждый пункт в итоге влияет как на стоимость полиса, так и на компенсации возможные. В анкете указывается есть ли сигналка, вшит ли ключ, сколько ключей в итоге у вас осталось и заказывали ли вы дубликат. При любых отклонениях надо заявить в страховую, это может привести к удорожанию полиса, зато будет учтено при расчете суммы компенсации в случае наступления страхового случая. Как пример, у меня по угону компенсация 2615000, а если угон при забытом в машине ключе, то уже где-то в районе 1800000р.
И если потеряете ключ от машины, первым делом надо звонить в страховую, уведомить их, что ключа у вас нет уже сейчас, а не после возможного угона, это тоже влияет на выплату.

ssn

Завсегдатай
Благодарности
589
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Хотелось бы ещё цифровую панель, но без половины не нужных мне ассистентов. Ну и сидения алькантра понравились. Просто без Эрго мне бы вполне подошли. Но увы... все это в усеченном виде не доступно.
Маркетинг - это изобретение дьявола, паразитирующие на человеческой жадности.
Я для себя так решил: если нужен хороший свет, цифровая панель и сидения получше, чем тряпка - однозначно надо дотягиваться до Эксклюзива, он даёт всё это в базе, без пакетов. Если эти 3 параметра второстепенны, но на первом плане в приоритетах адаптивный круиз и прочие ассистенты - однозначно Статус/Статус+ с пакетом Драйв. Если ассистенты не интересуют, а нужна простая, надежная машина - Драйв вычеркиваем. Если подогрев задних сидух не имеет значения, то вполне достаточно Респекта. Никого не убеждаю, это просто моё видение достаточности по ожиданиям потребительских качеств от авто без маркетинговых переплат. Иначе можно мозг сломать, разрываясь между своими хотелками и своими ограниченными возможностями.

ssn

Завсегдатай
Благодарности
589
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Дошла очередь и до меня. В автосалоне попался адекватный менеджер. Ничего не навязывал, подтвердил, что на заказную машину никаких допов, повышение цены зависит от общего повышения. Заказ готов принять. Конфигуратор работает. Итого: Статус + с IQ Light 2300000 . Статус + с IQ Light и IQ Drive 2408000, Эксклюзив 2409000. Имею ввиду 1,4 полный привод. Срок поставки 2-3 месяца. Но неожиданно для себя понял, что потяну вероятно только первый вариант, да и то пощипав семейный бюджет. Моя машинешка стоит как оказалось совсем дешево (см. Авито). Посмотрю во сколько автосалон ее оценит. За трейд ин 100 000. В кредит лезть совсем не хочется, потому условия не выяснял.
А мне менеджер всё-таки перезвонил позавчера, уточнил данные по соцскидке, сказал, что отправил запрос в ФГР. Вчера весь день ждал звонка, но молчит, может сегодня ответ будет. В принципе, если ОД откажется, трагедией не будет, сяду на телефон, обзвоню всех дилеров в радиусе 1000км, кто-нибудь да и работает с льготниками, по любому.
По комплектации думаю остановиться на Статус+ с отопителем, как минимально достаточной конфигурации. Хотя, конечно, чего утаивать, тоже хотелось бы хотя бы замшу вместо тряпки, и цифровую приборку, и адаптивный круиз был бы в тему. В общем, вчера с женой предварительно прикинули, разница между голым белым Статусом+ с отопителем, и максимально заряженным Эксклюзивом с Драйвом, Эрго, отопителем и цветом - около 250т.р. в абсолютном выражении, или на 5т.р. больше в ежемесячных платежах по кредиту на 5 лет (если нормально оценят поло в качестве первоначального взноса). Такая нагрузка, в принципе, для семейного бюджета не в напряг вообще. Короче думаем, решение примем после предварительной оценки по трейд-ин, это следующий этап моего квеста.

Slaviksll

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
А мне менеджер всё-таки перезвонил позавчера, уточнил данные по соцскидке, сказал, что отправил запрос в ФГР. Вчера весь день ждал звонка, но молчит, может сегодня ответ будет. В принципе, если ОД откажется, трагедией не будет, сяду на телефон, обзвоню всех дилеров в радиусе 1000км, кто-нибудь да и работает с льготниками, по любому.
По комплектации думаю остановиться на Статус+ с отопителем, как минимально достаточной конфигурации. Хотя, конечно, чего утаивать, тоже хотелось бы хотя бы замшу вместо тряпки, и цифровую приборку, и адаптивный круиз был бы в тему. В общем, вчера с женой предварительно прикинули, разница между голым белым Статусом+ с отопителем, и максимально заряженным Эксклюзивом с Драйвом, Эрго, отопителем и цветом - около 250т.р. в абсолютном выражении, или на 5т.р. больше в ежемесячных платежах по кредиту на 5 лет (если нормально оценят поло в качестве первоначального взноса). Такая нагрузка, в принципе, для семейного бюджета не в напряг вообще. Короче думаем, решение примем после предварительной оценки по трейд-ин, это следующий этап моего квеста.
Я покупал через социальную скидку, многие салоны занижают ее размер, так размер везде стандартный существует две категории разница какая льгота у вас в Москве неохотно соглашаются со скидкой, этап согласования скидки идёт когда уже машина выпущена но не оформлена дилеру поэтому любая машина из поставки может быть со скидкой

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Напомните пожалуйста чего не хватает в Эксклюзиве от полноценного IQ Drive?

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
Внешний вид Статуса нисколько не разочаровал. В сравнении с Эксклюзивом реально жалею только об отсутствии молодого дермантина на подлокотнике и дверных картах. Задняя часть за счет этих дурацких фальштруб в хроме заметно дешевит машину. У Статуса в этом плане все даже лучше.
Я Вас успокою, в жару когда правая рука будет постоянно на подлокотнике она постоянно будет прилипать к этому дермантину. У меня был такой опыт. Поэтому тряпка в этом случае предпочтительнее, чистить ее тоже легко, раз в месяц влажной тряпочкой протер и все.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DNA

ssn

Завсегдатай
Благодарности
589
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021

opanerkz

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
В ожидании
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: DNA

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,340
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Короче думаем, решение примем после предварительной оценки по трейд-ин, это следующий этап моего квеста.
Оценка по трейд-ин в разных салонах может отличаться на большую сумму, чем составит социальная скидка. Соседи на даче месяц назад сдали Поло в трейд ин по цене большей, чем платили за новый :)

• Сказать "Спасибо"

skyrat

Гуру
Благодарности
1,742
Автомобиль
Tiguan II
Да в R-line толком ничего нет без пакетов. Остальные вообще барабаны

skyrat

Гуру
Благодарности
1,742
Автомобиль
Tiguan II
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: P_Star

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Это больше от физиологии человека зависит. Кожа в любом случаи практичней и ухаживать за ней проще в этом месте.
Спорить не буду, может так и есть, но практика показало, в холод руке холодно на подлокотнике, в жару рука потеет и липнет, это не приятно, с тряпкой такого нет.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,742
Автомобиль
Tiguan II
Да все индивидуально. Хуже всего на голом пластике. Про холод я вообще не замечал такого. На Ланцере была тряпка, напрягало постоянно видеть на ней засаленные пятна и это на смешном пробеге. Ездил на прокатном Т2 там тряпка была чистая с пробегом 22т.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P_Star

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Да все индивидуально. Хуже всего на голом пластике. Про холод я вообще не замечал такого. На Ланцере была тряпка, напрягало постоянно видеть на ней засаленные пятна и это на смешном пробеге. Ездил на прокатном Т2 там тряпка была чистая с пробегом 22т.
Да, тряпка тряпке рознь, на разных авто она разного качества, на моем первом тиге тряпка после 70 000 км была как новая после чистки, а на киа ушаталась к 30 т. км. Но щас если бы кожа, так нет, дерматин. На таких мелочах экономит фольц, сетка, подлокотники и пр.

• Сказать "Спасибо"

Ars_del

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Пежо
Мужики, такой вопрос! А в рлайне датчики парковки вообще есть?)))
В iq drive есть ассистент парковки с передними, задними и боковыми датчиками! Я думал, что это автопаркинг. Неужели датчиков без is drive не будет???
пс. А увидел в прайсе - система помощи при парковке спереди и сзади. и какой-то brake assist...Надеюсь это они)

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
WV Tiguan 2021 Exclusive 180 л.с. + IQ.Drive + Кожа
Да, за меня это тоже ОД сделал, но при этом анкету выдали вместе с полисом, чтобы я точно знал, что они заявили о машине. Там каждая галочка, каждый пункт в итоге влияет как на стоимость полиса, так и на компенсации возможные. В анкете указывается есть ли сигналка, вшит ли ключ, сколько ключей в итоге у вас осталось и заказывали ли вы дубликат. При любых отклонениях надо заявить в страховую, это может привести к удорожанию полиса, зато будет учтено при расчете суммы компенсации в случае наступления страхового случая. Как пример, у меня по угону компенсация 2615000, а если угон при забытом в машине ключе, то уже где-то в районе 1800000р.
И если потеряете ключ от машины, первым делом надо звонить в страховую, уведомить их, что ключа у вас нет уже сейчас, а не после возможного угона, это тоже влияет на выплату.
Разобрался с ситуацией. Диллер сперва начал отвечать в стиле нашей раши - да ты успокойся, мы сто раз так делали. Я попросил в стиле красной жары - какие ваши доказательства. После этого мне дали подробные пояснения и отправили сканы документов. В страховой сумме указана полная цена автомобиля, через 3 месяца небольшое понижение и т.д. Также указано, что в машине установлена сигнализация с автозапуском и что установлена она у ОД в соответствии со всеми нормами. Но про количество ключей у меня на руках ничего не нашёл! Я позвонил в страховую, они подтвердили, что много лет работают с ОД и получили документы о наличии автозапуска, который для двигателя 2.0 (исходя из представленной документации) они трактуют, как - один ключ вшит. В соответствии с этим была рассчитана цена полиса. В случае наступления страхового случая, мне будет необходимо предоставить ключ и «ошмётки» от второго ключа, которые мне выдали после установки. Со страховым агентом я работаю не первый год и думаю ничего больше не предпринимать. Коллеги, что думаете по этому поводу?

Skip_sks

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 (150) 4x4
Цифровая приборка
Система мониторинга слепых зон
Цифровая приборка и движение по поломе как раз есть в Эксклюзиве. А при покупке пакета iq.drive добавляется адаптивный круиз, слепые зоны в том числе с движением задним ходом, Автопарковщик и 3д вид, все видно в прайсе.

Вложения

• IMG_20210407_102615.jpg
    IMG_20210407_102615.jpg
    47.1 KB · Просмотры: 26
Сверху Снизу