Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа

SerSan

Участник
Благодарности
119
Автомобиль
Opel
И подскажите те у кого панорамная крыша стоит, как часто вы её смазываете ? В салоне сказали 2 раза в год перед зимой и летом, по 5к каждая смазка. Так ли это дорого обходится?
Эксплуатирую панораму на второй машине с 2007 года. Ниразу не смазывал. Все работает, хотя смазать, конечно же, нужно. Вагосмазку заказал. Надо будет смазать обе панорамы.

Вообще, панораму в 95% использую только приоткрыть,чтобы обеспечить движение воздуха в салоне.

VIRTUOS

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
Tiguan 2021 R-Line
И подскажите те у кого панорамная крыша стоит, как часто вы её смазываете ? В салоне сказали 2 раза в год перед зимой и летом, по 5к каждая смазка. Так ли это дорого обходится?
Мне сказали, чтобы на ТО не забыл напомнить про обслуживание панорамы. Я прямо уточнил, что раз в год хватит или надо чаще - ответили, что раз в год на ТО хватит за глаза. К стоимости ТО добавится 2000 рублей.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Привет, коллеги!
Вопрос: в каких комплектациях запаска лежит полноразмерная и какая размерность диска-шины на запаске в таком случае?

dasasf

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
kodiaq style 2.0 TSI
Привет, коллеги!
Вопрос: в каких комплектациях запаска лежит полноразмерная и какая размерность диска-шины на запаске в таком случае?
Полноразмерная запаска идёт как опция за 7т.р. А так везде докатка.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Полноразмерная запаска идёт как опция за 7т.р. А так везде докатка.
Мне сейчас не важно как она идет: за деньги или как. Какой размер у этой "полноценной запаски"? Размер диска и шины?
Поясню. Пробил на днях колесо на своем Р-Лайне, поставил докатку, а штатное пробитое колесо (255/45/19) не входит в нишу (выштамповку в дне багажника) именно по диаметру. Поэтому у меня вопрос и возник о размерности запасного колеса "полноразмерного". Хочу выкинуть эту сопливую докатку и положить туда более-менее "нормальное" колесо. Пусть и меньшее, чем штатные мои. Просто на такой докатке сыкотно ехать долго. А такое может случиться, если поеду ночью далеко (такое у меня часто бывает). Искать ночью работающий шиномонтаж на трассе - еще та забава, не говоря уж о том, чтобы купить новую шину 255/45/19, если ремонт будет невозможен.

opanerkz

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
В ожидании
У меня панорама, пока не смазывал, в мае забирал. На драйве нашёл блог, как смазывать и чистить дренажи. Буду делать осенью.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
У меня панорама, пока не смазывал, в мае забирал. На драйве нашёл блог, как смазывать и чистить дренажи. Буду делать осенью.
Ну и поделились бы тут ссылкой на этот пост с одноклубниками. :) Они бы только спасибо сказали.

dasasf

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
kodiaq style 2.0 TSI
Мне сейчас не важно как она идет: за деньги или как. Какой размер у этой "полноценной запаски"? Размер диска и шины?
Поясню. Пробил на днях колесо на своем Р-Лайне, поставил докатку, а штатное пробитое колесо (255/45/19) не входит в нишу (выштамповку в дне багажника) именно по диаметру. Поэтому у меня вопрос и возник о размерности запасного колеса "полноразмерного". Хочу выкинуть эту сопливую докатку и положить туда более-менее "нормальное" колесо. Пусть и меньшее, чем штатные мои. Просто на такой докатке сыкотно ехать долго. А такое может случиться, если поеду ночью далеко (такое у меня часто бывает). Искать ночью работающий шиномонтаж на трассе - еще та забава, не говоря уж о том, чтобы купить новую шину 255/45/19, если ремонт будет невозможен.
Полноразмерное запасное колесо и аксессуары — Volkswagen Tiguan, 2.0 л., 2018 года на DRIVE2 отличий быть не должно.

Cougar_A

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
VW
Хочу выкинуть ... докатку и положить ... "нормальное" колесо.
Размер колеса выше указали правильно, но похоже, есть ещё нюанс: вот тут Полноразмерное запасное колесо и докатка в Тигуан — Volkswagen Tiguan, 2.0 л., 2018 года на DRIVE2 товарищ говорит, что фальшпол багажного отделения пластиковой ручкой упирается в полноразмерное колесо и на сантиметр не доходит до правильного положения.
У меня с завода полноразмерная запаска, а вместо пластиковой ручки в полу - простой ремешок - может быть, как раз по этой причине.

opanerkz

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
В ожидании

VickVV

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Нет
Доброе утро, менеджер прислал скан по моему заказу . Смущает что комплектация стоит статус, а я заказывал статус плюс. Написал о своих сомнениях, на что получил ответ, в техническом коде при заказе комплектации не различаются. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Не хотелось бы получить статус вместо статуса плюс за те же деньги. 2DC96BEE-F1CD-4BFE-8909-CCF072C8BD2D.png

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: P_Star

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
VW Tiguan '21 Status+ 2.0 iQDrive/Light+ergoActive
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Antanta

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
Смущает что комплектация стоит статус, а я заказывал статус плюс.
Мне менеджер тоже присылал фото своего экрана, но когда уже VIN назначили. Там была указана комплектация, технический код опций и их текстовое описание, т.е. понятно было вцелом, какая получается комплектация (у меня все совпало с заказом). Также указана стоимость авто (из предварительного дкп) и рекомендуемая цена на 80 тыс больше в соответствии с подорожанием. Если у вас получится выяснить подобную информацию по комплектации и ценам, то может и не будет поводов для беспокойств.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: VickVV

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
VW Tiguan '21 Status+ 2.0 iQDrive/Light+ergoActive
Доброе утро, менеджер прислал скан по моему заказу . Смущает что комплектация стоит статус, а я заказывал статус плюс. Написал о своих сомнениях, на что получил ответ, в техническом коде при заказе комплектации не различаются. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Не хотелось бы получить статус вместо статуса плюс за те же деньги.
У меня были такие же опасения, но на самом деле главное описание комплектации и всех доп. опций чтобы совпадало с заявленными на сайте производителя. Опять же Статус плюс вроде уже не будет доступен к заказу.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: VickVV

VickVV

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Нет
У меня были такие же опасения, но на самом деле главное описание комплектации и всех доп. опций чтобы совпадало с заявленными на сайте производителя. Опять же Статус плюс вроде уже не будет доступен к заказу.
В договоре с ОД звучит статус полюс, заказ заводом принят. По моей логике завод должен выполнить свои обязательства по договору. Но это по моей логике)))) посмотрим что прийдет. Я хотел установить камеру ассистентов, связался с «вагоголиками» мне сказали что на статус плюс есть на лобовом стекле крепление под камеру, а вот на статусе нет. Отсюда цена вопроса возрастает.

skew

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan R-Line
Подскажите, заказал R-Line, а в нем только кожаный салон. Узнал у дилера, он сказал, что поверх могут нашить алькантару. Причем в одном салоне дилер говорил, что у него алькантара самого уже 60к отъездила и как новая, хотя не особо о ней задумывается в плане ухода, в другом центре сказали как раз наоборот, что алькантара требует постоянного ухода и очень бережного отношения и легко выходит из строя. Подскажите кому больше верить ?

dasasf

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
kodiaq style 2.0 TSI
Подскажите, заказал R-Line, а в нем только кожаный салон. Узнал у дилера, он сказал, что поверх могут нашить алькантару. Причем в одном салоне дилер говорил, что у него алькантара самого уже 60к отъездила и как новая, хотя не особо о ней задумывается в плане ухода, в другом центре сказали как раз наоборот, что алькантара требует постоянного ухода и очень бережного отношения и легко выходит из строя. Подскажите кому больше верить ?
первому. Главное ничего жирного на сиденья не ставить, вот тогда сложно отмыть.

Сверху Снизу