Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
ИМХО черные диски совсем не смотрятся, и не только на Тигуане. Я взял черный кузов как раз из-за контраста с хромом в комплектации HL. Мне нравится именно так. А вот в белом цвете окантовку дверей и накладки в черный глянец закатал бы.

Rombas

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 220
ИМХО черные диски совсем не смотрятся, и не только на Тигуане. Я взял черный кузов как раз из-за контраста с хромом в комплектации HL. Мне нравится именно так. А вот в белом цвете окантовку дверей и накладки в черный глянец закатал бы.
Тут все индивидуально??, мне хром совсем не нравится, я как раз хотел зачернить. Да и диски на прошлой машине были черные и это очень красиво, поэтому тут брал именно так.

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
Кстати, насчёт подлокотников из кожзама в салоне эргоэктив. Походу, они такие только в эксклюзиве.
Попался в салоне тиг. Похоже, статус со всеми доп.пакетами. Так вот, у него центральный подлокотник из кожзама, а в дверях подлокотники из тряпки :oops: При этом сидушки - эргоэктив с массажем

6B03FF1F-C195-444B-BDC0-7B19EDBC1A52.jpeg 5FFD2168-956F-417C-A8FE-D014A7A77CC3.jpeg

PS Эргоэктив тряпочный - это позор, конечно... Сделали бы его как в пассате или кароке с боковушками из кожзама и продавали бы как горячие пирожки. Понятно, что и в доресте также было. Но я каждый раз смотрю и поражаюсь как у ФГР на машину с таким салоном поднимается рука вешать ценник в 2.5 ляма...

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
По поводу матричных фар. Сейчас на нашем юге большой пресс-тур для блогеров с новой октахой. Вот цитата из инсты Павла Блюденова:
EA096AD7-E655-49AB-B4F9-4457CB9E881A.jpeg
Источник с полным текстом: http://instagr.am/p/CKqVJYfny4p/

Так что может и к лучшему, что с тигом решили не торопиться..

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
По поводу матричных фар. Сейчас на нашем юге большой пресс-тур для блогеров с новой октахой. Вот цитата из инсты Павла Блюденова:
Посмотреть вложение 118426
Источник с полным текстом: http://instagr.am/p/CKqVJYfny4p/

Так что может и к лучшему, что с тигом решили не торопиться..

Интересно, почему "редкость" ? Буквально еще год назад все вокруг до хрипа орали, что LED без омывателей вообще не положены по ГОСТу, и даже менты останавливали Самоделкиных на эту тему с "Колхозом". Точно также как и машины без противотуманок всегда шли (как впрочем и сейчас в том же "Премиуме") только в "барабанных" комплектациях. Это просто у ВАГа вдруг оказалось, что все это нормально в маскималке за 2,5 млн.

И почему интересно этот тестер решил, что оптика работает неправильно ? Она реагирует на определенный уровень освещения. Если он становится выше необходимого, то естественно дальний свет отключается. В руководстве помнится все так и описано было, причем там как раз приводился именно пример с высвечиванием дорожных знаков. На моей машине например, все также работает. Не заметил в этом ничего нелогичного. Так что, где и какую проблему он нашел - непонятно. Стоит чаще автомобили менять, чтобы не падать в обморок от технического прогресса. wink-emo

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
Стоит чаще автомобили менять, чтобы не падать в обморок от технического прогресса. wink-emo
У Блюденова своя - бэха тройка 2020го года с топовой оптикой. И через его видеоблог проходит минимум 2-3 тестовые машины от различных представительств в месяц. Думаю, он знает как должна работать оптика. В том числе и матричная. К ауди у него претензий не было, например.

Так или иначе, в обзоре октахи он все покажет. Осталось немножко подождатьsmile-emo

Mechanic66

Участник
Благодарности
278
Автомобиль
VW TIGUAN NF
владельцы р-лайнов, подскажите:
1. есть ли подсветка ног передних и задних пассажиров? если есть - rgb? на сайте написано только:
> Подсветка в пространстве для ног
2. подсветка околодверного пространства сделана с помощью лампочек в зеркалах? с помощью подсветки в дверях или там просто катафоты? или и того и другого?
3. у кого есть панорама - вернули ли ее подсветку? на сайте написано:
> 3-цветная интерьерная подсветка в потолке, дверях, передней панели
4. по умолчанию в р-лайне электрорегулировки только водительского сидения или пассажирского тоже? на сайте написано:
> Электропривод регулировки передних сидений с функцией памяти и комфортного входа/выхода
но от двух разных менеджеров из разных городов слышал другое
По первому и второму вопросу посмотрю завтра, так с ходу и не вспомню.
3. У панорамы подсветки нет, увы!
4. Электропривод у передних сидений водителя и пассажира с функцией памяти.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: c1tru55

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
У Блюденова своя - бэха тройка 2020го года с топовой оптикой. И через его видеоблог проходит минимум 2-3 тестовые машины от различных представительств в месяц. Думаю, он знает как должна работать оптика. В том числе и матричная. К ауди у него претензий не было, например.

Так или иначе, в обзоре октахи он все покажет. Осталось немножко подождатьsmile-emo

Тогда непонятно, с чего его так изумило поведение оптики. Как я уже сказал, у меня работает также, причем, это вполне логично: когда от знака отражается свет, датчик воспринимает его как наличие источника света и вырубает дальний. Как только отъезжаешь от этого места, включает обратно. Или на БМВ не так ? Слепит водителя всем отражаемым светом ?

В Октахе тут кстати посидел недавно. Ощущения от салона - космические ! Чего-то опять Шкода слепила не из своей ценовой категории. wink-emo

sinka

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Tiguan 2021
Тесная она, да и климат в магнитолу перекочевал

Demys

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan Sportline
Всем привет, сегодня заказал р-лайн, белый, 220! С Iq drive+панорама+Дискавери про+ТСУ. Сказали будет в конце марта, подождём.
Сейчас езжу на стандартном Спортлайне 180, но гарантия заканчивается и захотелось новую машину. Конечно некоторые моменты разочаровали в новом, омыватели, маленькая приборка, только кожа, и отсутствие массажа, иногда все таки помогал на больших расстояниях, но желание обновить машину победило.
P.s. Думал что-то другое посмотреть, выше классом, но с учетом опций в тише, выбирать практически нечего, q5 обновлённый, не понятно когда появится, х3 с этими опциями только 3.0, а там уже ценник под 5, понравилась Вольво ХС60, но наверное молод я ещё для неё, да и доплачивать 2 млн не охото. Ну а японцев и корейцев, после 3 вагов даже рассматривать не стал.

admax

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Octavia A5
Всем привет, сегодня заказал р-лайн, белый, 220! С Iq drive+панорама+Дискавери про+ТСУ. Сказали будет в конце марта, подождём.
Сейчас езжу на стандартном Спортлайне 180, но гарантия заканчивается и захотелось новую машину. Конечно некоторые моменты разочаровали в новом, омыватели, маленькая приборка, только кожа, и отсутствие массажа, иногда все таки помогал на больших расстояниях, но желание обновить машину победило.
P.s. Думал что-то другое посмотреть, выше классом, но с учетом опций в тише, выбирать практически нечего, q5 обновлённый, не понятно когда появится, х3 с этими опциями только 3.0, а там уже ценник под 5, понравилась Вольво ХС60, но наверное молод я ещё для неё, да и доплачивать 2 млн не охото. Ну а японцев и корейцев, после 3 вагов даже рассматривать не стал.
Хм, здесь конечно у каждого свои тараканы, но я бы на 60 не смотрел бы, зачем, если Таурег есть;)

admax

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Octavia A5
Вашего мнения по этому поводу особенно все ждали ! Еще 100500 сообщений о том, что нужно прекратить это обсуждение ? :Rofl1:
А мне новая микроволновка больше нравится. Здесь главное ее на место поставить и ниже опустить чтобы с верху телевизор не давил, который под тумбочкой стоит с интегрированной подставкой, которая в свою очередь использует унифицированный интерфейс для репликации промежуточного ИМХО. Буду умнее вас, сори, если обидел, не хотела я;)

Demys

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan Sportline

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
А я думал, что альтернатива для тига в рамках вага - это q3. Типа, тот же тиг, но с полностью проведённой работой над ошибками.
Собрал в конфигураторе q3, чтобы было все то же, что в максимальном тиге, quattro, 180 л.с... Кароч, получилось 3.9. Что-то ту мач)
+ в тиге после реста mib 3.0, а в q3 - 2.5, со всеми вытекающими

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
А я думал, что альтернатива для тига в рамках вага - это q3. Типа, тот же тиг, но с полностью проведённой работой над ошибками.
Собрал в конфигураторе q3, чтобы было все то же, что в максимальном тиге, quattro, 180 л.с... Кароч, получилось 3.9. Что-то ту мач)
Подумывая на Audi нужно сразу понимать, что это уже авто премиум класса и только класс + значок Audi стоят + 1млн к VW. + audi 100 % импортированные Авто из Германии без локализации. ☝️

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
А мне новая микроволновка больше нравится. Здесь главное ее на место поставить и ниже опустить чтобы с верху телевизор не давил, который под тумбочкой стоит с интегрированной подставкой, которая в свою очередь использует унифицированный интерфейс для репликации промежуточного ИМХО. Буду умнее вас, сори, если обидел, не хотела я;)

Попытка пошутить и попытка быть умнее засчитаны. Но вот с половой принадлежностью лучше бы все-таки определиться (либо "обидел", либо "не хотела"). :Biggrin1:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
+ в тиге после реста mib 3.0, а в q3 - 2.5, со всеми вытекающими

Он ощутимо меньше и снаружи и внутри, и не сказать, что неприятен в салоне, но тоже.....как-то странен. Тиг вообще-то 1:1 с Q5 (со старым по крайней мере).

Fedor555

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Vw
Сверху Снизу