Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

Firebird

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
Tiguan-2, 2.0 TDI HL
ssn, а если задуматься, даже если бы были европейские опции, какой смысл семейному человеку менять на рест? Ради новых фар и бамперов менять хорошую машину на по сути такую же?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Eduards

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
SpeedFire, в 90% случаев Вы пишите про "те же яйца, только в профиль"

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: zvas

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
ssn, а если задуматься, даже если бы были европейские опции, какой смысл семейному человеку менять на рест? Ради новых фар и бамперов менять хорошую машину на по сути такую же?
Ну, полноценно работающие матричные фары и ассистенты типа доработанного автопилота, как это показывалось в немецких рекламных роликах - это, конечно, уже совсем другой уровень, который и ожидался в ресте. По крайней мере, для многих это был бы повод сделать замену доресту, и даже с доплатой. Но в России, по факту, VW этот повод в ресте, безусловно, нивелировал, не забыв увеличить цену за Эксклюзив на 140т.р. относительно ещё продающегося дореста Эксклюзива. Добавлю, что на российском авторынке VW сказочно повезло. Выход реста как раз попал на период низких процентных ставок как на кредиты, так и депозиты, плюс очередное проседание рубля, плюс отложенный ажиотажный спрос из-за пандемии. Благодаря огромному навесу живых денег, вынесенного из банков, да ещё помноженому на энтузиазм "сохраняльщиков кровнозаработанного", из салонов и авторынков к НГ вынесли практически всё, за что можно зацепиться взглядом. Но сказка вечной не бывает, и рест в существующих комплектациях далеко не спасение квартальных планов продаж. Уже к концу января тенденция поменяется, и в марте наступит нормальный рынок покупателя. А к июню-июлю VW будет вынужден выводить спецверсии реста, чтобы стимулировать вялотекущий спрос.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Мы ждём адекватного поведения дилеров и стабилизации цен, но не факт, что это будет. Я впервые вижу таких расслабленных мангеров. "Не хочешь, не бери, у нас и так берут! Цены не понизят, а ещё повысят! Жди и надейся!" И ни разу, никто не перезвонил как раньше это было. И это во всех салонах. Но буду ждать марта. Не дождётесь от меня ничего сегодня!!! :cool:

Zakspeed

Заинтересовавшийся
Благодарности
87
Автомобиль
Синий
Мы ждём адекватного поведения дилеров и стабилизации цен, но не факт, что это будет. Я впервые вижу таких расслабленных мангеров. "Не хочешь, не бери, у нас и так берут! Цены не понизят, а ещё повысят! Жди и надейся!" И ни разу, никто не перезвонил как раньше это было. И это во всех салонах. Но буду ждать марта. Не дождётесь от меня ничего сегодня!!! :cool:
Ситуация уже потихоньку меняется. Машины в наличии есть, начали понемногу говорить о скидках, я тут уже услышал от одного манагера про скидку 2 процента. Через полгода-год уже они будут за клиентами бегать.

SpeedFire

Заинтересовавшийся
Благодарности
74
Автомобиль
-
SpeedFire, в 90% случаев Вы пишите про "те же яйца, только в профиль"

Не понял этого сообщения. Это предупреждение?
Я, например, нигде не видел такой таблицы сравнения, которую в итоге пришлось сделать. Потратил около часа на ее создание (распознавание прайс-листов, проставление опций, сведение, убирание дубликатов, когда VW разнес то, что раньше было в одной строчке в две - например выделил Систему определения усталости водителя и т.д.). Просто мне самому было интересно увидеть всё до мелочей, что они убрали и что добавили.

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
SpeedFire, Я так понимаю, что это не предупреждение модератора, а мнение форумчанина, что принципиальных изменений в вашей табличке нет: "те же яйца, только в профиль".
Лично я, как выбирающий именно эксклюзив в текущий момент времени, вижу одно самое главное отличие: на дорест есть скидка от ФГР в 150 тысяч на комплектацию и 100 на трейд-ин, а на рест только 100 на трейд-ин. Если бы не это, то я бы уже стал покупателем или ждуном. Да, с сожалением по поводу недоматричных фар. Но я бы их работу в реальной эксплуатации видел бы раз в год примерно. Поэтому данный недостаток для меня примерно на одном уровне с отсутствием в ресте атмосферной подсветки на торпедо как в джетте, например. Ну и магнитолу бы могли развернуть к водителю.

Забанен_в_Гугле

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 4MOTION 150 л.с Indium grey +IQ.Drive, +Ergo, +ТСУ
... от ФГР ... на рест только 100 на трейд-ин.
На оф.сайте только относительно дорестайла информация есть, по рестайлу официальной информации нет. Это видимо уже отдельные ОД по собственной инициативе, либо на основе информации, полученной по внутренним каналам, предоставляют.

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
На оф.сайте только относительно дорестайла информация есть, по рестайлу официальной информации нет. Это видимо уже отдельные ОД по собственной инициативе, либо на основе информации, полученной по внутренним каналам, предоставляют.
Думаю, на основе внутренней информации. В разговоре они с января анонсируют и на рест аналогичные акции. Но с меньшими скидками.

Посмотрим. Я жду января. В каникулы буду кататься по автосалонам. Надеюсь, в разных ОД будут различаться рестайлинговые тиги на тест-драйвах) Хочу сравнить ощущения от 18 и 19 дисков. Двигатель, вроде, всё-таки 2.0 180 сил надумал брать

Последнее редактирование:

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
DNA, эт да, хамство. Но думаю это от конкретного Менеджера

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Я, например, нигде не видел такой таблицы сравнения, которую в итоге пришлось сделать. Потратил около часа на ее создание (распознавание прайс-листов, проставление опций, сведение, убирание дубликатов, когда VW разнес то, что раньше было в одной строчке в две - например выделил Систему определения усталости водителя и т.д.). Просто мне самому было интересно увидеть всё до мелочей, что они убрали и что добавили.
какие уж тут мелочи, если некоторые строки сравнения отличаются наличием предлога?

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
Решил впрямую сравнить по официальным прайсам что поменялось в комплектации Exclusive с фейслифтом с 2020 по 2021 год.
Розовое - что ушло, зеленое - что пришло, белое - не изменилось.
Спасибо за табличку. Как я удачно успел дизельный Эксклюзив с инновацией и кожей в мае купить. Прямо фантастика. Сейчас уже точно бы не стал брать Тигуан. Скорее стал бы думать о Кодиаке.
DLA - настолько обалденная штука, что даже в голове не укладывается, что VW убрал такое конкурентное преимущество.
Некоторые опции скорее всего ничем не отличаются, а просто написаны по другому. Речь про противоугонную систему, розетку 220 В и климат-контроль (там приписка про сенсорное управление). Возможно ошибаюсь...

Pavel_CH

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan 2020, 1.4, 4x4, Exclusive
DLA - настолько обалденная штука, что даже в голове не укладывается, что VW убрал такое конкурентное преимущество.
Плюсую. Меня сперва немного ломало, что я взял дорест на полном фарше на пороге выхода реста (когда еще не знал про "новый удивительный рест"). А сейчас, смотря на все это безобразие, понимаю, что сделал правильный выбор.
DLA - самая хорошая вещь, которой у меня до этого никогда небыло. По пол года езжу по темноте за городом. А теперь как прозрел :)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ragim05

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Скажите мне коротко, что такое DLA?

Pavel_CH

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan 2020, 1.4, 4x4, Exclusive
Интеллектуальный дальний. Вырезает пучок света на встречную машину, оставляя дальний по обочинам.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DNA

SpeedFire

Заинтересовавшийся
Благодарности
74
Автомобиль
-
какие уж тут мелочи, если некоторые строки сравнения отличаются наличием предлога?

В ночи делал, что поделать. Из явно идентичного заметил только разное написание зеркала заднего вида с затемнением. Такие вещи как розетка 220/230 или "противоугонная система"/"противоугонная система Plus" решил не объединять так как не в каждом таком случае уверен на 100% что это одно и то же. Если кто точно знает - можете подсказать какие номера в табличке идентичны.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DNA

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
Скажите мне коротко, что такое DLA?
Попробую объяснить на пальцах :) Разделим свет фар на 3 зоны: справа, центр и слева. И машина анализируя встречные потоки света автоматически переключает дальний/ближний свет по этим секторам. Таким образом мы получаем всегда максимально возможное освещение перед нами. Я уже молчу, что это все светодиодное и светит очень ярко.
Интересно, когда едешь за попутной машины и DLA светит дальним справа и слева, а по центру ближним, чтобы не слепить водителя спереди.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Попробую объяснить на пальцах :) Разделим свет фар на 3 зоны: справа, центр и слева. И машина анализируя встречные потоки света автоматически переключает дальний/ближний свет по этим секторам. Таким образом мы получаем всегда максимально возможное освещение перед нами. Я уже молчу, что это все светодиодное и светит очень ярко.
Интересно, когда едешь за попутной машины и DLA светит дальним справа и слева, а по центру ближним, чтобы не слепить водителя спереди.
И я так понимаю этого добра не будет в ресте?

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В ночи делал, что поделать. Из явно идентичного заметил только разное написание зеркала заднего вида с затемнением. Такие вещи как розетка 220/230 или "противоугонная система"/"противоугонная система Plus" решил не объединять так как не в каждом таком случае уверен на 100% что это одно и то же. Если кто точно знает - можете подсказать какие номера в табличке идентичны.
данное обновление Тигуана - не более чем очередное ежегодное обновление. За всю историю машины каждый год в модели какие-то изменения. Так что нынешний "рестайлинг" не более чем маркетинг.
Все вышесказанное - ИМХО!

Сверху Снизу