Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

VW-вод

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2
vvarior, да-да. Удивительно, но даже в Новой Москве (по Калужскому шоссе, например), на большинстве перегонов между населенными пунктами нет фонарей. :Biggrin1:

Последнее редактирование:

vvarior

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
на дальники не езжу, для этого есть поезд или край самолет. чехлы одеты полностью на сиденье соответственно столы под ними, никогда не пользовался и не собираюсь, жрать в машине ни к чему только мусорить, есть куча мест где можно остановится и сделать дела что требуется чем на этих столах.
А тарек интересно, поглядим как выйдет, как карок походу будет, и это отлично, мне в городе чем меньше тачка тем парковать удобнее.

Firebird

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
Tiguan-2, 2.0 TDI HL
И все же выражу непопулярную мысль. Некоторые из нас, скажем так, зажрались. Я так точно. У меня отличный дизельный тиг в очень хорошей комплектации, ему нет еще 4 лет, пробег 90, он не бит и почти не крашен. Вот зачем его менять на рестайл? Ради матричных фар? Новые технологии, это, конечно, хорошо, но за ними не угонишься. Это как покупать новый айфон каждый год - вроде в тренде и на волне, но для тех, у кого много лишних денег. Сытые европейцы, к примеру, так не делают. У них стандартно выкатать лизинг до 200 тыс., а уж потом утилизация в страны третьего мира. А не замена авто ради новых фар и мультимедийки с новым индексом.
В общем, рестайл как рестайл. Чуда не произошло, глобальный прорыв, как было с Тиг-2 2016 возможен только с новым Тиг-3, если он вообще будет, а не заменят каким-нибудь ID.4. Так что кому покупать новый авто, рестайлинговый Тиг - хороший вариант, уже проверенное годами решение особо без косяков, причем в ресте наверняка что-то поправили.

Виталька

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Синий Тишка
Firebird, вы совершнно правы,я тоже как услышал про рестайл слюни развесил,хотя моему пошел только третий год и смешные 16ткм.Посмотрев обзоры и после похода в салон понял что чуда не произошло,и чтобы сменить своего понадобиться достаточно солидная сумма,вот только вопрос за чем и за что?Буду ждать тигу3 и потом смотреть,а там может и совсем что другое понравиться

ivashkin67

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
Тигуан II 1.4 City
Ждал на ресте новых фар матричных с полным набором, а теперь мне дешевле выйдет заменить мои стандартные basis led на mid led ( бюджет 100 в конторах, а можно и дешевле комплект собрать) и получить такой же fla ( авто дальний) как и на ресте. Можно еще спокойно года 3 катать , а там смотреть, что выйдет. А так, кто хочет Тигуана, то отличный вариант, без особых косяков.

Mechanic66

Участник
Благодарности
278
Автомобиль
VW TIGUAN NF
И все же выражу непопулярную мысль. Некоторые из нас, скажем так, зажрались. Я так точно. У меня отличный дизельный тиг в очень хорошей комплектации, ему нет еще 4 лет, пробег 90, он не бит и почти не крашен. Вот зачем его менять на рестайл? Ради матричных фар? Новые технологии, это, конечно, хорошо, но за ними не угонишься. Это как покупать новый айфон каждый год - вроде в тренде и на волне, но для тех, у кого много лишних денег. Сытые европейцы, к примеру, так не делают. У них стандартно выкатать лизинг до 200 тыс., а уж потом утилизация в страны третьего мира. А не замена авто ради новых фар и мультимедийки с новым индексом.
В общем, рестайл как рестайл. Чуда не произошло, глобальный прорыв, как было с Тиг-2 2016 возможен только с новым Тиг-3, если он вообще будет, а не заменят каким-нибудь ID.4. Так что кому покупать новый авто, рестайлинговый Тиг - хороший вариант, уже проверенное годами решение особо без косяков, причем в ресте наверняка что-то поправили.
Выражу свою мысль, популярная она или нет - не знаю, да и мне всё равно. У меня отличный бензиновый VW Tiguan в комплектации Highline, плюс опции. Ему в конце февраля 2021 будет 4 года, пробег сейчас - 85700 км. Он не бит и не крашен, от слова - совсем. Тем не менее, я его меняю на новый автомобиль и это Tiguan в комплектации R-line, плюс опции. Меняю не ради новых технологий, а их нет по сравнению с моим Бежевым, если не считать сенсорный руль и блок климат-контроля. Я меняю потому, что мне Tiguan очень нравится во многих параметрах и хорошо, что новый практически такой же! Вот и отлично, продолжу использовать то, что мне нравится. При этом автомобиль новый и есть кое-что в комплектации, что нет у меня. Да и решил пробовать 2.0 220 сил. Посмотрим. Кстати, iPhone меняю каждые два года и не потому, что много лишних денег.

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Кстати, насчёт фар. Никто не запилил ещё "живого" сравнения работы обычных фар Статуса с "всепогодными" Эксклюзива? Не в салонах, не в характеристиках, а реальном применении на улице? Буду благодарен за ссылку.

Firebird

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
Tiguan-2, 2.0 TDI HL
Выражу свою мысль, популярная она или нет - не знаю, да и мне всё равно. У меня отличный бензиновый VW Tiguan в комплектации Highline, плюс опции. Ему в конце февраля 2021 будет 4 года, пробег сейчас - 85700 км. Он не бит и не крашен, от слова - совсем. Тем не менее, я его меняю на новый автомобиль и это Tiguan в комплектации R-line, плюс опции. Меняю не ради новых технологий, а их нет по сравнению с моим Бежевым, если не считать сенсорный руль и блок климат-контроля. Я меняю потому, что мне Tiguan очень нравится во многих параметрах и хорошо, что новый практически такой же! Вот и отлично, продолжу использовать то, что мне нравится. При этом автомобиль новый и есть кое-что в комплектации, что нет у меня. Да и решил пробовать 2.0 220 сил. Посмотрим. Кстати, iPhone меняю каждые два года и не потому, что много лишних денег.
Ну так вы поменяли из-за опций и более мощного двигателя. Я про то, что странно менять на рестайл ради рестайла и ждать от него какого-то прорыва. Лично у меня была такая мысль, но посидев в ресте, решил брать другое авто.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SerSan

sinka

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Tiguan 2021
А у меня сейчас более жесткая проблема. Езжу на Insignia 2013 (46т.км) Чтоб быть уверенным в дальних поездках, хочется более свежее авто и выбирая равный по классу автомобиль, понимаю, что это минимум Audi-мерседес. . Итого моя 500-600 т.р, новая 3000-3500 т.р. или чуть классом пониже пассат/тигуан 2500т.р.
Теперь понимаю, что надо было менять при возрасте 5 лет...

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
получу ли я новые положительные эмоции от езды на DSG с двигателем 1.4
Положительные эмоции Вы получите от автомобиля, от отличной управляемости и послушности руля, от поведения на дороге и от того как он держит дорогу, от работы ассистентов тоже получите удовольствие.
А по поводу 1.4 выскажу сугубо своё субъективное мнение: для города и пригорода - то что надо. Для трассы - малость слабоват, совсем чуть-чуть иногда не хватает мощи.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Я что то не пойму, на этом форуме тоже нельзя плохо писать про Тигуана?
Я имею не много времени что бы донести важную информацию до новых пользователей, поэтому требую вернуть мои сообщения по теме!

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Оффтоп прекращайте!
Тема о тигуане 2 рестайлинг и его комплектациях

Радмир

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
пепелац
Так и не понял Пакет "IQ.Light" какие фары включат в себя? Как они выглядят?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021

Радмир

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
пепелац

tefmqq

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Муки выбора нового автомобиля
Пакет IQ.Light для комплектаций status и status+ подразумевает наличие динамических указателей поворота как в топовых комплектациях?

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
Пакет IQ.Light для комплектаций status и status+ подразумевает наличие динамических указателей поворота как в топовых комплектациях?
Да. На все комплектации только 2 типа фар. Либо базовые, либо проекционные (с динамическими поворотниками). В большинстве комплектаций вторые в доп.пакетах.

feoktist

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Тигуан (2021 г.в.), компл. "статус", TSI 150 л.с. DSG6, передний привод
Так и не понял Пакет "IQ.Light" какие фары включат в себя? Как они выглядят?
аналогично, заказал пакет IQ.Light, а какие фары непонятно, вернее догадываюсь как на второй картинке, но какие функции у них так и не понял, мне важно чтобы просто переключались с дальнего на ближний и наоборот.

Сверху Снизу