Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

sinka

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Tiguan 2021
В рлайн оба кресла с электроприводом, не считается

gatsubin

Заинтересовавшийся
Благодарности
48
Автомобиль
А6
Вот-вот. И я также у ОД распутывал этот клубок. Вроде должно складываться. Но лучше знать наверняка. :Pardon1:
На знания дилера надежды нет. Я так чуть было не купил статус плюс с пакетами драйв+свет+эрго. Менеджер уверял, что будет как экслюзив с пакетами драйв+эрго. А уже потом дома когда вчитался, то нашел множество различий и понял, что я лучше все таки заплачу на 60 дороже, но у меня будут динамические поворотники, камеры кругового обзора, шторка для подстаканников, фоновая подсветка, подсветка передних порогов, кожанный подлокотник, кожанный низ в дверных картах и полностью хромированная решетка радиатора спереди. Вроде по отдельности не так уж и важно, но все вместе дает ощутимый перевес в сторону именно экслюзива. Хотя по словам менеджера, это почти одинаковые комплектации..

gatsubin

Заинтересовавшийся
Благодарности
48
Автомобиль
А6

sinedsem

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2021
На знания дилера надежды нет. Я так чуть было не купил статус плюс с пакетами драйв+свет+эрго. Менеджер уверял, что будет как экслюзив с пакетами драйв+эрго. А уже потом дома когда вчитался, то нашел множество различий и понял, что я лучше все таки заплачу на 60 дороже, но у меня будут динамические поворотники, камеры кругового обзора, шторка для подстаканников, фоновая подсветка, подсветка передних порогов, кожанный подлокотник, кожанный низ в дверных картах и полностью хромированная решетка радиатора спереди. Вроде по отдельности не так уж и важно, но все вместе дает ощутимый перевес в сторону именно экслюзива. Хотя по словам менеджера, это почти одинаковые комплектации..
Были бы у меня деньги и нужда в двухлитровом двигателе, я бы тоже эксклюзив брал не раздумывая) А так пришлось 1.4 статус взять)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: sersemo

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Хотя по словам менеджера, это почти одинаковые комплектации..
Идти не подготовленным за такой покупкой, не зная комплектаций, цен, опций, вариантов, плюсов и минусов, как минимум беспечно. Даже знающий менеджер имеет задачу «впарить». Но сейчас ситуация у них ещё хуже - грамотных осталось очень мало.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

gatsubin

Заинтересовавшийся
Благодарности
48
Автомобиль
А6
Идти не подготовленным за такой покупкой, не зная комплектаций, цен, опций, вариантов, плюсов и минусов, как минимум беспечно. Даже знающий менеджер имеет задачу «впарить». Но сейчас ситуация у них ещё хуже - грамотных осталось очень мало.
Машин в наличии нет. Оставил 10 за предзаказ и уехал, так как вроде все было норм, но время на принятие окончательного решения было месяц до предполагаемой даты производства. Плюс это 3 января и мозги были где то в праздниках)) А вот уже после 12 стал внимательно изучать вопрос и разницу в комплектациях. А дальше вопрос техники. Позвонил менеджеру и просто поменял предзаказ с одной машины на другую. Так что вышло на мой взгляд все весьма не плохо.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Машин в наличии нет. Оставил 10 за предзаказ и уехал, так как вроде все было норм, но время на принятие окончательного решения было месяц до предполагаемой даты производства. Плюс это 3 января и мозги были где то в праздниках)) А вот уже после 12 стал внимательно изучать вопрос и разницу в комплектациях. А дальше вопрос техники. Позвонил менеджеру и просто поменял предзаказ с одной машины на другую. Так что вышло на мой взгляд все весьма не плохо.
Ну если только так. :) Аванс во время прогулки-проветривания головы после НГ застолья. :) Пока ещё эйфория есть. :)

nilog

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
тойота
А что, у пакетного IQ LIGHT поворотники статичные?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Asket

sinka

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Tiguan 2021
Видимо да

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
А что, у пакетного IQ LIGHT поворотники статичные?
Они программно сделаны статичными. Включается через шнурок. Страниц 15 назад писали, что петранваг готовы активировать, но для этого им нужен для изучения новый эксклюзив, чтобы узнать кодировку динамичности поворотников.

MityaiKovrov

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan Exclusive 2021 TSI 4MOTION 180 л.с. 7-АКП
Здравствуйте! А программно в эксклюзиве без пакета
"IQ.Drive" потом можно активировать адаптивный круиз-контроль ACC Stop&Go 0-160км/ч ?

Последнее редактирование:

gatsubin

Заинтересовавшийся
Благодарности
48
Автомобиль
А6
Здравствуйте! А программно в эксклюзиве без пакета
"IQ.Drive" потом можно активировать адаптивный круиз-контроль ACC Stop&Go 0-160км/ч ?
На сколько я понимаю, можно всё. Вопрос цены и рук. Если чего то не хватает, то и оборудование ставят и функции активируют.

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
Сейчас посмотрел свою комплектацию (Status Plus) в договоре и обратил внимание, что у меня там пакет "Освещение", хотя я заказывал только IQ Light:
IMG_0100.jpg Это у всех так с такой комплектацией?

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
Подробно про Статус Плюс. Про статичные поворотники, в частности:

На чёрном цвете нехватка хрома в сравнении с эксклюзивом и диски франкфурт смотрятся очень даже ничего. Даже радиаторная решетка с хромом только по периметру смотрится норм. Единственный минус - больше сходства с Поло...

Dr.Skipper

Участник
Благодарности
116
Автомобиль
Tiguan II 132kW
дискриминация по цвету на наших дорогах пока есть и не скоро исчезнет.
Большего бреда я на этом форуме ещё пока не читал! То есть вы уступаете всем чёрным авто справа и слева независимо от знаков и сигналов светофора? :Unknown1:

и диски франкфурт смотрятся очень даже ничего.
Убого смотрятся и на фото и вживую, не утешайте себя! Даже Монтана смотрится зачётнее...

Вложения

• montana_new.jpg
    montana_new.jpg
    92.8 KB · Просмотры: 163

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
Сейчас посмотрел свою комплектацию (Status Plus) в договоре и обратил внимание, что у меня там пакет "Освещение", хотя я заказывал только IQ Light:
Странно очень. Это опции Эксклюзива:
-Декоративные вставки Dark Grid
-Многоцветная фоновая подсветка интерьера
-Накладки на пороги с подсветкой

Status Plus
Декоративные вставки Titanium Silver

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Странно очень. Это опции Эксклюзива:
-Декоративные вставки Dark Grid
-Многоцветная фоновая подсветка интерьера
-Накладки на пороги с подсветкой

Status Plus
Декоративные вставки Titanium Silver
Вот и я не понимаю, откуда там эти опции.

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Ну, если Вам продают Эксклюзив со всеми его плюшками по цене Статуса, то это очень выгодно
:Good1:
Я просто когда заказывал, сразу оговорил что мне нужна комплектация Статус плюс с одним пакетом IQ LIGHT, менеджер сказал что в договоре пишут пакет Освещение, но я как-то не обратил на это внимание, а сейчас призадумался.:rolleyes:

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
менеджер сказал что в договоре пишут пакет Освещение
В прайсе такого пакета нет.
И в конфигураторе Статус Плюс такого доп. пакета и такой доп. опции нет.

Сверху Снизу