Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Что значит откат во время парковки?
Вот такое вычитал:
"-у данной DSG-7 имеется своеобразная «фишка», которая многим действует на нервы, а именно небольшой откат, до момента срабатывания ограничителя во время парковки и перехода с режима D/R в режим P. Об этом стоит помнить, при парковке к тесно стоящим автомобилям "

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG
Несколько лет назад тут жаловались, что он хорошо колодки подъедает(
Это же полный бред. Здесь же потом и убедили верующих в обратном. Или ты ногу на тормоз поставил (колодки диски обжали), или сработал автохолд (и произошло ровно то же).

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Вот такое вычитал:
"-у данной DSG-7 имеется своеобразная «фишка», которая многим действует на нервы, а именно небольшой откат, до момента срабатывания ограничителя во время парковки и перехода с режима D/R в режим P. Об этом стоит помнить, при парковке к тесно стоящим автомобилям "
Не знаю что за олух это написал, но это никакая не особенность DSG. Любой автомат ровно так же откатывается, если парковаться на уклоне без ручника. Вообще это, говорят, вредно для коробки, есть также мнение, что из-за этого цепь растягивается, а еще потом из P в D переключается через ощутимое сопротивление, это неприятно, поэтому я лично на явном уклоне ставлю на N, потом ручник, потом отпускаю тормоз, потом в P. Если явного уклона нет, но есть сомнения, то ставлю в N, смотрю катится ли машина, и если да - то ставлю на ручник. Тут вообще некоторые пишут, что DSG у них в горку откатывается, я не знаю в чем причина, но ничего похожего даже близко не наблюдаю, а Нижний, где я живу, весь состоит из гор и пригорков.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
Не знаю что за олух это написал, но это никакая не особенность DSG. Любой автомат ровно так же откатывается, если парковаться на уклоне без ручника. Вообще это, говорят, вредно для коробки, есть также мнение, что из-за этого цепь растягивается, а еще потом из P в D переключается через ощутимое сопротивление, это неприятно, поэтому я лично на явном уклоне ставлю на N, потом ручник, потом отпускаю тормоз, потом в P. Если явного уклона нет, но есть сомнения, то ставлю в N, смотрю катится ли машина, и если да - то ставлю на ручник. Тут вообще некоторые пишут, что DSG у них в горку откатывается, я не знаю в чем причина, но ничего похожего даже близко не наблюдаю, а Нижний, где я живу, весь состоит из гор и пригорков.
Мне манагер на тестдрайве сказал, что он до этого долго время проработал на сервисе и постановка на P особенно на уклоне небезопасна тем, что при откате машина упирается в зубчики, на которые приходитя весь вес машины, что чревато их обломом, поэтому лучше просто взять за правило всегда использовать ручник.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,736
Автомобиль
Tiguan II
Смотря на каком седане и по каким дорогам
У меня Фокус3 по рулежке он многим фору даст.
Владельцы DQ500, откат во время парковки сильно напрягает?
Это все от того что инструкцию не читают, Т2 индикаторами на приборке подсказывает.
Я всегда держу тормоз затем ручник и проблем никогда не было на всех машинах.
Ставьте автомобиль на стоянку всегда с соблюде-
нием указанной последовательности действий.
— Нажмите и удерживайте педаль тормоза.
— На автомобиле с механической коробкой пере-
дач при этом полностью выжмите педаль сце—
пления.
На автомобиле с автоматической коробкой пе-
редач включите блокировку трансмиссии на
стоянке Р.
Включите электромеханический стояночный
тормоз —> стр. 203.
Выключите двигатель M зажигание —) стр. 150.
Загорается красным контрольная лампа G)
на дисплее комбинации приборов.
Для механической коробки передач: на ровной
дороге и на подъёме включите первую переда-
чу, а на спуске — передачу заднего хода, и отпу-
стите педаль сцепления.
— Уберите ногу с педали тормоза.
При необходимости слегка поверните рулевое
колесо из стороны в сторону, чтобы заблокиро-
вать рулевую колонку.
Выйдите из автомобиля. При этом возьмите
с собой все ключи зажигания.
— Убедитесь, что все пассажиры вышли из автомо-
биля.
-— Запирание автомобиля.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
409
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Мне манагер на тестдрайве сказал, что он до этого долго время проработал на сервисе и постановка на P особенно на уклоне небезопасна тем, что при откате машина упирается в зубчики, на которые приходитя весь вес машины, что чревато их обломом, поэтому лучше просто взять за правило всегда использовать ручник.
Читая форум, узнаешь столько нового )))
За 3 года езды на авто с DQ500 ни о каком откате не слышал и не видел.
Откуда вы это берете? Автохолд включен с 1 дня, и не включаю.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Откуда вы это берете? Автохолд включен с 1 дня, и не включаю.
Приходится брать, потому что верить никому нельзя. Переобулся у дилера на зимнюю- сказали, что надо срочно менять колодки ВСЕ и диски ВСЕ, осталось максимум на 2 тыс км. Приехал к тому же дилеру спустя два месяца на ТО накатав эти самые 2 тыс км, а после ТО говорят, что ничего менять не надо, что катайся смело еще 15 тыс км)

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго

skyrat

Гуру
Благодарности
1,736
Автомобиль
Tiguan II
tornado068,
Мне это не мешает. Стараюсь аккуратно ездить, беречь машину. Хотя бывают ситуации что 14см и передний привод на пределе.
Не застрял:

Вложения

• 20200530_112146.jpg
    20200530_112146.jpg
    165.6 KB · Просмотры: 108

Altec417

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Volkswagen
skyrat, на мой взгляд,полный привод вообще не особо и нужен.Все равно большинство эксплуатирует машины в городе.Да и полный привод с коробкой робот не самое лучшее сочетание,чтобы грязь месить или снежные брустверы брать)А переднеприводный тигуан и сам по себе достаточно проходим)

vetal85

Завсегдатай
Благодарности
212
Автомобиль
Эксклюзив рест 2.0
Я ездил месяц на 1.4 ПП дорест, теперь пересел на 2.0 рест. И моё мнение только 2.0.
Все остальное это чисто борьба с собственной жабой. Если денег впритык брать 1.4, если позволяет бюджет, то 2.
Двушка звучит даже лучше, более низкий тембр. Быстрее прогревается и нагревает салон зимой. На трассе 1.4 после 100 км/ч очень флегматичный.
А то читаешь эти самовнушения про излишне мощный 2.0, и тошнить уже начинает. Даже 2.0 с 4 пассажирами и багажом скисает, про 1.4 говорить даже нечего.
Полный привод вещь, после такой снежной зимы 2wd больше не признаю. Ну и готов за это платить.
То же самое про пакеты Iq drive например. В первую очередь надо самому решить нужен ли он или нет. А не слушать мнения других.

Altec417

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Volkswagen
vetal85, нужно ещё понимать,что у всех стаж и возраст разный.У меня возраст 23 и стаж 2 года.На меня каско и осаго в космос улетают от моторов на 220 и 180 сил.Поэтому для меня 150 сил и ПП-идеально.Он подрывается и едет с 1500 оборотов.После 1.6 фордовского на 122 атмо силы и 150 момента и Пауэршифта-это просто ракета.Космолёт.Насчёт всех пакетов-согласен.Все покупается под потребности.Как и машина.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
То же самое про пакеты Iq drive например. В первую очередь надо самому решить нужен ли он или нет. А не слушать мнения других.
Кстати про Iq drive. Был на тест-драйве специально ради Iq drive. Кто пока не заказал машинку, рекомендую у дилера опробовать опции из этого пакета. Свой выбор сделал, Чтобы не мутить больше воду, озвучивать его не буду) Лучше потом похвастаюсь)

Altec417

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Volkswagen
P_Star, ну полный привод далеко не всем нужен,я это лишь имею в виду)По потребностямwink-emoЯ лично для себя вижу лишь один смысл в полном приводе на тигуане-реализация мощности на дороге (с места или ходом)

Сверху Снизу