Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

SpeedFire

Заинтересовавшийся
Благодарности
74
Автомобиль
-
По поводу опций. Я бы вот не отказался от Apple CarKey в Тигуане.

Но пока это только на BMW

Автопроизводители очень долго внедряют инновации, к сожалению.

VIRTUOS

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
Tiguan 2021 R-Line
Господи и как же я без всего этого спокойно обхожусь, ну просто не пойму))
Да я тоже без этого могу обходиться, но просто приятно, что это есть, и я этим пользуюсь.

slavanv

Новичок
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan (Mk 2)
Да я тоже без этого могу обходиться, но просто приятно, что это есть, и я этим пользуюсь.
А я бы из фишек IQ.Drive отметил торможение перед препятствием, особенно когда едешь назад, был случай, при выезде задом с парковки не увидел быстро едущую машину, выскочившую из-за джипа, тиг остановился сам. Да и в движении вперед он поможет затормозить, в случае чего. По ассистенту по полосам отмечу, что стал ездить используя поворотники, раньше шнырял по полосам как попало, то есть машина дисциплинирует ездить по ПДД.

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
Статус+ есть желание разблокировать тоже есть, но где?)
Я в итоге дождался 1.4 4х4 и заказал эксклюзив, так что необходимость отпала)
Если диллер будет жадничать, то за сигналкой и сеткой в бампер поеду в www.autostudio.ru.. может и разблокировкой они занимаются, попробуйте уточнить у них.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dr.Dre

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
VW Tiguan '21 Status+ 2.0 iQDrive/Light+ergoActive
Если диллер будет жадничать, то за сигналкой и сеткой в бампер поеду в www.autostudio.ru.. может и разблокировкой они занимаются, попробуйте уточнить у них.
Не занимаются к сожалению разблокировкой, но фары я бы у них забронировал, благо у работы на Калужской находятся

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
но фары я бы у них забронировал
Узнавали, сколько это у них стоит? И тут народ пугал, что техосмотр не пройти с пленкой на фарах.. первый техосмотр через 3 года, и снимать пленку (покупать ДК) придется, или при получении номеров тоже, и тогда у диллера бронировать вообще нет смысла, если предложат адекватную цену?

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Узнавали, сколько это у них стоит? И тут народ пугал, что техосмотр не пройти с пленкой на фарах.. первый техосмотр через 3 года, и снимать пленку (покупать ДК) придется, или при получении номеров тоже, и тогда у диллера бронировать вообще нет смысла, если предложат адекватную цену?
4400, на фары не смотрели в МРЭО, но я еще не решил надо ли мне это

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: antrun

skew

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan R-Line
А такой странный вопрос, авто с салона беру впервые. На машины, которые будут делать под заказ дилеры вообще скидки делают? Или чисто кредиты+каска+трейдин, что в целом не такие уж и скидки или в целом могут цену сбить?

hopeandscale

Заинтересовавшийся
Благодарности
24
Автомобиль
BMW 3 GT
skew, не то время... До заказа тигуана последний раз был в салонах 7 лет назад. Тогда история была иная.. были машины, были скидки. Сейчас все иначе.. всё очень плохо, новую машину из салона без накрутки хотелок на 200-300 тысяч не купите.
Либо ждать, либо играть в эту игру, либо ездить на своей машине пока аппетиты салонов не угаснут.

dasasf

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
kodiaq style 2.0 TSI
А такой странный вопрос, авто с салона беру впервые. На машины, которые будут делать под заказ дилеры вообще скидки делают? Или чисто кредиты+каска+трейдин, что в целом не такие уж и скидки или в целом могут цену сбить?
Сейчас точно не лучшее время для покупки автомобилей. Гарантированный вариант получить только соц. скидку на машины под заказ или из поставок. Эта шкода или фольцваген. За кредит можно ещё что нибудь выпросить. В регионах с этим не много попроще чем в больших городах.

dasasf

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
kodiaq style 2.0 TSI

skew

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan R-Line
Сейчас точно не лучшее время для покупки автомобилей. Гарантированный вариант получить только соц. скидку на машины под заказ или из поставок. Эта шкода или фольцваген. За кредит можно ещё что нибудь выпросить. В регионах с этим не много попроще чем в больших городах.
skew, не то время... До заказа тигуана последний раз был в салонах 7 лет назад. Тогда история была иная.. были машины, были скидки. Сейчас все иначе.. всё очень плохо, новую машину из салона без накрутки хотелок на 200-300 тысяч не купите.
Либо ждать, либо играть в эту игру, либо ездить на своей машине пока аппетиты салонов не угаснут.

Что-то я сомневаюсь, что этот ажиотаж угаснет в ближайшее время, разве что дилерам нужно будет норму выполнить под конец года и будут скидки давать, а с поставками смотрю везде проблемы, не знаю то ли 2020 год принес это, то ли общая ситуация. Причем машин-то в целом меньше не становится, куча салонов, куча машин, но все равно что-то творится, что не дает им скидки давать

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,340
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
На машины, которые будут делать под заказ дилеры вообще скидки делают? Или чисто кредиты+каска+трейдин, что в целом не такие уж и скидки или в целом могут цену сбить?
Посмотри тут: А кому какие скидки удалось выбить при покупке? +
Новые тигуаны от дилера со скидкой!!

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Сейчас все иначе.. всё очень плохо, новую машину из салона без накрутки хотелок на 200-300 тысяч не купите.
Странное утверждение, справедливо только для Москвы, купил в субботу в СПб новое авто по РРЦ со скидкой за кредит, который сегодня же погасил полностью, хотелки поставил только которые нужны были мне на 16 тыс. руб. Авто пришло к дилеру неделю назад, я его под себя не заказывал. Но пришлось сгонять в СПб, в Москве обурели дилеры, либо +400 из наличия, либо жди 3-4 мес.

skew

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan R-Line
Странное утверждение, справедливо только для Москвы, купил в субботу в СПб новое авто по РРЦ со скидкой за кредит, который сегодня же погасил полностью, хотелки поставил только которые нужны были мне на 16 тыс. руб. Авто пришло к дилеру неделю назад, я его под себя не заказывал. Но пришлось сгонять в СПб, в Москве обурели дилеры, либо +400 из наличия, либо жди 3-4 мес.
Я готов и 6 месяцев подождать, сейчас как раз и с Московскими общаюсь и со своими, интересно скажем так насколько их желание поиметь клиента можно прикрутить. Если не секрет, то какие были условия кредита и сколько в итоге получилось сэкономить ?

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Я готов и 6 месяцев подождать, сейчас как раз и с Московскими общаюсь и со своими, интересно скажем так насколько их желание поиметь клиента можно прикрутить. Если не секрет, то какие были условия кредита и сколько в итоге получилось сэкономить ?
Можете мой предзаказанный Статус+ (Индиум, iQdrive, кожа Vienna) забрать в середине июля, у меня всего было три Тигуана забронировано, один забрал в СПб, другой отвалился там же, один в МСК ещё есть.
Не секрет, 50 тыс скидка от РРЦ за кредит "ради скидки" с 30% первоначальным взносом налом, можно было бы и больше просить скидку. Сам кредит 15,9% без СЖ какого-либо, КАСКО по рынку (на пару тыс дороже из-за кредита), никаких подводных камней, 30 дней на полное досрочное погашение, только %% около 800 руб в день начисляются.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive

skew

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan R-Line
Можете мой предзаказанный Статус+ (Индиум, iQdrive, кожа Vienna) забрать в середине июля, у меня всего было три Тигуана забронировано, один забрал в СПб, другой отвалился там же, один в МСК ещё есть.
Не секрет, 50 тыс скидка от РРЦ за кредит "ради скидки" с 30% первоначальным взносом налом, можно было бы и больше просить скидку. Сам кредит 15,9% без СЖ какого-либо, КАСКО по рынку (на пару тыс дороже из-за кредита), никаких подводных камней, 30 дней на полное досрочное погашение, только %% около 800 руб в день начисляются.
Спасибо за предложение, но я только R-Line рассматриваю, вот и интересно как максимально выбить с них скидку на авто которого нет. А они дают скидку от первоначального взноса? - я могу сразу за наличку 100% оплатить, опять же вопрос выгоды для меня. Это 50 тыс получилось в сумме скидка?

lsb1983

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Tiguan 2021 Status 1.4
Будьте готовы ощутить весьма регулярные повышения ррц от фгр.

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, рассматриваю приобретение R-Line комплектации, все замечательно, но есть один существенный минус для меня, это кожаный салон без вентилирования. Владельцы данного авто, подскажите вы как-то решали эту проблему или в целом устраивает ? Очень понравился вариант с алькантара на версии Exclusive, но перенести данные сидения производители не могут. Может кто знает оптимальное решение ? Спасибо
1. R-Line ооочень долго ждать придётся, но оно того стоит наверное, если хочется, мне в Питере рассказали грустную историю, как человек с февраля ждет попал дважды на повышение цены, последний раз на 120 тыс (3,5%) и до сих пор авто ещё не произведено из-за паузы в производстве 2.0 моторов в мае...
2. Да, кожа без вентиляции многих смущает, но у меня эта опция была в мастхэве, тряпку понятно не рассматривал, но в итоге пожертвовал кожей и взял с алькантарой ради iQDrive и iQLight. До этого с 2013 года ездил на авто с кожей (ХС70 и F10), без вентиляции, особых пробле не наблюдал, т.к. климат круглый год включен на авто и температура всегда комфортная. Мне кажется если A/C выключать, как мой товарищ один делает с кожаным салоном, тогда бед не оберёшься.
3. Exclusive кстати отличается от Status Plus только камерой 360, динамическими поворотниками и подсветкой...

Сверху Снизу