Новый Тигуан показан официально

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
AUDI Q5/VW TIG S&S 2.0 170лс+APR Stage I
А вам уже известны цены на новый ку3? И как сам новый ку3?

Причем тут новый ку3??? Я что писал о НОВОМ ку3??? Каким боком вы приплели автомобиль который выйдет только через два года???

serzah

Гуру
Благодарности
499
Причем тут новый ку3??? Я что писал о НОВОМ ку3??? Каким боком вы приплели автомобиль который выйдет только через два года???

А что сравнивали цену на новый тигуан с текущими ценами на старый ку3 ....круто...т.е новый ку3 не будет дороже...)))
Кстати соберите аналог тигуана спорт на базе ку3, там все 3,5 выходят)), при цене 2,5 за базу, за цветной дисплей платит 8 к, а камера с навигатор стоят 200 к, так что даже новый тигуан, с его 2,5 за почти фулл на бензине, будет дешевле старого ку3!
Вообще с выходом новых пассатов и супербов, стало ясно что vag клал на всех конкурентов и рисует цены как хочет, оптима на турбо, дешевле суперба тупо на 800 тыс и всем пох, а вы ждёте подарков от vag на тигуане, типа ценник как у Рафа, но к плюшкам тойоты ещё одну плюшку от нового тигуана...да вы оптимисты!!! Ждите 300-500 тыс + к киям, только одно уточнение говорим про прайсовые цены и сравниваем топовые версии.

Последнее редактирование:

Slid

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Peugeot 308 & VW Tiguan S&S 170
Ух, уже ждать устал. Рельно хочется посидеть в машине. Жена думает менять на какой-нибудь премиум, но Mersedes GLC стоит, как самолет и ИМХО попсовый, Lexus NX не рулиться и не тормозит нормально, BMW X3 с офигенно дорогими опциями...

serzah

Гуру
Благодарности
499
Ух, уже ждать устал. Рельно хочется посидеть в машине. Жена думает менять на какой-нибудь премиум, но Mersedes GLC стоит, как самолет и ИМХО попсовый, Lexus NX не рулиться и не тормозит нормально, BMW X3 с офигенно дорогими опциями...

Да уж, я тоже с выходом glc захотел его, и типа свежего много и не сильно меньше тура...пока ценник на все плюшки не стал как на фулл тур с v8, притом что мерс был с 2.1 литра, а уж теперь когда долгожданный, мною, 43 появился, хотя я просто 400 ждал, ценник будет больше чем на фулл Макан, а там раньше при хорошем оснащении было 5,5 и дальше, сейчас все 8 наверно. И при этом мне ни где не предлагали скидки...да и кому их дают на заказные тачки!!? Ну точнее 5-10 % но это фигня, может если фулл ценник оплатить за 3 месяца до получения, при прописанных в договоре 6, и фирме рога и копыта, автосалона ромашка...тогда да, но где их затем искать!? Короче дорого...к новым ценам ни как не привыкну...раньше 2 млн тур, теперь киа оптима...

Slid

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Короче дорого...к новым ценам ни как не привыкну...раньше 2 млн тур, теперь киа оптима...
Ну, раньше авто меняли раз в три года, сейчас будем в пять-шесть

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
А что сравнивали цену на новый тигуан с текущими ценами на старый ку3 ....круто...т.е новый ку3 не будет дороже...)))
Кстати соберите аналог тигуана спорт на базе ку3, там все 3,5 выходят)), при цене 2,5 за базу, за цветной дисплей платит 8 к, а камера с навигатор стоят 200 к, так что даже новый тигуан, с его 2,5 за почти фулл на бензине, будет дешевле старого ку3!
Вообще с выходом новых пассатов и супербов, стало ясно что vag клал на всех конкурентов и рисует цены как хочет, оптима на турбо, дешевле суперба тупо на 800 тыс и всем пох, а вы ждёте подарков от vag на тигуане, типа ценник как у Рафа, но к плюшкам тойоты ещё одну плюшку от нового тигуана...да вы оптимисты!!! Ждите 300-500 тыс + к киям, только одно уточнение говорим про прайсовые цены и сравниваем топовые версии.

Ку3 продается здесь и сейчас, и ни-кого не-интересует новый он или старый. Ку3 позиционируется Вагеном как более премиальная марка нежели Фольц. На них априори даже одинаковую цену не-поставят, так-как к-примеру 80% моих знакомых(у меня их не мало) поеб-без-разницы что-новей а что старей, для них есть только ОДИН фактор Ауди(премиум) Фольц(средн-класс) То-что новый ку3 будет дороже нынешнего это не-избежно. Нам просто повезло что Тиг выходит на фоне старого ку3 и цены на него не-должны-быть запредельными. Но если Тиг будет стоить на равных с ку3(или дороже) то значит я совсем перестал понимать логику производителей.

Slid

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Нам просто повезло что Тиг выходит на фоне старого ку3 и цены на него не-должны-быть запредельными.
Что-то мне подсказывает, что новый Тиг будет практически вровень по ценам в Ку3, ибо новая платформа, новые плюшки, которых не будет в Ку3. Правда Ку3 легко сможет выйти в "лидеры" просто по стомости имеющихся опций.

И кому по статусу, желанию или для понтов нужен премиум, тот его и купит, не смотря на то, что класс ниже может предложить больше за равные или меньшие деньги.

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Что-то мне подсказывает, что новый Тиг будет практически вровень по ценам в Ку3

Ну, вровень еще терпимо будет, а-вот если дороже, то вряд-ли продажи попрут, хотя могут мега скидками замануху устроить.

serzah

Гуру
Благодарности
499

Да, только думал будет 400, короче попроще, но один... Её сейчас не потяну.
И ещё у мерса все просто, через пару недель старта продаж можно купить и у нас будет, и это точно не надо гадать, а то могут и вообще с нас продажи начать...у остальных... То моторов не везут то опций, Ауди и то битурбо так и не привезла и вообще с дизельками жесть стала. Видимо и rsq7 не видать, ну если только v8 tfsi спецом для нас. Вообще ваг удивляет, видимо из-за скандала, не до убогих..

serzah

Гуру
Благодарности
499
Что-то мне подсказывает, что новый Тиг будет практически вровень по ценам в Ку3, ибо новая платформа, новые плюшки, которых не будет в Ку3. Правда Ку3 легко сможет выйти в "лидеры" просто по стомости имеющихся опций.

И кому по статусу, желанию или для понтов нужен премиум, тот его и купит, не смотря на то, что класс ниже может предложить больше за равные или меньшие деньги.

Я не смотрел в салоне, но цены на сайте Ауди просто жесть, 220 коней от 2,5 млн, и он пустой!!! Все таки надеюсь Тиг на этой цифре остановиться, за почти полный конфиг, так как полный конфиг ку3 уходит в небеса...понятно будут скидки, но неужели будет 2,7-2,8 за фулл, бензин тигуан.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Тоже рассчитываю на 2.5 млн за очень хорошую комплектацию.

Отправлено с моего D6653 через Tapatalk

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Блин 2 года назад Q5 - 2.5 Напичканая выходила, не поднимится у народа купить Тигуан за такие деньги. Для меня все упрется в цену, да в наличие автомата...

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Блин 2 года назад Q5 - 2.5 Напичканная выходила, не поднимится у народа купить Тигуан за такие деньги. Для меня все упрется в цену, да в наличие автомата...
2 года назад доллар стоил 33, сейчас 68, а народ и за 80 покупал...
мой тигуан 3 года назад стоил в прайсе 1.5, сейчас 2.0. И это без много чего, что может быть в новом.

Slid

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Я не смотрел в салоне, но цены на сайте Ауди просто жесть, 220 коней от 2,5 млн, и он пустой!!! Все таки надеюсь Тиг на этой цифре остановиться, за почти полный конфиг, так как полный конфиг ку3 уходит в небеса...понятно будут скидки, но неужели будет 2,7-2,8 за фулл, бензин тигуан.
Сейчас в конфиге собрал топовый Тиг, вышло 2122000. Предполагаю, что процентов 10% за новизну модели набавят, ну, еще 10% за новые опции, т.е. аккурат около 2,5 млн. В принципе, по-моему, на фоне нынешних цен весьма достойный вариант. Дороже вряд ли. Мы на выходных ради интереса ездили по салонам и весьма ходовой Lexus NX на 150 силах с кучей опций выходил 2,4 млн + скидка по трейдину 150к. Можно много рассуждать, какое NX убожество, но эта модель во время кризиса только нарастила продажи.

Добавлено через 6 минут
Блин 2 года назад Q5 - 2.5 Напичканая выходила, не поднимится у народа купить Тигуан за такие деньги.
Из-за отсутствия альтернативы еще как поднимется. Возможно, первое время будет шок, хождения по конкурентам, осматривание каких-нибудь Киа Соул, но после вернуться и купят.
Да, два года назад я на авто за 2.5 млн вообще не смотрел, а сейчас выбора нет.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Да, два года назад я на авто за 2.5 млн вообще не смотрел, а сейчас выбора нет.
Я сейчас все больше сомневаюсь, что следующее авто будет непременно новым..Смысл с таким ценником теряется, лучше взять 3х летку классом выше правда и выбирать конечно придется пристально...Зато и потери при последующей замене еще года через 3-4 будут гораздо меньше )

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Рынок все расставит по своим местам, но того изобилия, что было раньше не ждите- не будет!
Все же видите сами... Потребление и предложения меняются!
Выбор сужается(
Остаются ходовые модели, произведенные в России и их клоны(
В Москве закрываются не сетевые и сетевые магазины по продаже автозапчастей!
Бизнес сокращает манагеров и продаванов.
Усилился падеж среди стада офисных хомячков, основных потребителей кредитных авто!
Сами кредиты стали для многих недоступными(
Орды понаехавших в нерезиновую в массовом порядке переезжают в ипотечное замкадье...им не до фарша автопрома.
Обслуживать грамотно технологически продвинутую и напичканную электронными приблудами технику становится все проблематичнее( что то приходится ждать подолгу..что то покупать накладно для кошелька!
Гляньте на ставки по страховке, сразу расхочется покупать Лексус, хонду, или мазду(
Блажь, все это...
Чем проще, кондовее и надежнее техника, тем лучше!
Для чего в это время покупать нафаршированный Тигуан Нью за 2.5 ляма я аргументов не нашел. 1,5 ляма - край !
Другое дело, если Вы имеете двойное гражданство, зарабатываете в $, €, фунтах, йенах,то обменяв здесь свое заработанное на рубли - вы король, и можете заказывать музыку)

Я готов ужаться в опциях, но не готов распрощаться с гидроавтоматом, дизелем, ксеноном и прекрасным шасси!!!
Если этого ВАГ не предложит за 1,5 ляма, буду искать другие варианты...
Ждем LC 70 из Японии ;-)

Добавлено через 5 минут
SМаx, из б/у трехлеток, будет возможность выбирать только еще года два, затем все, финиш, цены поднимут, хороших разберут. Другие ездуны будут беречь авто и катать до победного.
Или сейчас, или никогда!
Потом будут б/у за 2,5 ляма и новая Нива за лям(

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
Да б/у уже не найти нормальных, за тур 2012-2013 года просят 2 мульта и вверх - они их покупали за такие деньги в тех годах, а сейчас....так что катаемся на своих тиграх.

отправлено из снегов Ямала

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Из осведомленных источников в Фольксваген Рус стали известны цены на новый Тигуан:
Топ будет стоить 1950!
В топ всходит все то, что есть в топе немецкого конфигуратора (смотрим ссылки из шапки). База останется на прежнем уровне - 1250.

Авто поступит в продажу осенью этого года.
Кроме того источник любезно согласился для нашего клуба поставить через дилерскую сеть (дилер будет уточняться в каждом индивидуальном случае) первую партию вне очереди.
Так что записываемся друзья!

1. Cap.
2...

продолжаем список...

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Я все удивлялся, почему в гольф- классе у нас в России плохо продается сам гольф(
Берут Сиды, Лансеры, фокусы...а гольф достается девочкам ...

Потом, сейчас, для меня не стало сюрпризом, что когда- то тотемный для всех Пассат стал вдруг, никому здесь не нужен(
моделей В3 и В4 бегает по России еще очень много, а свежих мало! Разве новички хуже? Нет, но сначала В5 подорвал веру, а потом остальные начали добивать ценником!
Сейчас имеем отличный аппарат, красивый, интересный, но не берут и все тут(((
Камри- наше все!
С Тигуаном они рискуют попасть на те же грабли!!!
ВАГовцы сделают ставку на полуседан и джетту с начальными моторами! Остальное для народа сделают ПРЕМИУМ!!! Если не по начинке, так по цене - факт!
И пусть менеджер по продаже, брызгая слюной, будет рассказывать о том как классно едет Тигуан, как качественно он сделан....все равно у нас покупашка выбирает не головой или сердцем, а кошельком....пойдет к тойоте и купит раф4, ибо больше, Тойота это в России премиум, ликвидная при продаже и, с.ка, " не ломается".....
К чему, я это все....ждать новый Тигуан можно, но лучше сейчас найти Туарег дизель v6 disel, пока еще не поздно...ИМХО

Сверху Снизу