Думаю, что цены на Украине сделают боле-менее понятной ценовую политику, которая вскоре будет и в России. Гораздо более понятную, чем смотреть европейские цены.
Заметил, что все тесты и рекламные ролики только с авто в околотоповых версиях - обязательно топовые фары, ЖК панель приборов, мультимедиа Discovery Pro, кожа, проекция, зачастую диски 20 дюймов, камеры кругового обзора... И при этом говорится, что в машине чувствуется премиальность. Ну наверное это неудивительно в машине, забитой опциями под завязку. Но при этом все говорят, что ценник на машину выше всех её конкурентов. Акцент делается на то, ЧТО машина стоит дешевле премиума.
А вы посмотрите на машину в базовой комплектации, да даже средней - никаких особенных эмоций не вызывает. А с простыми фарами (как в шапке темы) и без хрома, выглядит откровенно простовато. Просто хорошая тележка для тех, кому особенно неважен внешний вид.
К чему я - все прелести Тигуан раскрывает только в версии Highline с плюшками. Вот с ними он на пике прогресса. А убери их и эстетическое удовольствие сразу пропадает. Получается, что имеет смысл покупать боле-менее богатые комплектации, чтобы машины оправдала все ваши ожидания. Или уж лучше взять Tucson или Sportage, у них за те же деньги будет ощутимо лучше комплектация.
Рулёжка и всё такое - я понимаю и не спорю, но... хочется, чтобы машина нравилась и была высокотехнологична.
Можно долго гадать о цене, но если прямо посмотреть в глаза правде, то все на форуме понимают, что машина будет дороже всех одноклассников в сравнимых комплектациях. И возможно прилично дороже.
Получается, что Тигуан зависает где-то в астрале, между массовыми кроссоверами и премиум.
Проблема Тигуан, который стремится в полупремиум, что в нашей стране Фольцваген всё равно считается народным автомобилем, а что такое "почти премиум" у нас народ не понимает.
Поэтому думаю, что , к сожалению, Тигуан повторит судьбу нового Пассата, который являясь прекрасной машиной, так и остался уделом фанатов.
Наверное многие с форума купят Тигуан, но на то это и форум, что тут бывают только любители и фанаты. Основная масса людей в России посмотрит, полюбуется, да пойдет занесет денег в Киа или Хёндай.
Но это я так, свои мысли вслух просто высказал...