а чипануть до 155? (Stage 1)122 все-таки не будет хватать, надо минимум 150
Так всё познается в сравнении ИМХО, если 122 за глаза, то зачем брать больше, но все таки запас в 150 моё мнение- оптимально. Был у меня атмосферник 1,6 думала пуля купила 2,0 вау-ураган! Ага, счаз, опять чего то хочется:aj:
Добрый день! Друзья, подскажите. У меня сейчас гольф 7 1.4 122 на ручке. Т.к. семья увеличилась, его стало не хватать и вот думаю о новом тигуане. Ценник, конечно, смущает сильно, расстраивает.
На текущем гольфе 1.4 122 для меня - это более, чем достаточно. В основном езжу по городу, динамика отличная, расход тоже. Как дела с этим у аналогичного тига? Понятно, что новых еще никто не катал, но отталкиваясь от рестайла 1 можно предположить?
Есть боязнь, что 122 все-таки не будет хватать, надо минимум 150, а по хорошему лучше вообще 2 литра взять. Но по цене получается совсем неадекват уже.
Что скажете?
Ээм, 122 для гольфа, на мой взгляд - это за глаза. И с места можно дернуть, и на скорости есть запас для разгона и обгона.
Вопрос в том, что одинаков ли по динамике 122 для гольфа и тиги? Все-таки, машина потяжелей, объемней.
Чип остается держится в уме. Немного боязно за ресурс двигателя, но вроде народ делает и все ок
Добавлено через 2 минуты
Гольф у меня первая турбо машина. И, после перехода на нее, я не понимаю, как можно ездить на нетурбированных . Но это холивар 146%.
Вообще то 245 кг, т.е это семья из 2-х взрослых и 2 -х детей с креслами. Автор вопроса, представь что помимо своей семьи тебе пришлось подвести 2 -х амаблов по 125 кг каждый, как твой гольф поедет? Вот так будешь ездить всегда на тигуане. Лучше опций поменьше но мотор 2 литра!Разница между гольфом и новым тигуаном 100 кг., ...
HoolSan, бери бензинку, и слюной изойдись от лапушки Дизеля
Добавлено через 2 минуты
ism, вот сам хотел попробовать дизель 5 лет назад боюсь за свои ушки
Да не партесь нормально машина работает,при правильной эксплуатации.....Можно насчет ушек подробнее, а то м.б. в ветке с проблемами дизеля только те, кому не повезло? Вы- то на дизеле, как дела в мороз?
и как оно? когда ждать? с такими раскладами, и большей самобытностью авто(которую тигуан растерял и внешне превратившись в ку5 мк1) и адекватностью заказа может туда стоит переметнутьсяА к вопросу о конкурентах, сегодня был показ кодиака в Москве, и его можно будет сразу Заказать таким как хочется.