Новый Тигуан показан официально

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан T&F АКПП,170(к+т+т2)
Народ вы вообще о чем говорите - какие нафиг 2,5 млн. Кто главный конкурент Тигуана, о чем говорили сами немцы -это Мазда, это Раф, это Спортейдж, Х-Трейл да тот же Форестер и Хонда CРВ - и где вы видели у них цены выше 2 млн даже в топе.?! Все ниже двушки, субарик и хонда только вылезли за черту (тут получается загвоздка, можно и задуматься)...и какая здесь конкуренция тогда, кому нужен будет Тигуан за 2,5 ляма, да даже за 2,2 в средней комплектации. Сам очень хочу новый и хочу среднюю комплектацию, но точно не готов отдавать за него даже 2 млн! Это просто бред будет со стороны фольца...

Последнее редактирование:

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
не готов отдавать за него даже 2 млн! Это просто бред будет со стороны фольца...
2 млн - это $26 000
Полтора года назад Тигуан стоил 1.2 млн ($36 000), верно?
В чем "бред фольца"-то? :)

S.VALERiY

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan
Так же жду новый Тиг, но за 2 млн. покупать неготов. Буду тогда смотреть конкурентов.

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан T&F АКПП,170(к+т+т2)
Давайте не будем смотреть на курс, тем более неизвестно вообще , что будет весной-летом при старте продаж... Вы будто не видите о чем я пишу - я пишу о конкурентах и о их ценах или фольц у нас настолько хорош, что им .... на всех с высокой колокольни...что-то сомневаюсь. Конкуренцию никто не отменял. Да согласен, что у Тигуана будут лучшие движки в плане мощности по сравнению с вышеперечисленными, да будут ещё какие-то плюшки , которые в России в большинстве никому не нужны будут, да - вот на него думаю будет цена в районе 2,3 по нынешнему курсу, но если посмотреть на конкурентов и сопоставить комплектации и движок достаточный для Тигуана в 180 лошадей - цена на него никак не должна превышать даже 1900 000. Такие мысли у меня, никому не навязываю, просто рассуждаю

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Ёжж, тиг не импортируется, как минимум, - раз.
Потребители в РФ доход получают в рублях, а не в валюте - покупательская способность осталась прежней, два.
Нынешний тиг собирается в тех же условиях, а стоит 1.2-1.8млн за базу, три.

Чтобы продавать много и успешно. нужно учитывать способность рынка потребить товар по предлагаемой цене. Потому цены точно будут позиционироваться, исходя из рынка/конкурентов/позиционирования соседних марок.

serzah

Гуру
Благодарности
499
У меня есть надежда, что после полного провала с продажами нового Passat из-за его абсолютно неадекватного ценника, в VW задумаются и с Tiguan не допустят такой ошибки. Им сейчас крайне нужно продавать машины.

А по ценнику я ориентируюсь на простую логику - Tiguan в России должен стоить дешевле Audi Q5 от того же VW, мало того, отличие в цене должно быть достаточно значительным, чтобы не было соблазна добавить 100-200т.р. и купить премиум Q5. Даже в самом топе Tiguan будет дешевле. В VW четко разносят эти два бренда, они ни в коем случае не должны наплывать друг на друга ценовой политикой.

Что мы имеем в России сейчас - Q5 в базе (tiptronic 230л.с.) - 2.6 млн. Значит в самом топе Tiguan будет стоит чуть дешевле этой суммы. Уверен, что максимальный прайс самого-самого будет 2.5 млн.р. Стоимость Tiguan с хорошим мотором в хорошей комплектации с пакетами - 2.2-2.3 млн. Начало приемлемо-достаточной комплектации - 2 млн.р.

Конечно, если сейчас автопроизводители начнут поднимать цены, то мой прогноз также пойдет чуть вверх, но в любой момент времени можно точно также отталкиваться от цены Q5.

Цены за бугром в валюте для России это скорее некая точка в процентном (!) соотношении от цены конкурентов, которую ни в кое случае нельзя просто умножать на наш курс и делать выводы.

Тем ни менее ценник на новый Tiguan будет достаточно высок, чтобы каждый обладающий суммой более 2 млн не стал думать об альтернативах как в виде "немного добавить и купить что-то из большой тройки", так и "что-то с минимальным пробегом, но больше или тот же премиум".

Если же VW выкатит ценник выше обозначенного мной выше, то для меня эпоха Tiguan будет закрыта. Лучше добавлю и куплю что-то из большой тройки.

Все здорово только ку5 стар, и против других, аналогов от немцев, слаб. А новый будет дороже. И потом я не согласен поменять опции на шильдик...а за 2,6 2 литра ку5 был хорош только при курсе 33. С индивидуальном салоном, активной подвеской и тд. А база совсем не интересна, и наплывы ценовые были всегда, у а3 и гольф, а4 и пассат, есть они и сейчас, и в той же Европе человек стоимость владения смотрит, а у нас надо большими буквами написать чтобы все знали ПРЕМИУМ !!!! Поэтому для не понимающих премиум Ауди не премиум шкода, а про vw долго рассказывать и да все равно не поймёте, поэтому лучше убрать вовсе и делать на заводе шкоду.
Вообщем возьмите топ тигуана и топ ку5 и увидите разницу, и в цене и в качестве, зачем это разница нужна ещё и в сравнении топ не топ!?

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
2 млн - это $26 000
Да,всё верно. Только полтора года назад зарплата у среднего класса в России была около 2 тыс. дол., а сейчас 900 дол. А Тигуан авто для среднего класса, люди с доходами выше среднего не смотрят на фольцы.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dravor, ну так зп остались те ми же потому что. Я в том плане, что человек если планировал машину за миллион, то и по прежнему рассматривает машины в этом ценовом диапазоне.

А то, что люди меньше покупать стали и стали искать варианты экономить - как раз говорит об этом. Т.е. покупать по старым ценам народ готов много. :)

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Алекс7, это через чур сильное упрощение микроэкономики.
Если человек хотел купить машину за млн, а теперь продукты, бензин, электричество, одежда, etc стали в 1.5-2 раза дороже, то не факт, что он будет так же готов потратить отложенные накопления на подобное авто. Фактически, в пересчете на реальные величины его покупательская способность упала и останется таковой, пока з/п не вырастет в 2-2.5 раза, чтоб вернуть статус кво.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dravor, ну допустим, что человек копил на машину, не живя впроголодь, все же ориентируемся на тех, у кого есть "жирок" по накоплениям.

И в разрезе большой покупки, на много лет, человек ужмется, подкопит, возьмет кредит, но вряд ли согласиться уменьшить свои требования к такой покупке. Если это терпит, то он просто отложит такую покупку (и то не факт, т.к. текущее авто может дешеветь сильнее, чем дорожать новое). Т.е. грубо говоря, я тигуан не пойду менять на Дастер, если хочу купить новую машину. Если на то не будет других причин (незапланированные траты, проблемы и т.п.).

Повседневные покупки, гаджеты, одежка всякая и т.д. это все не большие покупки.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Т.е. грубо говоря, я тигуан не пойду менять на Дастер, если хочу купить новую машину.
Грубо говоря, если мне не хватает на новый Тигуан, то Polo я все равно не куплю. А вот в сторону других вендоров, предлагающих схожий функционал но дешевле смотреть буду. И Дастер уже не выглядит таким уже невозможным вариантом: привезет куда нужно, пусть и с меньшим комфортом.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
тиг не импортируется
ОК, но неужели все детали к нему производятся в РФ? :)

Двигатель, например, как стоил (условно) 5000 евро для завода, так и стоит 5000 евро. В рублях это было 200 тыс, стало 420 тыс. И немцев как-то, знаете, курс рубля не парит. Как платили им в Евро, так и платят в Евро.

По остальной импортируемой комплектухе все так же.

И почему цена на готовый Тиг должна оставаться на месте, по-Вашему? Разумеется свою маржу VW снизит слегка, чтобы на рынке удержаться. Но в убыток долго работать уж точно никто не будет.

Кто мне отминусовал в репу за эти рассуждения с комментарием "далпаеп" - расскажите, где я ошибаюсь.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dravor, да, но ты же раньше себе определил круг машин. Грубо говоря, если тебе хватит миллиона на твои желания, ты потратишь миллион. Но я уверен, что не будешь без причины снижать бюджет до 800 тыс, т.к. выросли затраты на продукты, бензин, ЖКХ и т.д. Я даже больше скажу, планируя машину за лям, ты сейчас поднимешь свой запланированный бюджет. Ну чисто психологически для такого рода покупки именно так и будет. Отложишь на 3-4 месяца, но не подвинешься вниз. А подъем сам себе объяснишь легко и легко согласишься - теперь все стоит дороже. Другое дело, какой у тебя возможен подъем. У кого-то большой, а у кого-то мизерный, т.к. теперь копится труднее.

Ёжж, так многое делается в РФ, не помню правда, откуда сталь закупают. Плюс затраты на производство, з/п, накладные расходы - все в рублях на местном рынке. Накладные расходы легко составляют 100-200% в отпускной цене. А двигатель - с какого перепуга он столько стоит. Концерну производство обходится сильно дешевле. Там маржа охренительная в розничной цене детали (с учетом навара и посредников легко делим цену на 3-5 для определения себестоимости). На комплектующие к тому же существенно ниже пошлина, чем на машины целиком.

Если VAG не планирует увеличивать цену сейчас в 2016г, то повышение на новый тиг должно быть не очень большим, имхо не более 10% на базовые комплектации. А вот цена опций может существенно вырасти. Но это мое ощущение. Ну если дальше не будет ухудшаться ситуация с курсом валют.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
А двигатель - с какого перепуга он столько стоит
Это была условная цифра, с потолка, для примера, как и написал.

так многое делается в РФ
Не думаю, что хотя бы половина деталей калужского Тигуана производится в РФ... Вспомните любую снятую запчасть с Тига: Made in - где?

T-rex

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Track & Field 2.0 TSI (170 л.с.) 6-АКПП 4MOTION

Matt

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Q5/A5
Заработал австрийский конфигуратор, можно наклацать Тигуан с кучей опций :)

https://konfigurator.volkswagen.at/cc-at/de_AT_VW/V/drive/198

Есть адаптивная "подвеска" DCC, причем она выбирается принудительно, если взять 20" колеса. Это радует, значит и в РФ она будет. Если, конечно, у нас будут 20" диски :rolleyes:

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
ну допустим, что человек копил на машину, не живя впроголодь, все же ориентируемся на тех, у кого есть "жирок" по накоплениям
Это закончилось в декабре 2014, когда все быстро тратили эти заначки, чтобы было на чем ездить.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
2 млн - это $26 000
В чем "бред фольца"-то? :)

+1
Фольц очень переживает за пассат в максималке 2,4 млн.
Сколько там Камри?

Сверху Снизу