А как потом точить такие ножи ?
Тоже похоже непростая задача (((
как, собственно, и на любом форуме в инете. У нас тоже есть индивиддумы! Кааак ляпнут, хоть стой, хоть падай. Нужно отделять зерна от плевел))там больше половины "знатоков" вещают на сложных щщах, не особо понимая в вопросе
Вот тут и есть основная проблема. Покрутить нож в руках в магазине пять минут не хватит, что бы оценить его. Нужно им поработать. А кто же даст?Подержите в руках, возможно, более удобная форма ручки и развесовка в более дорогом ноже.
"такие" это какие? Есть люди, пользующиеся на кухне 100 рублевыми ножами. Как только он затупляется, его просто выбрасывают. Если же говорить о дорогих изделиях, то все зависит от стали. Некоторые достаточно править мусатом, а точить раз в пол года. Некоторые нужно точить после каждого килограмма морковки. Кроме частоты заточки и у тех и у других есть кучас плюсов и минусов. Идеальную, универсальную сталь никто не придумал. Нож всегда - компромисс.А как потом точить такие ножи ?
Я имел в виду дорогие ножи."такие" это какие? Есть люди, пользующиеся на кухне 100 рублевыми ножами
Почему ?Все скатывается в тему: у запора тоже 4 колеса и едет из т.А в т.В.
Если я не умею это делать, то зачем мне дорогой нож ?, чтобы быстро его испортить?
вот и я хочу начать с недорогих. А там, глядишь, пойму что я хочу видеть в дорогом.У меня ножи недорогие, именно за 100.
сие есть - убийство режущей кромки. Если нож реально не жалко - то да, какое-то время "рыбка" поможет, но рано или позжно, режущую кромку нужно будет ремонтировать (перетачивать заново), или просто выбросить нож.Я их подтачиваю точилкой-рыбка.
...сие есть - убийство режущей кромки. Если нож реально не жалко - то да, какое-то время "рыбка" поможет, но рано или позжно, режущую кромку нужно будет ремонтировать (перетачивать заново), или просто выбросить нож.
Ну не знаю. Ножи у меня уже много лет, ничего им не сделалось от рыбки.За полгода-год он сточится
Брал Касуми.как вы ловко сузили круг)) Всего-то тысяч 10, наверное, японских шефов?))
Ого, смотрю усвершествовали , брал год назад похожее изделие, камни менять на алмазные однозначно.Хвастаюсь: после долгого курения разных ножевых форумов, купил китайскую точилку для ножей Ruixin Pro нового поколения, с поворотной головой.
Попробовал поточить домашние дешевенькие, результат великолепный. Есть претензии к комплектным камням (полагаю, самые дешевые, планирую заменить на алмазные). Цена - 2200 руб. Штука точно стоит этих денег.
и 20 лет один и тот же нож точится на этой точилке? Можно фото его режущей кромки? Чем крупнее, тем лучше.лет 20 точу на купленной в финляндии
уже заказал)камни менять на алмазные однозначно.
...
удобно? Есть ли минусы? Или лучше что-то другое? Магнит на стену не хочу - нет места.
Трамонтина Сенчури. Влага относительно не страшна. Хотя, протереть перед хранением не трудно, конечно.Но у вас вроде фискарсы или трамантина, не помню уже
Трамонтина Сенчури. Влага относительно не страшна. Хотя, протереть перед хранением не трудно, конечно.
А что за камешки? Гуглю, что-то не могу найти..
Если углеродистая сталь, то протирать нужно перед тем, как туда воткнуть. Иначе потемнеет. Но у вас вроде фискарсы или трамантина, не помню уже ? А там, кажется, нержавейка - тогда можно.
Могу посоветовать вместо темного спагетти использовать разноцветные камешки размера мелкого гравия. Если насыпать слоями (красный, черный, белый или вариации), будет смотреться более эстетично Но это зависит от вкуса, может и не так.