О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
shoffer, а давайте все закроем и производство суперджетов раз они не летают

Оно само умрёт, абсурд долго не существует.
Оно само умрет только в случае, если не будет господдержки. Мало сделать летающий самолет. Надо еще пилотов научить, которые на нем будут летать. А пилоты сами по себе учиться не пойдут. Они же в компании работают. А у компании положим 1-2 Суперджета и 50 Боингов и Аэрбасов. Экономически более выгодно отправить пилота на обучение или повышение квалификации в любой иностранный учебный центр, чем учить его здесь летать на одном единственном самолете. Да и сами пилоты не очень то хотят учиться на нем летать, потому что с точки зрения будущей своей карьеры им гораздо интересней освоить массовый самолет.
Так что только долгосрочная программа поддержки этой отрасли и конкретного самолета позволит переломить ситуацию и вернуться в ряды стран-лидеров авиационной промышленности. Если жить только сегодняшним днем, никогда ничего не получится.
И так по всем отраслям. Мы до развала СССР тракторами и себя обеспечивали и на экспорт поставляли, а сейчас 99% всех тракторов у нас импортные. Хотя у нас есть огромный Челябинский тракторный завод, который делает танки и этот самый 1%, который никто не видел.
Тут еще работы непочатый край.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Закрывать советские заводы из-за "неконкурентоспособности" было не ошибкой, а преступлением.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Закрывать советские заводы из-за "неконкурентоспособности" было не ошибкой, а преступлением.
Ага, а еще айфоня говорил, что наши самолеты плохие, давайте лучше будем покупать хорошие, а теперь приходится в разы больше платить, чтобы хотя бы приблизиться к тому, что было при СССР.
Мне кажется только сейчас пришло понимание, что без возрождения промышленности в перспективе нас ждет внешнее управление и разграбление природных ресурсов только уже иностранными компаниями.
Надо было получить все эти санкции, чтобы понять, что мы даже нефть, которая является нашей основной статьей экспорта, самостоятельно добыть не можем. Почти все основное оборудование произведено за границей.
Промышленность группы А у нас вообще отсутствует. Все, что мы сейчас можем произвести, производится на импортном оборудовании.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
23 штуки на сборку которых есть контракт от аффилированных контор, тебя впечатляют?

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
23 штуки на сборку которых есть контракт от аффилированных контор, тебя впечатляют?

Это существующие реальные джеты, которые летают:
http://www.planespotters.net/production-list/Sukhoi/Superjet-100

Можешь посмотреть фотки или даже узнать в каком месте летят данные самолеты.
Насколько они дешвеле аэрбасов 319 нетрудно догадаться.

Словесная диарея вылечена?

RMikle

Заблокирован
Благодарности
225
Автомобиль
Tiguan

летчикам машина понравилась. Это главное. А то что импорта в нем много - так, время, когда 100 процентов будут наши - и есть цель, рано еще оценивать.

Я на Ан-148 полетал, мне понравилось, до ума жаль машину не довели. А там вся наша машина, на грунт умеет садится, потому и мчс взял в эксплуатацию.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Мне кажется только сейчас пришло понимание, что без возрождения промышленности в перспективе нас ждет внешнее управление и разграбление природных ресурсов только уже иностранными компаниями.
Это не кажется - оно так и есть. Колония не должна быть самодостаточной.

Добавлено через 30 секунд
Что интересного?
Не знал, что это название. Подумал, что там имя пилота :)

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Cap, если ты такой дотошный, то лучше тут http://russianplanes.net/regsearch/...line2=&status=&status2=&therearephotos=&date=
изучи, глядишь, и от поноса излечишься.
Словесным поносом не страдаю.
Твоя ссылка только подтверждает мою и не более того.
Суперджеты летают. Обходятся они дешевле. Говорят вроде в два раза.
Отечественному самолетостроению дали движение вперед.
Скоро очередь за МС-21.
Кстати, в 2010 нас вместо аэрбаса посадили на ТУ-154. Я летал на нем только в детстве. И взлетать и садится на нем намного мягче для пассажира.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Мне кажется только сейчас пришло понимание, что без возрождения промышленности в перспективе нас ждет внешнее управление

Саш, а сейчас не внешнее управление? Та же роснефть, сколько процентов у нее ВР? Сбербанк? Так там тоже все попилено-поделено-раздроблено. Газпром? То же самое! И кто это допустил? Те же рожи, "до которых только сейчас пришло (хотя я совсем не уверен) понимание"!

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Летают они с большим трудом, в трёх аффилированных компаниях, из-за большого кол-ва отказов в три раза реже чем А и Б, таким образом никаких преимущественно не имеют и не будут иметь.
И не надо мне тут про самолёты рассказывать.
Я 16 лет отсидел в кабине Ан-26, Ан-12, Ан-72, Ту-154...
Про халдекс какой-нибудь послушаю, а про самолёты, ну не надо.

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Летают они с большим трудом, в трёх аффилированных компаниях, из-за большого кол-ва отказов в три раза реже чем А и Б, таким образом никаких преимущественно не имеют и не будут иметь.
И не надо мне тут про самолёты рассказывать.
Я 16 лет отсидел в кабине Ан-26, Ан-12, Ан-72, Ту-154...
Про халдекс какой-нибудь послушаю, а про самолёты, ну не надо.

:D:D:D
Да я по табло Кольцово (аэропорт Екатринбурга) вижу как они летают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу