Начну с описания программ. Некоторыми пользовался сам, особенно первое время, когда о кодировках ничего еще толком не знал.
Windows function from remote – включает/выключает возможность настройки в меню открывать все окна или только окно водителя. 10 у.е. Не проверял.
MirrorLink in motion – удаляет ограничения в функциях миррорлинка в движении. Не проверял. Мой телефон не поддерживает миррорлинк. 100 у.е.
Video in motion – «позволяет пассажиру смотреть видео в движении… (дальше слова, что это опасно))) 100 у.е. Не проверял. У меня нет видео.
Central lock with IGN – работа центрального замка при включенном зажигании и заведенном двигателе. Все хочу, но забываю проверить. Зимой удобно при отсутствии автозапуска заводить одним ключом и запирать другим, пока, например, готовишь вещи в дорогу. 10 у.е.
High beam memory – запоминает положение автодальнего при выключении зажигания. Т.е. не нужно включать режим автодальнего каждый раз. Себе включил, но помоему не работает))) Надо проверить. 10 у.е. Brake pads replacement – режим замены колодок с электрическим ручником. Мне не актуально. 10 у.е.
Rear turn light active with rear lid open – вкл. задние поворотники, когда открыта дверь багажника. Можно выбрать 50 и 100 % яркости. Прикольная штука. Себе включил. 10 у.е.
HeadLights basic settings – удаляет ошибки отсутствия калибровки / базовых установок блока управления фарами. Дальше написано, что если вы хотите настроить уровень фар, то нужно следовать инструкциям производителя и использовать функцию настройки блока фар, вместо этого приложения. Не проверял. У меня галоген. Получается, что удаляет ошибки/базовые установки, но уровень фар не настроишь. 10 у.е.
Traffic sign recognition – включает распознавание знаков. Нужна камера. У меня нет. 100 у.е.
High beam assist – для авто с лайн-ассистом – включает режим автодальнего 100 у.е.
Static cornering lights – должен включать функцию подсветки поворотов противотуманками. Я делал себе вручную. 10 у.е.
CH/LH lights function – проводи/встреть домой через ближний/противотуманки. Не проверял. Хотя давно хочу. 10 у.е.
High intensity brake light – включает аварийку при жестком торможении. 10 у.е.
Scandiavian DRLs – задние габариты при дневном свете 10 у.е.
Open door alarm – отключает аларму при вкл. зажигании и отрытых дверях/двери водителя. 10 у.е.
Hill start assist – выбор режима помощи при старте в гору: рано, поздно, нормально. Функция должна быть включена. Я особой разницы в режимах не заметил. Но включать пришлось вручную. 10 у.е.
Headlight washer – отключение омывателя фар. У меня их нет. Не проверял. 10 у.е.
Optical parking system – вкл/выкл отображение парктроника на дисплее. Х.з., зачем это нужно. 10 у.е. Battery charge level – включает отображение заряда батареи через нажатие кнопки сброса пробега. У меня было включено. 10 у.е.
Comfort turn signals – можно выбрать количество миганий поворотником. 10 у.е.
Start stop deactivatin – отключение стартстопа. 10 у.е.
Brake discs drying – включение/ выбор интенсивности функции просушки дисков при дожде. 10 у.е.
XDS interaction – включение/ выбор интенсивности функции XDS (помощи в повороте за счет тормозов). Мне эту функцию пришлось включать руками, т.е. кодировкой. Интенсивность еще не проверял. Жду зимы. 10 у.е.
ESC off permanently – выбор функционала кнопки отключения ЕСП. Меняет список выбора в меню. Есть куча вариантов: просто выкл., АСР выкл., ЕСП спорт… в разных комбинациях. Уже не помню, что себе выбрал. 10 у.е.
Driving school mode – вкладка учебной езды в меню музыки. Х.з. зачем она нужна. Этой программой не включилась. Включил вручную в адаптациях. Теперь не помню, как выключить. 10 у.е.
DRL settings in head unit – раздел настройки света в музыке. 10 у.е.
Air recirculation memory – запоминает режим рециркуляции после откл. зажигания. 10 у.е.
Heated seats memory – память подогрева сидений. 10 у.е.
DRls off with handbrake – выкл. Дневного света при поднятом ручнике. Это самая полезная опция: зимой пива попить в машине и не палиться!!! 10 у.е.
LED license plate lamps – выбор диодных/обычных ламп подсветки номера. 10 у.е.
OIL service reset – сброс пробега до замены масла 10 у.е.
Inspection service reset – сброс пробега до инспекционного сервиса. 10 у.е.
Seat belt warning – откл. пищалки ремня. Можно выбрать американский вариант – 6 раз. Себе отключил. 10 у.е.
Sound actor – изменение интенсивности звукового генератора. Актуально для рс.
Discover engineering menu – у меня не включилось. Делал кодировками. Зачем – х.з.))) 10 у.е.
Auto lock – автозапирание без ключа в слоне. Актуально при наличии бесключевого доступа.
Enable fan level display when on auto – показывает интенсивность обдува в режиме авто. Себе влючил. 10 у.е.
Gauge test-needle sweep – тест стрелок. У меня был. 10 у.е.
Refuel quantity in dashboard – объем заправки на приборке. У меня было. 10 у.е.
Lock/Unlock acoustic confirmation – отключает звуковое подтверждение отпирания/запирания, если есть сигналка. 10 у.е.
Oil temp – температура масла на приборке. У меня была. 10 у.е.
Lap timer – таймер кругов. Зачем он, кто знает? Себе отключил. 10 у.е.
Mirror dip – опускание зеркала при парковке. Себе сделал, но потом отключил в меню музыки. Весчь нужная, но иногда мешает. 10 у.е.