Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ну так это недомашина, о каком балансе тут он нам вещает ? Ещё и про большинство на дороге рассказывает , так тазов ещё больше , народ покупает доступные и из серии « не быть , а казаться». А мазда даже 2,0 всегда была дороже монопривода с одноразовым 1,4 + обслуживание ее выходило дороже

Добавлено через 3 минуты

Вам ли рассуждать о динамике на кастрированной версии, которую нужно скидывать в трейд ин аккурат после гарантии?

Эко Вас беднягу торкнуло - то ! Что так мучит ? Вашe "совершенную" машину никому не втюхать, несмотря аж на "полный" привод ? Или бабок не хватает на новую, поэтому чужие - как кость в горле ?

Знаете, если новый Тигуан начать с ТАЗами сравнивать, то Ваша версия уже и до них не дотянет. По Вашей классификации это будет ближе к колхозной телеге.......ну, с "полным" приводом, само собой. Хотя для Колхоза это наверняка будет большим преимуществом :rolleyes:

Кстати говоря, моя кастрированная 1,4 150 л.с. версия обладает лучшей динамикой, чем Ваша "полноценная" 2.0 180 л.с. :D Так что, прежде чем в кого - то пытаться пальцем тыкать, стоит в зеркало заглянуть.

Последнее редактирование:

nake0

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
*
OlegRechts, Просто в мемориз, 1.4 быстрее 2.0. Вот теперь к Вам вопросов больше нет)))

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
OlegRechts, Просто в мемориз, 1.4 быстрее 2.0. Вот теперь к Вам вопросов больше нет)))

Я рад, что у Вас больше нет вопросов. А это Вам "в мемориз":

https://auto.ru/catalog/cars/volksw...4485/specifications/7344485_7344504_20765776/

Обратите внимание на графу "разгон". На всякий случай, столь возбудившийся человек, ездит на старой модели Тигуана, на которой, за счет классического "атомата" динамика разгона ухудшалась до указанных цифр и была хуже, чем у нынешней 1,4 150 л.с. с DSG. Можете это тоже в свой "мемориз" занести. :rolleyes:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
в вашем случае, не забывайте добавлять слово "летом" ))
зимой вы с какой машиной сравниваете динамику своего авто?

О господи ! Вы в очередной раз собрались рассказать, как зимой по городу ездят исключительно полноприводные машины, а владельцы передне-, а тем более заднеприводных машин оставляют их там, где их застанет первый снег до весны ? :rolleyes: Или Вам принципиально приятнее буксовать четырьмя колесами по гололеду, чем двумя ?

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Вы в очередной раз собрались рассказать, как зимой по городу ездят исключительно полноприводные машины, а владельцы передне-, а тем более заднеприводных машин оставляют их там, где их застанет первый снег до весны ?
покажите, где я такое писал в предыдущий раз!?
а потом покажите, где я такое написал "в очередной раз"

Или Вам принципиально приятнее буксовать четырьмя колесами по гололеду, чем двумя ?
я правильно понял, что сх5 был тоже переднеприводный?

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан

ну что же вы так все за чистую монету принимаете...
просто ваши ответы настолько скучны, однообразны и после сотен страниц легко предсказуемы, что оппонент, дабы сократить трату время на никому не интересную перепалку, предвосхитил и сделал ненужным ваше участие в споре

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline

Неужели это были не Вы ? А так похожи :rolleyes: Неужели я ошибся и Вы хотели написать нечто совершенно противоположное по смыслу ? ;)

Вы просто гений дедукции ! Представляете, второй переднеприводный кроссовер, и ни разу не случилось так, что я не смог доехать туда, куда хотел, или уехать оттуда. Но я понимаю, насколько лучше иметь именно полноприводную машину. Ведь если все-таки случится заехать в ближайший колхоз, то владелец "полноценной" машины, закопается и сядет на пузо метров на сорок дальше, чем владелец переднеприводной. Это несомненно очень важно ! :rolleyes:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
все что надо знать о динамике переднеприводного тигуана в позолоте )
лето:
моя кастрированная 1,4 150 л.с. версия обладает лучшей динамикой, чем Ваша "полноценная" 2.0 180 л.с.
зима:
ни разу не случилось так, что я не смог доехать туда, куда хотел, или уехать оттуда

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Для "особо одаренных", еще раз обращаю внимание, что речь шла о старой модели Тигуана, который действительно обладая двигателем 2.0 л. 180 л.с. выдавал динамику 9,6 сек. до 100 км/ч на классическом "автомате". Новый Тигуан с 1,4 л. 150 л.с. с DSG выдает 9,2 сек. до 100 км/ч. (все данные находятся в открытом доступе). Да-да-да......"это совершенно незаметно и вообще, и в общем......". Но речь шла о "неполноценности" движка 1,4, который как выясняется, при определенных технических связках более чем "полноценен" в плане динамики по сравнению со "сверхполноценным" 2.0. ;)

Что Вас могло смутить в последнем моем высказывании, для меня уже загадка. :rolleyes:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Новый Тигуан с 1,4 л. 150 л.с. с DSG выдает 9,2 сек. до 100 км/ч. (все данные находятся в открытом доступе). Да-да-да......"это совершенно незаметно и вообще, и в общем......". Но речь шла о "неполноценности" движка 1,4, который как выясняется, при определенных технических связках более чем "полноценен" в плане динамики по сравнению со "сверхполноценным" 2.0.
Он неполноценен для дальнейшей работы, ибо чиповать 1.4 это совсем рулетка...А так если усовершенствования в плане тяговитости и динамики не нужны то вполне достойно :)

nake0

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
*
OlegRechts, ок, 9.2 на 1.4 охотно верю, только если в базе, на 100 бензе и с двух педалей, т.к. на 2.0(180) тоже 7.7 ой как не просто вытянуть), и в среднем он едет 8.5-9 сек. без ланча, как следствие 1.4 без ланча едет 10-10.5.
И мы вообще молчим о жизни за 100 км/ч, как полагаю там жизни нет)))

А если мы про старый тиг 2.0, то 9.2-9.6 ехал на 100 бензе без вопросов.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан

учетка создана в 11м году и 12 сообщений? Очень, очень подозрительный тип.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
OlegRechts, ок, 9.2 на 1.4 охотно верю, только если в базе, на 100 бензе и с двух педалей, т.к. на 2.0(180) тоже 7.7 ой как не просто вытянуть), и в среднем он едет 8.5-9 сек. без ланча, как следствие 1.4 без ланча едет 10-10.5.
И мы вообще молчим о жизни за 100 км/ч, как полагаю там жизни нет)))

А если мы про старый тиг 2.0, то 9.2-9.6 ехал на 100 бензе без вопросов.

Да, мы про старый Тиг.....Вообще-то я в каждом сообщении делаю акцент на этом, но вероятно я пишу СЛИШКОМ МЕЛКИМ ШРИФТОМ :rolleyes:

В двухтысячный раз для сомневающихся.

https://www.youtube.com/watch?v=SOglp04XwZc

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Он неполноценен для дальнейшей работы, ибо чиповать 1.4 это совсем рулетка...А так если усовершенствования в плане тяговитости и динамики не нужны то вполне достойно :)

Ради интереса заглядывал, на 1,4 он появился раньше всех ;) По поводу "рулетки", так она всегда и везде, даже при покупке самого автомобиля.

Добавлено через 52 секунды

учетка создана в 11м году и 12 сообщений? Очень, очень подозрительный тип.

Да и бог с ним. "Законсервированный агент" :rolleyes:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Кстати, новых СХ-5 почти совсем на улицах не видно, зато все чаще стали попадаться новые Пежо 5008. Между прочим, смотрятся совсем неплохо.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ради интереса заглядывал, на 1,4 он появился раньше всех ;) По поводу "рулетки", так она всегда и везде, даже при покупке самого автомобиля.

Добавлено через 52 секунды

Да и бог с ним. "Законсервированный агент" :rolleyes:

Куда вы там заглядывали ? Не смешите людей. Ваш одноразовый уже чипанут на заводе. Что касается 2,0 , вы верно забыли про 200 лс версию в 8 сек , которая по железу абсолютно идентична 170 лс. Про stage 1 даже ещё не говорю.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Не знай у нас в Саратове полно новых Мазд и Тигов .

Добавлено через 53 секунды
Даже в нашей деревни новых Тигов сколько я знаю 3 штуки а Мазд 5 .

Сверху Снизу