Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

santa79

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
тиг2
Недавно сел к другу в новый сх-5, на морозе стучит как трактор, аж зубы трясутся. Вот это я понимаю новый японский машин для сибири)

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Недавно сел к другу в новый сх-5, на морозе стучит как трактор, аж зубы трясутся.
Тут и Сибири не надо. В Чебоксарах стояла такая на прогреве. Думал развалится.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Каждый видит что хочет)))) я привёл доказательства равной динамики. Опровергайте. При этом неизвестно как стартовал владелец тига. Может с двух педалей. А так получается в зависимости от обстоятельств разгон ноздря в ноздрю.

Вы прямо про себя (каждый видит то, что хочет)! ГДЕ Вы увидели "равную" динамику ? Человек в режиме "троллейбуса", без перехода на спорт (мы уже не говорим о "лаунче") смог разогнаться на Тигуане до 7,9 при 180 л.с. У СХ-5 паспортные (т.е. "лучше лучших") 9 сек. при 194 л.с. И давайте начнем теперь изображать "родившихся вчера" и незнающих, что "паспорт" пишется при совершенно идеальных условиях: горючего в баке "на донышке" и оно лучшее, какое может быть, водитель в салоне один, все "обогревы", "кондиционеры" и т.д. естественно отключены и автомобиль переведен в тот режим, в котором он выдает лучшую динамику. При этом, если у СХ-5 режим "S" выполняет чисто декоративные функции, и единственно чем отличается от "D", это более сильным воем движка, то у Тигуана после перехода в этот режим динамика автомобиля действительно весьма ощутимо меняется, но он не был использован. Так что, как я уже и сказал, этим видео Вы только подтвердили, что Тигуан едет, а Мазда - нет, несмотря на разницу в "лошадях" в пользу Мазды.

Hold_on

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Audi A4B9
Вы прямо про себя (каждый видит то, что хочет)! ГДЕ Вы увидели "равную" динамику ? Человек в режиме "троллейбуса", без перехода на спорт (мы уже не говорим о "лаунче") смог разогнаться на Тигуане до 7,9 при 180 л.с. У СХ-5 паспортные (т.е. "лучше лучших") 9 сек. при 194 л.с.

У коллеги тигуан 180сил. Я сейчас в поиске новой машины и езжу на машине жены - мазда 3 2008года, 2.0, древний 4-х ступенчатый автомат. Мы сравнили несколько раз динамику поздно вечером на КАДе, жаль видео не записал)
Оба старт просто переносом ноги с тормоза на газ. Без 2-х педалей и ланчей.
0-190км/ч разгон абсолютно равный. Ноздря в ноздрю. По racelogic моя матрешка разгоняется до 100км/ч за 9,7-10.3с. И на тигуане этом я ездил много раз за рулем.

Так что я ни за что не поверю в 7,9 без лаунча на тиге 180сил.
Он не едет. Вот точно также не едет, как мазда сх5 2.5.

Так что успокойтесь уже тут спорить) едет более менее только тигуан 220 сил и его еще чипануть можно, в отличии от цикломиллерового 180 сильного тигуана.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Я как владелец т2 180лс скажу, что нет в нем разгона 7.9
Возможно с лаунча...
Лень искать, видел тесты сх5 2.5, и т2 2.0
Примерно равная динамика по видео. Несколько заездов было

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
У коллеги тигуан 180сил. Я сейчас в поиске новой машины и езжу на машине жены - мазда 3 2008года, 2.0, древний 4-х ступенчатый автомат. Мы сравнили несколько раз динамику поздно вечером на КАДе, жаль видео не записал)
Оба старт просто переносом ноги с тормоза на газ. Без 2-х педалей и ланчей.
0-190км/ч разгон абсолютно равный. Ноздря в ноздрю. По racelogic моя матрешка разгоняется до 100км/ч за 9,7-10.3с. И на тигуане этом я ездил много раз за рулем.

Так что я ни за что не поверю в 7,9 без лаунча на тиге 180сил.
Он не едет. Вот точно также не едет, как мазда сх5 2.5.

Так что успокойтесь уже тут спорить) едет более менее только тигуан 220 сил и его еще чипануть можно, в отличии от цикломиллерового 180 сильного тигуана.

Мазда 3, 2008 г.в., 2.0 л., 150 л.с. по паспорту должна ехать 10,6 до 100 км/ч (вспоминаем условия вычисления "паспортного" ускорения).
https://www.drom.ru/catalog/mazda/mazda3/173162/
И что теперь, Вам тоже не верить, когда Вы рассказываете, что 10 - летняя машина на древнейшем автомате может выдать на секунду МЕНЬШЕ паспорта ? ;)
Не знаю....... Я езжу на 150 л.с. и она точно в районе 9 - 9,5 выдает (замерял несколько раз по разным методикам). Либо что-то не так с движком в 180 л.с., либо вам стоит подкалибровать свой "измеритель". ;)

Добавлено через 1 минуту
Я как владелец т2 180лс скажу, что нет в нем разгона 7.9
Возможно с лаунча...
Лень искать, видел тесты сх5 2.5, и т2 2.0
Примерно равная динамика по видео. Несколько заездов было

А вот поискали бы. Было бы очень интересно. Только реальные заезды, а не "тестеровские", которые, как потом выясняется, пытаются выжать паспорт на "Драйве", который совсем не для этого предназначен.

Последнее редактирование:

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Все уже 10 раз померили

Вложения

• IMG_5228.jpg
    IMG_5228.jpg
    89 KB · Просмотры: 43

skyrat

Гуру
Благодарности
1,742
Автомобиль
Tiguan II
Все уже 10 раз померили
Жесть 1.4 едет лучше 2.0D, а как же куча отзывов что дизелек огонь, а 1.4 не едет совсем по сравнению с дизелем.
Скорее всего АР опять накосячили.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Тут и Сибири не надо. В Чебоксарах стояла такая на прогреве. Думал развалится.

Целых 40 -60 секунд? Йети кстати так же катализатор прогревает

Добавлено через 3 минуты
Жесть 1.4 едет лучше 2.0D, а как же куча отзывов что дизелек огонь, а 1.4 не едет совсем по сравнению с дизелем.
Скорее всего АР опять накосячили.

Подробности в соседней теме про тест Авторевю. Хз но паспорт не едет никто. А без ланча вообще печаль. Ланч он как багажник в 615 литров. :) теоретически есть а практически ...

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Целых 40 -60 секунд? Йети кстати так же катализатор прогревает
Про секунды - это к владельцам.
Мне бы их считать :D
Но позоруха полная.

Кстати. Менял лобовое, случайно нашел салон Мазды.
Куча машин, дилеры, и ни одного покупателя.

Ну не Саратов, что уж там :D

skyrat

Гуру
Благодарности
1,742
Автомобиль
Tiguan II
Iceman,
Паспорт никто не едет как и расход никто не показывает паспортный это "нормально".
Ланч несомненный плюс Тиги у других этого нет.

А вот любимая дизелныя фишка это ускорение ходом тут что то не так. Лыжи точно не едут, вопрос у кого.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Про секунды - это к владельцам.
Мне бы их считать :D
Но позоруха полная.

Кстати. Менял лобовое, случайно нашел салон Мазды.
Куча машин, дилеры, и ни одного покупателя.

Ну не Саратов, что уж там :D

Машины твоего концерна делают так же! Что ж вас всех несет к мазде случайно. Совпадение? Не думаю! Такое палево

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Машины твоего концерна делают так же!
Объясни фразу? Выпил?

Возьми карту Чебоксар и посмотри где фирма Bitstop и где салон Вазды.
Двух часов клейки стекла достаточно, чтобы побродить вокруг.
Мне твоя японоподелка на..... не сдалась.

В салоне Фолькса постоянно народ машины покупает

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Iceman,
Паспорт никто не едет как и расход никто не показывает паспортный это "нормально".
Ланч несомненный плюс Тиги у других этого нет.

А вот любимая дизелныя фишка это ускорение ходом тут что то не так. Лыжи точно не едут, вопрос у кого.

Это все дсг а не дизель.
А ланч, я хз. В повседневе не нужен. Я не думаю что кто то чаще раза в месяц пользует

Добавлено через 2 минуты
Объясни фразу? Выпил?

Возьми карту Чебоксар и посмотри где фирма Bitstop и где салон Вазды.
Двух часов клейки стекла достаточно, чтобы побродить вокруг.
Мне твоя японоподелка на..... не сдалась.

В салоне Фолькса постоянно народ машины покупает

Да мне нахрен не надо рассматривать чебоксары
Шкода йети это ваг. Походу ты пьян, раз не в состоянии элементарную логическую цепочку выстроить

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Шкода йети это ваг
А в Америке негров линчуют.
Ты точно бухой. Что мне Шкода?
Тут супер-пупер Мазда на месте трясется так, что мимо проходящие пугаются.
Слава Богу она у нас в районе одна такая. :D

Добавлено через 1 минуту
Уж признайся - не выходит каменный цветок у Япов.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
А в Америке негров линчуют.
Ты точно бухой. Что мне Шкода?
Тут супер-пупер Мазда на месте трясется так, что мимо проходящие пугаются.
Слава Богу она у нас в районе одна такая. :D

Добавлено через 1 минуту
Уж признайся - не выходит каменный цветок у Япов.

Сегодня знаменательный день у Iceman - а ! Одна новая Мазда появилась в Чебоксарах ! :D

Добавлено через 3 минуты
Что ж вас всех несет к мазде случайно. Совпадение? Не думаю! Такое палево

Просто похоже еще ни над одной машиной так не народ не прикалывался.....Хотя конечно и жаль ее. Когда-то была совсем неплоха.

Такое впечатление, что еще немного, и ВАГоводы будут заходить в Маздовский салон вместо Цирка, чтобы поржать над чем-нибудь. :rolleyes:

Paherius

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Pontiac Vibe-->BMW X3(e83)-->BMW 218 AT
В соседней теме выложили итоги продаж за 2018, Тигуан 33тыс., СХ-5 22тыс. Учитывая продаваемый модельный ряд в России, у Мазды не плохой показатель. Не понимаю нападок на Мазду, модель достойная, внешность смелая, а не ...обмыленная.
Не припомню, у Тигуана есть проекционный экран?

Hold_on

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Audi A4B9
Мазда 3, 2008 г.в., 2.0 л., 150 л.с. по паспорту должна ехать 10,6 до 100 км/ч (вспоминаем условия вычисления "паспортного" ускорения).
https://www.drom.ru/catalog/mazda/mazda3/173162/
И что теперь, Вам тоже не верить, когда Вы рассказываете, что 10 - летняя машина на древнейшем автомате может выдать на секунду МЕНЬШЕ паспорта ? ;)
Не знаю....... Я езжу на 150 л.с. и она точно в районе 9 - 9,5 выдает (замерял несколько раз по разным методикам). Либо что-то не так с движком в 180 л.с., либо вам стоит подкалибровать свой "измеритель". ;)
Вы не ту машину выбрали по ссылке;) и каталог на дроме - не самое достоверное место, согласитесь. На авто.ру, например, 10.3с указано, а это как раз то, что выходит по racelogic.

Что касается всех ваших методик замеров - это баловство. Только racelogic или аналог. И не поедет оно (1.4 150сил) - 9с без лаунч или чипа:). Мечты.

Сверху Снизу