у меня была кожа на СХ-5. и за 3 года ничего с ней не случилось.
и ничего из перечисленного тобой не было. не скользил, не трескалась, жарко летом не было, не потела задница, зимой комфортно. при этом кожа у Мазды - без названия.
многое зависит от того, как и чем её обрабатывать. если составом с воском натереть - будешь летать из стороны в сторону в поворотах.
алькантару очень легко испачкать и невозможно потом оттереть.
Дяденька ты сказки мне не рассказывай, особенно про непотеет и не греется, ты явно мало ездишь на машине, а я посмотрю, как у тебя не вспотеет хотя бы после часов 3-4 езды не говоря о 10-15. Про алькантару опять ты гонишь ибо не пользовался, открою новое для тебя, она отлично моется, и если она только не белая практически не пачкается, во всяком случаи нет таких пятен после 3 лет пользования, которые нельзя бы было вывести одно чисткой. Короче шляпный ты человек Валера, гонишь свое какое-то видение, причем чаще всего, которое ошибочно просто даже по объективным причинам и ладно бы если было так с одним человеком у тебя, но судя по форуму где много разных людей, у тебя со всеми проблемы, а это статистика, а она увы непоколебима.
PS: и в мазде кожи у тебя извини, но не было расстрою тебя, это называется эко кожа или дермантин. Настоящую кожу можешь в вольво посмотреть, но она очень нежная.