[FONT="]Сам владелец Тигуана с 2013 года, 170 л.с. комплектация «Сочи эдишен». Автомобилем очень доволен. Машин в пользовании было много, свои плюс супруги. Назрел вопрос смены своего Тигуана. Реальным кандидатом на покупку был новый Тигуан 180 л.с. в максимальной комплектации, именно поэтому ждал его появление на тест драйвах. Прокатился на нём одним из первых в нашем городе. [/FONT]
[FONT="]Первые впечатления:[/FONT]
[FONT="]1. [/FONT][FONT="]Внешность нравится, но без восторгов[/FONT]
[FONT="]2. [/FONT][FONT="]Салон нейтральный[/FONT]
[FONT="]3. [/FONT][FONT="]Комплектация хорошая[/FONT]
[FONT="]4. [/FONT][FONT="]Шумоизоляция достойная[/FONT]
[FONT="]5. [/FONT][FONT="]Управляемость на пятёрку[/FONT]
[FONT="]6. [/FONT][FONT="]Динамика лучшая в данном сегменте и ценовом классе (конкурент только 220л.с.).[/FONT]
[FONT="]7. [/FONT][FONT="]Так как маршрут тест драйва у нас проходит по пригородной, достаточно неплохой трассе, оценить плавность хода в полном объёме не удалось. Но отметил, что стыки асфальта автомобиль проходит жёстко. Диски 18-е.[/FONT]
[FONT="]На этом успокоился и так как со сменой а.м. не тороплюсь, стал ждать тест драйв новой Мазды СХ-5. Опять был одним из первых на тесте.[/FONT]
[FONT="]Впечатления:[/FONT]
[FONT="]1. [/FONT][FONT="]Внешность нравится, из недостатков только (да простят меня меньшИнства) как сказал мой друг – тачка хорошая, но гейская. Сам отношусь к этому без предрассудков, много ездил на красных Ниссан Марч и Джук супруги. [/FONT]
[FONT="]2. [/FONT][FONT="]Салон очень приятный, дальше на этом остановлюсь отдельно.[/FONT]
[FONT="]3. [/FONT][FONT="]Комплектация хорошая[/FONT]
[FONT="]4. [/FONT][FONT="]Шумоизоляция достойная, но уступает Тигуану на высоких оборотах двигателя.[/FONT]
[FONT="]5. [/FONT][FONT="]Управляемость также на пять (сравниваю с паркетниками)[/FONT]
[FONT="]6. [/FONT][FONT="]Динамика (прокатился на двух а.м. 2.0 и 2.5) конечно не турбо, нет того подхвата на низах и есть заминка автомата, но 2.5 немногим хуже Тигуана.[/FONT]
[FONT="]7. [/FONT][FONT="]Часть маршрута проходило по грунтовой дороге, там сразу отметил, что даже на 19 дисках плавность хода, лучше чем на новом Тигуане и несильно в худшую сторону отличается от моего первого Тигуана на 17 дисках.[/FONT]
[FONT="]Сразу после тест драйва Мазды поехал в салон Фольксвагена на повторный тест Тигуана (пока впечатления свежи). Через один час сел в Тигуан и сравнивал его исключительно с СХ-5.[/FONT]
[FONT="]Новые впечатления:[/FONT]
[FONT="]1. [/FONT][FONT="]Внешность без изменений.[/FONT]
[FONT="]2. [/FONT][FONT="]Салон: но почему он такой пластмассовый, тряпочный и жёсткий?!!!([/FONT]
[FONT="]3. [/FONT][FONT="] Комплектация: почему зажали проекцию на лобовое стекло?!!!([/FONT]
[FONT="]4. [/FONT][FONT="]Шумоизоляция достойная[/FONT]
[FONT="]5. [/FONT][FONT="]Управляемость на пять[/FONT]
[FONT="]6. [/FONT][FONT="]Динамика лучше чем у Мазды[/FONT]
[FONT="]7. [/FONT][FONT="]Бл……ть!!!, но почему он такой жёсткий?!!!!!((((((((((((((([/FONT]
[FONT="]Нахожусь в реальной растерянности…..[/FONT]
[FONT="]На своём Тигуане, я всегда был уверен в городе и не только благодаря двигателю и коробке, но очень сбалансированной подвеске – упругой, плавной, тихой. Для наших дорог это очень важно. Новый Тигуан этого лишился. Я могу ему простить пластмассовый салон, на скорость это не влияет, но каждый день обливаться слезами на трамвайных, железнодорожных переездах, стыках и ямах в асфальте, лежачих полицейских это выше моих сил. Конечно, ко всему можно привыкнуть, снижать скорость до 20 км. в час, но зачем?! Есть СХ-5 на 19-х дисках, который едет комфортно, а на 17-х будет вообще лимузин. Да, у нового Тигуана много плюсов перед Маздой, технологические примочки, больше места для задних пассажиров, он более продуман, но для меня всё портит работа подвески. В прошлом году неделю катался по Москве, для неё выбор однозначно за Тигуаном, там дороги не хуже европейских. Для нас – провинции, выбор уже не столь очевиден. После теста нового Тигуана сел в свой, поехал… и как же он хорошо едет, по тем же самым дорогам!!!
[/FONT]
[FONT="]Выводы пока сам не сделал, в растерянности...... [/FONT]