Что значит под любой VIN, и если такое даже произойдет, то старлайн понесет убытки, несопоставимые со стоимостью машин
Да мне как-то все равно какие понесет убытки Старлайн.
Мне своя машина ближе к телу.
И я вижу несколько связанных между собой фактов.
1) обсчёт ключей делается на их серверах, нет сомнения что VIN авто передается тоже.
2) по общедоступным на черном рынке базам vin связан с собственниками , государственными номерными знаками и и местом проживания ( а косвенно, по штрафам и с местом фактического пребывания ).
3) за смешные деньги практически на любой VIN ( государственный номер знака ) в даркнете можно получить подобную сводку где человек каждый день паркуется
4) у Старлайн уже много месяцев эксклюзив на автозапуск для VAG
исходя из пунктов 1-4 , база данных просчитанных ключей является очень лакомой добычей для хакеров всех пошибов.
Если теперь ещё и учесть , что для обсчета ключей виртуальные машины арендуются в каком-нибудь облаке типа Amazon где весьма дырявая и слабая изоляция между машинами, а к аккаунтам запросто можно получить доступ в виде социальной инженерии , то я оцениваю шансы попадания указанной базы на черный рынок как очень высокую.
Точно так же как для hundai и kia утечка, насколько я понимаю, была вообще с завода. то есть стырили софт, позволяющий выполнять нарезку ключей и кодирование ключа.