Да что там омыватели фар. У меня еще машины нет (в салоне ждет ПТС) И уже при визуальном осмотре заметила как по-дурацки сконструированы дворники.
1. Обогрева дворников нет
2. Поднять их, чтобы не примерзли невозможно.
А если снег выпадет их вообще скроет под капотом.
Да уж непродумано
Все как раз продумано до мелочей. Если очень надо поднять, то после того, как заглушили машину ручку дворников вниз нажимаем - они выходят в сервисное положение. После этого уже поднимаем их от стекла.
Добавлено через 14 минут
Не надо тут сказки рассказывать. Трасса Уральск -Атырау, расстояние более 400 км(точно уж не помню), разрешенная скорость почти на всем протяжении - 90 км. Меня остановили на этой ТРАССЕ ночью, когда я двигался со скоростью 85 км в час, т.к. я, оказывается, проезжал через населенный пункт, расположенный на удалении 4-5 км от трассы, соответствующий знак умышленно стоял за кустами, за теми же кустами сидели в машине дорожные полицейские с выключенными фарами, что в России запрещено.
Да, не зря говорят, что "без лоха и жизнь плоха". Ничего личного, но в темное время суток они и здесь не имеют права останавливать вне стационарных постов. Далее. Дорога "Уральск - Атырау" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ магистралью, а я говорил про магистрали. Меня, правда, уже не удивляет умение некоторых людей слышать только себя или только то, что им хочется слышать (в данном случае - читать).
Меня хотели лишить прав за превышение скорости на 20 км (вот дурдом-то!), по вашим казахским законам.
Повторяю для непонятливых: я здесь нахожусь в командировке длительной, так что казахстанские законы такие же мои, как и твои. Но если в них прописано лишать за любое нарушение (зато оплата штрафов - 100%, а не как у нас - хорошо если 10% собирают, да и то - только перед заменой прав и прохождением ТО), то и пусть лишают.
Поскольку полицейские были казахами, а не китайцами, жена договаривалась с ними на их же языке. Если ты живешь в этой республике, то знаешь, что казах-казаха понимает лучше не только из-за языка (иль ты в китае теперь?).
Когда речь идет о тупой разводке на бабло - а тебя именно развели, потому что ты не догадался прочитать ПДД РК перед тем, как ехать сюда, - неважно на каком языке ты говоришь. Денег меньше они с тебя не возьмут, если ты не родственник этому инспектору или кому-нить из министров. Кстати, тебя, наверное, удивит, но у них в порядке вещей обуть собственного отца/брата/внука на бабло, если он нарушил.
В городе Уральск меня встречал на паджеро одноклубник, ехал НОЧЬЮ по пустым улицам впереди меня (показывал дорогу) со скоростью 60 км. Думал - прикалывается. Посмотрел на другие машины - также плавают.
Отлично ехал! Другу респект и уважуха, тебе - низачот!
Нахрен тогда машина-то нужна?
Вот ты только что продемонстрировал свое отношение к правилам вообще. То есть ночью можно зажигать? То, что по правилам положено 60, тебе пофиг?
Находясь в своем казахстане, ты некорректно сравниваешь условия эксплатации авто, будь то Тигуан или Крузак, разницы нет. Речь идет о режиме вождения, условиях, погодных условиях и т.д.
Ога, ога... Я уже понял, что ты - это истина в последней инстанции, и грязь у тебя какая-то другая, несмываемая, и правила для тебя должны переписать...
Ну ты же крутой перец, можешь дальше, находясь в солнечном казахстане,
Гы-гы
Приезжай зимой в этот "солнечный" Казахстан
рассказывать о том, как справляться с питерской и московской грязью с помощью омывателя фар. И флаг тебе в руки, не вижу смысла с тобой препираться и меряться письками.
А с тобой разговаривать не о чем. У тебя даже омыватель с грязью не справляется, "джигитовать" по городу любишь и менты на бабло разводят - о чем тут говорить?