max-vel, дело не в том мегабайтный трафик или гигабайтный. Дело в том, что через ваш аппарат прогоняют трафик в немалых количествах без уведомления. Что там? Может ботнет? Или крипту майнят? И поверьте, кроме слова "Яндекс" есть другие слова. Может в деревне в 300 км от города кроме Яндекса нет ничего, вон чуваку даже пробки не нужны, но в городах с тяжёлым трафиком от Яндекса толку нет, разве что в разговорчиках поучаствовать и телок покадрить.
Кроме этого, есть масса людей, которые для навигации используют отдельный аппарат. Например я. У меня в таком аппарате вставлена симка с тарифом 100 Мб за 10 рублей в месяц. Для Яндекса это на пару дней, для других - ещё остаётся. Да, я могу раздавать по вафле инет с основного. Но зачем? Я также могу использовать основной для навигации, а второй слить на авито или через барахолку. Но не хочу. Меня устраивает тот сценарий, которым пользуюсь. От Яндекса я могу получить только звание "я как все". Всё.
И обратите внимание, что никому не навязываю свой сценарий и не рву глотку в оскорблениях оппонентов. Это мой выбор, Ваш - Ваш, у чела из РнД свой.
Но поверьте на слово - у Яндекса даже карты не самые-самые для России (не задумывались откуда они берут картоснову и чем она отличается от OSM?), а пробки для мегаполиса - средненькие если не худшие. Причём у таксиста на клиенте и пассажира в один момент времени пробки зачастую разные. Единственный плюс - зашёл в маркет, с главной страницы ткнул в значок Яндекса и стало как у всех. А можно в поиске набрать, например, Magic Earth или ещё какой вариант... Каждый выбирает для себя, хотя некоторых устраивает как у всех. И в выборе участвует критерий местонахождения.
К слову. Для правительства Москвы официальным поставщиком информации о трафике является не Яндекс. Авторадио несколько лет назад отказалось от "по данным Яндекс-пробки..." и выпилило все упоминания со своего сайта. Вот такие косяки.
И как бы эта тема не для обсуждения навигационных программ и Яндекса.
srg.fan, не пойти ли Вам на первую страницу этой темы и не начать чтение с неё? А потом, пройдя все 170 страниц, будете давать советы и рекомендации. Пока Вы смахиваете на мальчика, которому подарили первый компутер и научили регистрироваться на форумах. И на 4пда Ваши умозаключения читал. Вы там зарегистрировались 15.03.2019, а понтов накидали не меньше чем тут. И все в пустую. Натура чтоль такая говянная?
И да, если Вам надо разблокировать миррорлинк в движении - подъезжайте, разблокирую. Бесплатно. И прочие фишки активирую. Так же бесплатно.