Оптимальный смартфон для Нового Тигуана.

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Сегодня заезжал к одноклубнику Сactuap. И он, с помощью небольшого блока (чуть больше флешки) и бытового смартфона буквально за 10 минут (и совершенно безвозмездно) активировал мне опцию "EASY OPEN" и функции "ТМС - пробки и дорожные события" в штатной навигации Discover media :bp:.
Удивительно, но дорожная ситуация теперь действительно обновляется в DM без участия интернета.
Возвращался домой через всю Москву, пробки 7-8 баллов, время в пути 1 ч. 35 мин. Пока ехал, запустил оба навигатора (штатный на DM и Яндекс на Airtouch 4G ). За время пути погрешность штатной навигации составила всего 10-12 минут (раньше, где Яндекс рассчитывал время маршрута более часа, штатная "нави" обещала довести минут за 20). Правда пробки и дорожная ситуация загружается в DM медленнее чем у Яндекса на Airtouch 4G. Но Discover media теперь самостоятельно может менять маршрут и объезжать пробки (правда не так эффективно как Яндекс-навигатор) :).
Сactuap, еще раз спасибо! Желаю успехов в поиске и активации новых полезных опций в Т-2 :ay:.

PS: А то я "по совету друзей" чуть было не соблазнился заменить свою DM на DP за 70000 руб. :confused:

Вложения

• ответ.jpg
    ответ.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 137
Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
DedPihto, увы, но по радио очень медленный канал передачи данных, так что пробки действительно будут обновляться существенно реже. Но если не брать в расчет какие-то сиюминутные изменения, то очень полезная фишка! А еще интересно, как они к изменениям карт привязываются. К новым открывающимся развязкам, когда часть открыли, а старое закрыли. :)

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Всем привет!

Ну вот и я дождался свой Тиг2 :) Спешу поделиться новостью о том, что Mirrorlink на Samsung Galaxy S7 у меня заработал полностью, т.е. зеркалится весь экран, яндекс карты и навигатор кажут, правда при проигрывании голосовой подсказки звук радио вырубается, но можно отключить уведомления в самих ЯК. Заработало через LG MirrorDrive и даже в движении не отрубается, хотя я ничего дополнительно не разблокировал :confused: Г/У у меня обычная Composition Media без навигации и все работает, правда если звонить через менюшку авто, то навигация пропадает с экрана, приходится заново заходить, если мне звонят - еще не было, поэтому не могу сказать. Вообще без проблем работает Android Auto, и звонит и навигация не вырубается, но там гугл :(

Ребята, вырубается звук радио или с карточки музыка тоже ? Лечится только переподключением тела?

cactuap

Участник
Благодарности
197
Автомобиль
VW Tiguan (MQB)
Алекс7, да ни как не относится, пробки показаны на основных магистралях и заторах. Яндекс лучше это точно и в разы. Но если деньги уже заплачены за пакет Навигация зачем отказываться от бесплатного., это же не за 40 тысяч дополнительный блок ставить.

Добавлено через 37 секунд
NoBody, а в каких условиях? Может картачка не очень?

Последнее редактирование:

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
cactuap, Так я пока не подключил, походу мой тел хоть и поддерживает ML, подключаться не хочет. Вот и думаю, менять тел, подключаться и иметь гемор с этим ML или забить. Но жалко ж 200 уев, что за опцию уплачено было ))
Кто подключился по ML, как у вас обстоят дела с проигрыванием музыки с карточками и голосовыми подсказками навигашки? Что с чем конфликтует?

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Как говорится сам спросил-сам отвечаю ) Навител прерывает аудио, чтобы играло дальше нужно переключиться на медиа и вернуться обратно в миррорлинк. И так до следующей голосовой подсказки. Не особо юзабельно но можно было бы жить. Но! Это песец, товарищи. При очередном подключении смарта lg mirrorlink перестал быть видимым, больше мне подключает, я почти сдаюсь ((

cactuap

Участник
Благодарности
197
Автомобиль
VW Tiguan (MQB)
NoBody, а я пока до сотового не добрался, один раз подключил мирор на своей соне z3+, заработал вроде,но больше ничего не успел посмотреть.

Alv

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan II, 2.0, 180 л.с. Highline
О беспроводной зарядке.
Коллеги, кто использует, пожалуйста поделитесь опытом. У меня на Galaxy S6 заряд включается один раз из 10, причем с большей вероятностью при сильно разряженном аккумуляторе (~20 %). В инструкции нашел замечание, что телефон должен быть обязательно подключен по bluetooth (с. 74 руководства по ГУ), однако имел опыт зарядки полностью разряженного выключенного телефона. Изменение положения аппарата на коврике для запуска заряда иногда помогает, но по большей части эффекта не дает.

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
О беспроводной зарядке.
Коллеги, кто использует, пожалуйста поделитесь опытом.

Пользуюсь уже месяц. У меня простенький Самсунг был без этой функции. Пришлось прикупить и вложить под крышку смартфона тоненький универсальный приемник для QI зарядки.
Вluetooth у меня всегда включен. Смартфон заряжается в авто без проблем до 100% даже при выключенном зажигании (главное чтобы Г/У было включено), правда при этом заметно греется. Но вот когда включаю в смартфоне раздачу Wi-Fi для андроид-блока - максимальная зарядка составляет не более 80-90%.
Иногда во время зарядки смартфон подает звуковой сигнал и на экране Г/У появляется сообщение "Невозможно зарядить телефон...", не через несколько секунд снова сигнал и зарядка возобновляется. С чем это связано, пока не разобрался.

Alv

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan II, 2.0, 180 л.с. Highline
Похоже у меня что-то не то с блоком зарядки.Буду обращаться к ОД. От настольного ЗУ телефон заряжается без проблем. Нагрев при заряде - явление нормальное.

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Заменил смарт на Samsung Galaxy A3 2017. С помощию LG mirrordrive по известной уже технологии, не с первого раза, но тем не менее стабильно удается запустить навител на ГУ. А больше мне не нужно.
В плане звука работает это так: с медиа играет нон стоп. Переключаюсь на mirrorlink (ML), идет картинка навител, музыка продолжает играть. До тех пор, пока навител что-то не крякнет. Музыка ставится на паузу. Запускается дальше просто переключением обратно на медиа. Если дальше нужен навител - перключаемся обратно в ML. И так до следующего кря. В общем либо бегать туда-сюда, что за рулем не фонтан, либо в навителе убрать звук.
Погоняю еще пару дней на предмет зависонов и вылетов, но в принципе мне для путешествия только, где-нибудь в незнакомом городе можно некоторое время и без музыки ехать.
Понятно, что криво это и не совсем нормально, но за ML деньги плачены, пусть и не большие и киберкар, конечно, поудобнее будет, но что есть то есть, нужно и это пользовать.

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II HL 180 л.с
У меня htc m8dual sim. Mirror link работает без проблем- хоть видео хоть карты хоть что запустишь. Полная зеркалка

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Да, HTC как и Sony зеркалят полностью, но я на самсе (

Superkart

Заинтересовавшийся
Благодарности
35
Автомобиль
Tiguan II TDI
У меня htc m8dual sim. Mirror link работает без проблем- хоть видео хоть карты хоть что запустишь. Полная зеркалка

Ну а радио также затыкается, при подсказках навигатора? Зеркало экрана отображается в вертикальном или горизонтальном виде, либо это можно телефоном менять?

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
Радио да, затыкается. Пришлось отключить все подсказки, ехать так сказать ,,визуально по прибору,,. Зеркало экрана телефона отображается вертикально, но закушенные проги в нужной ориентации. Ну да, не то что хочется, но плюс, что бюджетно. Думаю всё-таки поставить Дискавер Про. Нужно только поднакопить денежку))

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
А если при этом запустить музыку с телефона - будет всё нормально?

Если честно, музыку на андроиде в миррорлинке не запускал. На айфоне если подключить Карповец и на самом нелётное запустить яндекснавигатор, то подсказки яндекса идут через динамик машины, звук радио приглушается на время подсказки потом опять радио продолжает работать

Simpi

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
Тигуан 2017 м.г. 220 л.с.
Ребят, не заморачивайтесь с миррор линком, если не готовы плясать с бубном за свои же деньги. Используйте андроид-авто с гугл картами, со звуком проблем нет, пробки такие же адекватные как в яндекс-картах, а в регионах даже лучше, единственное ко внешнему виду привыкнуть но это дело времени.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Да. Функционал (как карты) вполне неплохой. Единственное что, присутствует оригинальная заподлянка - если выезжаешь за город по КАДу, то эта зараза проведет тебя столько раз по платным участкам трассы, сколько их вообще там будет. Если принудительно отключить проезд по платным дорогам - заводит в глухомань и там теряется :) А по городу - вполне неплохо (конечно исключая весьма среднее качество картинки).

dimp

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
RRSport
Используйте андроид-авто с гугл картами, со звуком проблем нет, пробки такие же адекватные как в яндекс-картах,
Для Москвы с точки зрения пробок они пока рядом не лежали. На трассах (М4, М10) по пробкам примерный паритет. В Европе естественно Гугл. Возможно наступит момент когда и Яндекс станет сертифицированным приложением у эпла и андроида, но в любом случае всей развлекательной составляющей (ТВ и т.п.) нигде кроме, как по миррору не будет.

если не готовы плясать с бубном за свои же деньги
2 года пользуюсь, без лишних плясок. Что делаю не так?
P.S.: на S8 линк также работает, спасибо "лыжам")

Сверху Снизу