DedPihto, а можно написать обновленный отзыв? Здесь или в киберкаровской ветке. Времени сейчас прошло еще больше и наверняка уже есть полное впечатление от такого решения. А?
Свой первый отчет о блоке "AirTouch 4G" я сделал в апреле с.г. после его непосредственной установки:
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1646796&postcount=83
После 6 месяцев пользования, ничуть не жалею о его установке, хотя два раза пришлось обращаться с проблемами к Киберкару (видимо такова участь первопроходца).
Первый раз сразу после установки - блок не видел жесткий диск, подключаемый в бардачке. Проблему решили в течение часа с заменой на более мощный USB-кабель.
Второй раз месяц назад – блок перестал читать установленную в него дополнительную SD-карту. Проблему решили за два часа, залив в AirTouch 4G новую прошивку. Правда при этом слетели все ранее установленные приложения. Но в качестве бонуса – теперь при включении заднего хода, изображение на экране Г/У автоматически с андроида переключается на штатные видеокамеры с отображением траектории и данных с парковочных датчиков. Чего мне не хватало на прежней версии.
Месяц назад установил в Киберкар двухканальный видеорегистратор Neoline, который легко управляется с приложения, установленного на AirTouch 4G, через WI-FI соединение.
Про преимущества "AirTouch 4G" повторяться не буду. В двух словах отмечу, что вы получаете на своем Г/У без механического вмешательства - весь функционал хорошего планшета. Отмечу только отличную работу GPS (благодаря мощной антенне, установленной по периметру подкапотного пространства), возможность подключения жесткого диска до 1 тБт., отличное голосовое управление по сравнению со штатной навигацией DM (с ней я чувствую себя таксистом-таджиком).
Из выявленных недостатков:
Два-три раза AirTouch 4G подвисал в режиме навигации. Перезагрузить его можно только перезапуском двигателя (что не совсем удобно при движении по трассе).
Звук, передаваемый с андроид-блока на акустику авто через AUX уступает штатному с DM.
При управлении видеорегистратором, приходится разрывать WI-FI соединение со смартфоном, через который я раздаю интернет для AirTouch 4G. Конечно, это можно решить подключением модема в бардачке, не меня жаба душит – оплачивать еще один трафик.
Да, и еще, тем кто не приемлет «китайщины» - блок AirTouch 4G, как и видеорегистратор Neoline, произведены в Южной Корее.