Опыт эксплуатации в сильные морозы

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Лично я для вытеснения воды из топлива иногда использую LIQUI MOLYDiesel Systempflege
как антигель использую Diesel Fliess-Fit или наш продукт от Астрохим.
Liqui Moly - продукция зачетная.:ay: Лично я лью вот такую присадку очистки топливной системы и выведения конденсата:http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=148&catalogue_id=595&like_name=1
результатами доволен - запуск с полоборота, движок шепчет, расход меньше.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Терми,
Мы, кажись, в одном месте TO проходили (Мажар?)

Привет, конечно в одном,(ктож тебя туда и заслал,надеюсь доволен,я недавно этого мастера спас от замерзания солярки- было у нас за 20,звонил Серега ,благодарил.) и масло мне вкинули такое же, ну у меня 15 тык промелькнули и гарантия уже ушла,хочется чего то интересного и не очень дешового,вот и залил титан,у нас его ни кто не продает,передали из Киева,вот они ОД и хаяли оригинал- мне оно тоже не сильно в каиф- цена дурная а улетает в трубу ....

Добавлено через 2 минуты
Liqui Moly - продукция зачетная.:ay: Лично я лью вот такую присадку очистки топливной системы и выведения конденсата:http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=148&catalogue_id=595&like_name=1
результатами доволен - запуск с полоборота, движок шепчет, расход меньше.

Совет солярщикам-вывести влагу -конденсат можно спиртом- да простят меня любители этого чудо напитка

Это же для бензинки- какие с ней могут быть проблемы кроме аккума, мы же все солярщики!

Добавлено через 6 минут
Терми,залили на первом ТО вот это

cas_ru_Edge_Pro_OE_5W_30_1l_180x330.jpg

после пробег ещё 5000 ,съела 800граммов ,мне это не понравилось :cool:,до первого То масло не кушала ,а тут за 5000км -800гр

не плохое масло,хрен (сорри) с ним , пусть расходуется( я к этому подхожу нормально-у нас классные новые движки, если так надо , то пусть так и будет, расход, масло свежее будет.

Последнее редактирование:

Alex.gorki

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan
Как кто завелся сегодня?
Пригород Москвы, 10 км. -31 утром по компьютеру. Машинка все выходные простояла.
Завелся с 4-го оборота стартера.:bp:

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Как кто завелся сегодня?
Пригород Москвы, 10 км. -31 утром по компьютеру. Машинка все выходные простояла.
Завелся с 4-го оборота стартера.:bp:
500км южнее от Москвы -20С. С первого оборота.
Alex.gorki А какое масло у вас залито?

Vasya

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
Москва, по компу -26,5 показывало, вчера весь день стояла, завелся где-то с третьего оборота, стартера. И почему то бензиновый Тиг решил ездить со второй передачи сегодня, но потом немного прогрелся и начал ездить с первой.

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan, их было 3, Q5, GLC 220D
Одинцовский р-н, -34 дома на окне, -35 по компу, крутил секунды 3-4.
Масло Castrol 5W30. Стоял часов 20 после последней поездки.
Правда пока прогрелись коробка, раздатка, ступицы - катился тяжеловато.

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
Котельники. -30. с первого раза завелся (правда покрутил дольше чем обычно). Масло Мотюль 5в-30

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Котельники. -30. с первого раза завелся (правда покрутил дольше чем обычно). Масло Мотюль 5в-30

Братево, сегодня с утра -30. Завелся с первого раза, также покрутил на пару секунд дольше обычного. Масло оригинал ( 5W-30 LongLife III).
Авто - полтора года, столько же и аккуму.

Добавлено через 2 минуты
Хорошее. Только у нас оно дорогое, 1000-1100р/л.

В экзисте около 2500 р. за канистру 5 литров. Производство Германия.

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
stalkerW, ну я думаю у бензинки с нормальным топливом и вовремя поменянными расходниками не должно быть проблем в морозы

p.s.правда рнс сегодня отмочила: экран не включался минут 5. потом стало все ок

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
13.02.2012г Ночью было -32 днём -25.Незавелась нех...а:mad:.Сел аккамулятор в глухую:confused:.После прикуревания завелась с небольшим трудом.:eek:

Zona_Kem

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Практически Одинцово, - 28 по БК. Завелась так же как и всегда - сразу.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Смотрю столицу прижало чуток))). всем держатся!

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
S05C, да нормально)))
Год то какой на дворе? 2012!!!
Пора всем привыкать уже к похолоданию

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
А у нас так уже традиционно в феврале, в этом году в режиме лайт, в предыдущем покрепче было, не привыкать, да и зима все таки, вот Европу прижало, так прижало, недельные каникулы в Милане, снегу навалило, для них оооочень много.

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
У кого в мороз загорался check engine ?

У меня. Правда мороз был совсем нетипичный даже для нас - -60 показывал электронный градусник. У меня вообще вся гирлянда горела, и чек, и руль, и колодки, и незамерзайка... Да и завелся я, если честно, только от прикуривателя. Ну и судя по тому, что масло было не куском льда (масло Motul Specifik 5W-30), а рассчитано оно на что-то типа -39 градусов, то вряд ли намного меньше 45 было. В машине при запуске мигало -49 градусов. В канистре литровой масло было тягучее. :)

Добавлено через 1 минуту
Baloo73,
Сейчас дорогой ориганал, на ТО 60000 забыл попросить, чтобы кастрол подешевле залили, кстати, оон с завода заливается.

Кстати почему-то кастрол с завода сильно отличается от кастрола из магазинов. Так что нафиг кастрол...

Добавлено через 2 минуты
Слила нафиг этот дешёвый Кастрол через 5000км ,начала жрать его за ,залила дорогой ,тот который идёт с завода ,но говорят тоже Кастрол,только присадок в нем много ,посмотрю, будет ли пожирать масло

Не будет. Я точно так же поступил после ТО-15000, на 20000 слил кастрол, залил родное (правда, не калужское родное, а вообще непонятно откуда его астанинский дилер берет) и успокоился. На ТО-30000 залил Мотыля и совсем спокоен стал :)

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Сверху Снизу