Опыт эксплуатации в сильные морозы

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Друг на крузаке 100 дизельном гоняет, с собой всегда 3-4 фильтра топливных возит
Тема нужная меняя их если что, друг за другом км 60-70 хватит проехать .

Добавлено через 4 минуты
Возвращался с Казахстана там конкретно только летние ДТ при -15 там проблем не испытывал , а вот когда ночью возвращался давило уже -24 ,я честно в напряжении был , двиг вообще не глушил , не одного намека на запарафинивание не было ,притаком морозе проехал 300км пока в России зимней до горла не налил.

Последнее редактирование:

denisss

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Всем привет! Мой анамнез: Тига TDI 2.0. Ездил при -15, -16 без проблем, заправлялся на одной и той-же АЗС ( Газпромнефть ). 4 дня назад заправился при -18, завелся с трудом, ночью - 24. Утром аккумулятор крутит нормально, но движок не заводится. Обратился в АЗС - показали сертификаты - зимнее диз.топливо! Думаю, я попал на смесь летней + зимней солярки, т.к. у соседа та же ситуация! Жду потепления, благо есть вторая машине на бензине. Сосед проблему решил в теплом гараже. В интернете нашел решение - подогреватели дизельного топлива ( подогреватели фильтров тонкой очистки - бандажного типа с таймером около 2 т.р.). Обладатели данными устройствами отзовитесь! Покупать или нет?! Как к ним относится оф.дилер VW? Последний вопрос - автоодеяло ?!

Goodwin

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Suzuki Grand Vitara2008, Тига 2,0 TDI 2009
Вплотную заняться проблемой не даёт работа (конец года), но параллельно работе с помощью телефона удалось выяснить, что это симптом запарафинивания соляры. Где? - вопрос! и есть два варианта решения проблемы: 1- тёплое место, 2 - флакон средства разжижения соляры(говорят,продаётся везде), потом литров 20 зимней соляры в бак и подогрев подкапотного пространства каким-нибудь бытовым нагревателем. Первое проблемно, т.к. машина стоит в таком месте, откуда ни один эякулятор не достанет, а второе собираюсь попробовать, как только позволит время( или достанет жена))))) О результате соообщу.
Пы Сы На первый вариант советчики дают 100% гарантии, на второй поменьше

Добавлено через 27 минут
Goodwin, на каком Лукойле в Самаре заправлялись?

У нас в городе две настоящих АЗС Лукойл - Апельсин и Хлебная площадь, остальные франчайзинг (есть ещё на окраинах, но речь не о них). Я заправляюсь на Хлебке. Апельсин вообще считается лучшей АЗС в городе, поэтому и очередь там всегда такая

scortseni17

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Помогите согреться!

Товарищи, доброй ночи. Разъясните мне пожалуйста следующую проблему. Купил жене дизель в ноябре 10 года. Обкатывал сам и проблем с запуском и температурой двигателя не было даже в минус тридцать. В январе 11 года поехал на нем на работу и о ужас заметил, что он стал греться очень плохо и температура ОЖ никак не может достичь 90, но ести достигнет уже не падает. Дальше хуже. Стал плохо прогреваться и если встаешь на светофоре, то стрелка температуры валится. В итоге поменял термостат.
Но по скольку позиция заказная, поменял уже в конце февраля и не понял был ли результат. Сейчас в Питере 18 - 14. На холостых не греется совсем, в салоне холодно, в пробке до 90 прогревается за 50 минут. Остановишься - температура валится до 70. Заморочился, купил автотепло. Все без изменений. Думал перестал работать фен, поэтому печка греется все время за счет двигателя и он не греется. Разобрали, проверели реле, поняли как работает фен и выяснили, что он работает. Если стоишь в пробке и температура стало падать выключаешь печку или переводишь в режим рециркуляции и температура сразу поднимается до 90. Людям ремонтирующим мне машины три дня разлагаю мозг, а они разлогают мозг всем дилерам. Ответа что за хрень так и нет. У моих знакомых тигуаны в такой же комплектации, но моложе. Симптомов таких нет. Жена говорит, что ей холодно и действительно машина не прогревается и в салоне холодно. Подскажите, где собака зарыта?!

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
В дизеле и уличной температуре

GEND

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2,0 TDI, 2012
Если фен работает и работает как надо - в салоне не может быть холодно. наблюдал за Т. двигателя в городском цикле. на улице ежедневно в районе -20 (+;-). ОЖ колеблеться 70-80. что-б нагнать 90 нужна скорость под сотню. в салоне климат постепенно убавляю до 20 гр. , жарко.

[quote="scortseni17 - может спирали фена уже не греют? год-то большой?
а разве на 10 годе шёл в комплектации фен? вроде как только догреватель.

Goodwin

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Suzuki Grand Vitara2008, Тига 2,0 TDI 2009
Извиняюсь за дилетантство - а что такое фен?

GEND

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2,0 TDI, 2012
Извиняюсь за дилетантство - а что такое фен?
гонит тёплый воздух в салон пока двигатель не прогрееться. обиходное название. принцип работы бытового фена.

Viper

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 1.4
Goodwin, это дополнительный электрический нагреватель воздуха, идущего в салон. Ставится на дизельных тигах и на бензиновых 1.4.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Товарищи, доброй ночи. Разъясните мне пожалуйста следующую проблему. Купил жене дизель в ноябре 10 года. Обкатывал сам и проблем с запуском и температурой двигателя не было даже в минус тридцать. В январе 11 года поехал на нем на работу и о ужас заметил, что он стал греться очень плохо и температура ОЖ никак не может достичь 90, но ести достигнет уже не падает. Дальше хуже. Стал плохо прогреваться и если встаешь на светофоре, то стрелка температуры валится. В итоге поменял термостат.
Но по скольку позиция заказная, поменял уже в конце февраля и не понял был ли результат. Сейчас в Питере 18 - 14. На холостых не греется совсем, в салоне холодно, в пробке до 90 прогревается за 50 минут. Остановишься - температура валится до 70. Заморочился, купил автотепло. Все без изменений. Думал перестал работать фен, поэтому печка греется все время за счет двигателя и он не греется. Разобрали, проверели реле, поняли как работает фен и выяснили, что он работает. Если стоишь в пробке и температура стало падать выключаешь печку или переводишь в режим рециркуляции и температура сразу поднимается до 90. Людям ремонтирующим мне машины три дня разлагаю мозг, а они разлогают мозг всем дилерам. Ответа что за хрень так и нет. У моих знакомых тигуаны в такой же комплектации, но моложе. Симптомов таких нет. Жена говорит, что ей холодно и действительно машина не прогревается и в салоне холодно. Подскажите, где собака зарыта?!

не фен у Вас наверно не работает, а вебаста- догреватель, не может быть такого что дизель прогревался до 90 град в -30, это только котел может нагнать такую рабочую температуру

ASilver

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
VW Tiguan T&F TDI
Тигуан дизель, выпуск июль 2012.
До работы 8км, ползу в неспешной пробке, рывками... За бортом -22 - -26
Двигатель до 90 практически не нагревается. Еду в холодной машине, периодически выключая обогрев, чтобы дать двигателю прогреться градусов до 70... С печкой выше 50 не поднимается.
До -20 проблем не знал, фен справлялся.. А сейчас не поонимаю, то ли работает он, то ли нет... в салоне холодно :(

reanimator89

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan TDI 6АКПП 4х4 белый 2012
У нас в городе две настоящих АЗС Лукойл - Апельсин и Хлебная площадь, остальные франчайзинг (есть ещё на окраинах, но речь не о них). Я заправляюсь на Хлебке. Апельсин вообще считается лучшей АЗС в городе, поэтому и очередь там всегда такая
на хлебной площади не настоящий лукойл, см. список азс:
http://www.lukoil-ural.ru/stations/so

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Утеплите двигатель одеялами:),закройте все щели вокруг двигателя:).Ну и оборотов побольше,чтоб антифриз побыстрее гонял и будет вам счастье!:bp:

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
У нас в городе две настоящих АЗС Лукойл - Апельсин и Хлебная площадь
На Хлебной площади франшиза 100% - там вообще лучше не заправляться, был негативный опыт у знакомого.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
На чеке должно быть написано заправка лукойл.Если другое,значит компания закупет топливо у лукойла.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Двигатель до 90 практически не нагревается. Еду в холодной машине, периодически выключая обогрев, чтобы дать двигателю прогреться градусов до 70... С печкой выше 50 не поднимается.
До -20 проблем не знал, фен справлялся.. А сейчас не понимаю, то ли работает он, то ли нет... в салоне холодно
звучит , прям как сводка Совинформ бюро с поля битвы- за выживание в условиях арктического холода :) до этого сомневался в правильности выбора TSI супротив TD, но получается, что в условиях ниже -20 бензинка Tiguans по теплее будет....

Kosmoflot

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan
ASilver
Закрой полностью радиатор и сверху накинь одеяло. Я взял пенофол, склеил листы вместе, т.е. фольгушка получилась с двух сторон и полностью закрыл радиатор + сверху одеяло, и стало совсем по-другому. если честно - то я был очень удивлен такому положительному результату, думал это всё фигня :) Хотя основной эффект как мне кажется именно от закрытого радиатора, а не от одеяла...

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Ford Fusiоn (пока не продал); Tiguan T&F TDI 2,0 техник-1,2; комфорт
звучит , прям как сводка Совинформ бюро с поля битвы- за выживание в условиях арктического холода до этого сомневался в правильности выбора TSI супротив TD, но получается, что в условиях ниже -20 бензинка Tiguans по теплее будет....
да... темку то про выбор дизель/бензин закрыли и пофлудить негде ... тяжело да?
А опыт то какой у тебя по теме? а?

ASilver

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
VW Tiguan T&F TDI
ASilver
Закрой полностью радиатор и сверху накинь одеяло. Я взял пенофол, склеил листы вместе, т.е. фольгушка получилась с двух сторон и полностью закрыл радиатор + сверху одеяло, и стало совсем по-другому. если честно - то я был очень удивлен такому положительному результату, думал это всё фигня :) Хотя основной эффект как мне кажется именно от закрытого радиатора, а не от одеяла...

Ага, у GreenDuck посмотрел как сделано отлично, в выходные буду делать... Пока запасаю материалы :)

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Предстоят морозы под -40, хоть и топливо Арктика, штатный котел догревателя его в такие морозы может и не прокачивать, чего то связано с его конструктивной особенностью на Тигуане. Вот думаю залить антигель, вопросы:
1. нужно ли?
2. и если да, чего лить?
знаю обсуждалось, но вопрос остался. Лить или нет, именно в аспекте работы догревателя, или оставить на автозапуске и не париться. Догреватель доделан в подогрев, но запустится или нет вопрос, в такие морозы!?!?!?! В выходные машин будет стоять,без подогрева не запустится, однозначно.

Сверху Снизу