Помогите согреться!
Товарищи, доброй ночи. Разъясните мне пожалуйста следующую проблему. Купил жене дизель в ноябре 10 года. Обкатывал сам и проблем с запуском и температурой двигателя не было даже в минус тридцать. В январе 11 года поехал на нем на работу и о ужас заметил, что он стал греться очень плохо и температура ОЖ никак не может достичь 90, но ести достигнет уже не падает. Дальше хуже. Стал плохо прогреваться и если встаешь на светофоре, то стрелка температуры валится. В итоге поменял термостат.
Но по скольку позиция заказная, поменял уже в конце февраля и не понял был ли результат. Сейчас в Питере 18 - 14. На холостых не греется совсем, в салоне холодно, в пробке до 90 прогревается за 50 минут. Остановишься - температура валится до 70. Заморочился, купил автотепло. Все без изменений. Думал перестал работать фен, поэтому печка греется все время за счет двигателя и он не греется. Разобрали, проверели реле, поняли как работает фен и выяснили, что он работает. Если стоишь в пробке и температура стало падать выключаешь печку или переводишь в режим рециркуляции и температура сразу поднимается до 90. Людям ремонтирующим мне машины три дня разлагаю мозг, а они разлогают мозг всем дилерам. Ответа что за хрень так и нет. У моих знакомых тигуаны в такой же комплектации, но моложе. Симптомов таких нет. Жена говорит, что ей холодно и действительно машина не прогревается и в салоне холодно. Подскажите, где собака зарыта?!