Аналогично: домкрат и ключи убрал к запаске. В левой нише огнетушитель, знак аварийной остановки, пакеты, салфетки для протирки.
Под сидением - да об него женщины и дети все ноги обломают (был печальный опыт), да и обегать до задней двери и до багажника почти одинаково. а багажник у меня практически всегда пустой, я в нем мешки с картошкой возить не собираюсь. а когда на рыбалку, то вещи складываю с умом чтобы при необходимости быстро добраться до огнетушителя, остальное можно доставать не спеша.огнетушитель в багажнике? А зачем его тогда вообще возить? Если для гайцев, так он только на ТО нужен. В машине или вы успеете использовать огнетушитель в первые секунды начала пожара, или он уже не поможет. Штатный крепёж под сиденьем в оригинале. Особенно будет интересно как вы попытаетесь достать огнетушитель из багажника с вещами, когда при пожаре откажет электроника. В багажник и не попасть будет. двери то не открыть....
какое обегать и чьи ноги? У меня лежит под пассажирским, липучкой закреплено. Нагнулся, 5 секунд и огнетушитель в руках. Я в пожаре был. Где огнетушитель должен быть знаю. Во всех нормальных машинах есть штатное место под водителем. На мерсе у меня и в Тигуане. Только штатное стоит от 15000
Тема про расположение огнетушителя :http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1636&highlight=%EE%E3%ED%E5%F2%F3%F8%E8%F2%E5%EB%FC . Читал её давно, но помню, что штатного места как такового на Тигуане под огнетушитель нет, а то , что у некоторых под водительским седеньем есть какие то ремешки не факт, что они есть и у других.Где там штатное место под сиденьем? У меня под пассажирским и под водительским ящики выдвижные и куда там крепить огнетушитель я не представляю
А зачем вместо? Можно и большую бутылку с газировкой- если потрясти не хуже огнетушителя будет . А вот второй вариант я только бы поддержал и при возможности заказа как опции, обязательно приобрёл бы.Могу предложить разместить огнетушитель в месте для бутылки воды в дверце водителя.
Добавлено через 1 минуту
Вообще имеет смысл расположить под капотом стационарную систему пожаротушения.
Спасибо позже ознакомлюсь .
Нашел интересную штуку: "ящик вещевой" под № 18, что это такое?
http://vagauto.com.ua/?catalogue=vag...d5225c27fe1424
Уж не в правую ли нишу багажника он может быть установлен?