Организация места в багажнике

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
а вы настырные по полчаса)

yurasha61

Гуру
Благодарности
894
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Аналогично: домкрат и ключи убрал к запаске. В левой нише огнетушитель, знак аварийной остановки, пакеты, салфетки для протирки.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Проблема с нишей надумана явно. совершенно не напрягаясь укладываю туда штатные принадлежности. Надо не пихать, а просто положить аккуратно.

К_А_В

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
Сузуки Гранд Витара 2006, VW Тигуан 2,0 TDI (Track@Field) 2013
Аналогично: домкрат и ключи убрал к запаске. В левой нише огнетушитель, знак аварийной остановки, пакеты, салфетки для протирки.

Поддерживаю, это самый оптимальный вариант и еще огнетушитель пристегивается штатной резинкой. Больше огнетушитель в вертикальном положении никуда в машине не входит, а когда он при езде катается по полу или его надо перекладывать тряпками это не есть хорошо.
Что касается "штатного" размещения, то не совсем понятно для чего тогда сделана вокруг докатки такая удобная конструкция как не для хранения всяких мелочей. У меня туда вошли домкрат, аптечка, ключи, знак аварийной остановки, насос, маленький спининг, блесны и еще место осталось свободное, а в запаску рыболовный (ремонтный) костюм и короткие сапоги.:ba:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
огнетушитель в багажнике? А зачем его тогда вообще возить? Если для гайцев, так он только на ТО нужен. В машине или вы успеете использовать огнетушитель в первые секунды начала пожара, или он уже не поможет. Штатный крепёж под сиденьем в оригинале. Особенно будет интересно как вы попытаетесь достать огнетушитель из багажника с вещами, когда при пожаре откажет электроника. В багажник и не попасть будет. двери то не открыть....

К_А_В

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
огнетушитель в багажнике? А зачем его тогда вообще возить? Если для гайцев, так он только на ТО нужен. В машине или вы успеете использовать огнетушитель в первые секунды начала пожара, или он уже не поможет. Штатный крепёж под сиденьем в оригинале. Особенно будет интересно как вы попытаетесь достать огнетушитель из багажника с вещами, когда при пожаре откажет электроника. В багажник и не попасть будет. двери то не открыть....
Под сидением - да об него женщины и дети все ноги обломают (был печальный опыт), да и обегать до задней двери и до багажника почти одинаково. а багажник у меня практически всегда пустой, я в нем мешки с картошкой возить не собираюсь. а когда на рыбалку, то вещи складываю с умом чтобы при необходимости быстро добраться до огнетушителя, остальное можно доставать не спеша.
А вообще конечно лучше было бы если для огнетушителя было предусмотрено штатное место в салоне и под рукой, но почему-то ни на одной марке легковых машин во всем мире такого не видел.
Интересно, как за бугром, раз не устанавливают, то может никакого толку от них вообще нет, там о безопасности заботятся не показушно как у нас, давно бы установили автоматические, тем более что стоит это недорого.
Может это неуничтоженные ошметки коммунизма остались в наших законодательных актах. Из опыта знаю, что для тушения машины (если действительно загорело, а не задымило) необходимо не менее трех стандартных огнетушителей (работающих), поэтому если ты на трассе один, то сильно не надейся справиться с пожаром. Особенно, учитывая как у нас открывается капот и ставится подпорка (огнетушителем можно работать только двумя руками), за это время как раз "морда лица" и сгорит и будет не до пожара.:confused:
Предлагаю переадресовать этот вопрос официальным представителям VW, что они скажут по поводу безопасности машины при пожаре (если кто может оформите официальный запрос, всем будет интересно).
На всех испытаниях по безопасности машин манекены водителя только бьют, но никто никогда не поджигал. :eek:

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
К_А_В, вообщето автор предыдущего поста имел ввиду, что уже есть штатное место под водительским сиденьем. Хотя я туда не заглядывал, вожу около запаски. А по поводу открыть капот при пожаре - это же доступ нового кислорода, вроде гдето советовали через арки или радиатор дуть балоном если углекислотный. Хотя опыта нет, могу ошибаться.

Последнее редактирование:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
какое обегать и чьи ноги? У меня лежит под пассажирским, липучкой закреплено. Нагнулся, 5 секунд и огнетушитель в руках. Я в пожаре был. Где огнетушитель должен быть знаю. Во всех нормальных машинах есть штатное место под водителем. На мерсе у меня и в Тигуане. Только штатное стоит от 15000

К_А_В

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
какое обегать и чьи ноги? У меня лежит под пассажирским, липучкой закреплено. Нагнулся, 5 секунд и огнетушитель в руках. Я в пожаре был. Где огнетушитель должен быть знаю. Во всех нормальных машинах есть штатное место под водителем. На мерсе у меня и в Тигуане. Только штатное стоит от 15000

Спорить не буду, не вижу смысла что-то доказывать, у каждого свое мнение. Мерседеса не было, но ни в одной машине (за исключением грузовых и автобусов) не видел штатного места для огнетушителя, посмотрите ветки других клубов по этому вопросу, все обсуждают место для установки огнетушителя.
Перечитайте мануал стр. 384, "Огнетушитель может быть закреплен..." т.е. это не штатное место, а одно из возможных. Штатное место, именно для огнетушителя, производителем не определено. Обратите внимание на безопасность на этой же странице, о чем я писал, если в вас хорошо въедут сзади или машина перевернется то огнетушитель липучка не держит и он ломает ноги, а может быть и голову, заднего пассажира. Решайте что бывает чаще аварии или пожар. Если уж и крепить под сидением, то точно не на липучку, а на постоянное жесткое крепление или хотя бы застегивать на ремни, так что выигрыша в скорости доставания не получится.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
К_А_В, я вас вообще не понимаю. Причем тут задний пассажир? как из- под переднего сиденья может улететь назад? загляните под него. Там тунель воздуховода, через который огнетушитель ние перепрыгнет. Под сиденьем именно штатное место. То, что в российской комплектации всё урезано не говорит, что его нет. Ну и если думать, когда и чем крепишь, то никуда не улетит. 20 см липучки на разрыв разве что тигуаном только можно, а другой конец к столбу железобетонному.

Подчеркну ещё раз. Если водитель в первые 10 секунд не сможет воспользоваться огнетушителем, то дальше он не нужен. Объёма той живопрырки, что мы возим, хватит только затушить начальный очаг возгорания. Если загорится сеерьёзно, то лучше просто отойти и не получать ожоги самому. Потушить объёма не хватит.

potap

Гуру
Благодарности
518
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Где там штатное место под сиденьем? У меня под пассажирским и под водительским ящики выдвижные и куда там крепить огнетушитель я не представляю:confused:

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
530
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Присоединяюсь к вопросу!)

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Где там штатное место под сиденьем? У меня под пассажирским и под водительским ящики выдвижные и куда там крепить огнетушитель я не представляю:confused:
Тема про расположение огнетушителя :http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1636&highlight=%EE%E3%ED%E5%F2%F3%F8%E8%F2%E5%EB%FC . Читал её давно, но помню, что штатного места как такового на Тигуане под огнетушитель нет, а то , что у некоторых под водительским седеньем есть какие то ремешки не факт, что они есть и у других.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Могу предложить разместить огнетушитель в месте для бутылки воды в дверце водителя.

Добавлено через 1 минуту
Вообще имеет смысл расположить под капотом стационарную систему пожаротушения.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Могу предложить разместить огнетушитель в месте для бутылки воды в дверце водителя.

Добавлено через 1 минуту
Вообще имеет смысл расположить под капотом стационарную систему пожаротушения.
А зачем вместо? Можно и большую бутылку с газировкой- если потрясти не хуже огнетушителя будет :). А вот второй вариант я только бы поддержал и при возможности заказа как опции, обязательно приобрёл бы.

ShS

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
SilberTigi
У нас пустое место в "докатке" используется как придётся , а вот рациональный пример - Ящик инструментальный для компактного запасн. колеса 16'' (WV Golf Plus 2009).
К сожалению фото прикрепить не смог.

Так если из левой ниши все убрать туда, вот и место под огнетушитель или еще под что ......

Есть и еще занимательная вещь - Накопительный резервуар чёрный satinschwarz VW Китай_Гольф-2004 (1J9867706DB41)
http://www.elcats.ru/vw/scheme.aspx?model=4BF00000&pid=DA202C3C&office=ru

Картинку по номеру можно найти в других каталогах VAG, но сам ставить не пробывал, может найдутся энтузиасты и для правой ниши ..............

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Нашел интересную штуку: "ящик вещевой" под № 18, что это такое?
http://vagauto.com.ua/?catalogue=vag...d5225c27fe1424

Уж не в правую ли нишу багажника он может быть установлен?

Ну да, похоже для не нашего рынка там пластиковая коробка стоит, а в ней герметик и компрессор. Это может для комплектаций без запаски. Для нас он только место занимать будет. Без него туда можно много всего затолкать. У меня там лежит сетка, светоотражательный жилет, пара перчаток и еще маленький чайник на 12 вольт.

Сверху Снизу