Организация места в багажнике

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
во-во. Только я обернул, чтобы не обдирался и ремешок использовал

К_А_В

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
Сузуки Гранд Витара 2006, VW Тигуан 2,0 TDI (Track@Field) 2013
Из левой ниши убрал всё к запаске, а туда закрепил огнетушитель штатным ремнём, сидит крепко и достать можно быстро.

Аналогично!:az:

Добавлено через 3 минуты
пасаны. Зачем огнетушитель вообще с собой возить в багажнике? Только место зря занимает и портится. Ну не поможет он вам там. Если загорится проводка, вы даже открыть багажник не сможете. Замок то ЭЛЕКТРОННЫЙ

Если так рассуждать то двери тоже посажены на электронику (штатная сигнализация), тогда не хрен дергаться все равно сгоришь:ba:.

Добавлено через 8 минут
Никто не пробовал узнать пропустят на ТО 2 огнетушителя по 1 л, :confused:маленькие легче найти где расположить.

Добавлено через 10 минут
Вероятно придется пожертвовать ящиком под сидением, все равно они бестолковые ничего не влазит.
А так можно даже два 2-х литровых затолкать.:bp:

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Никто не пробовал узнать пропустят на ТО 2 огнетушителя по 1 л
В смысле? на ТО на огнетушитель дилеру вообще наплевать. Щаз меня конечно закидают помидорами но у меня его вообще нет....Куплю потом когда техосмотр проходить придется ))))

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Куплю потом когда техосмотр проходить придется ))))
Такого же мнения, только для техосмотра я беру с работы. Просмотрев тесты огнетушителей , понял что купить нормальный шансов мало, а возить пшикалку , для которой надо еще и место найти в багажнике или в салоне -нет желания.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Такого же мнения, только для техосмотра я беру с работы. Просмотрев тесты огнетушителей , понял что купить нормальный шансов мало, а возить пшикалку , для которой надо еще и место найти в багажнике или в салоне -нет желания.
Вот-вот, нормальный который что-то может это не 2 кг...а возить подобный "газовый балон" в машине на любителя точно. 1-2 кг пшикалки способны не больше чем 2 мои 5литровые канистры с омывайкой в багажике + 3х литровая банка воды. Мне так спокойнее :)

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
К_А_В, на размер тушителя гайцы внимания не обращают, а вот на срок годности - обязательно.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
SMax, ты на горящую проводку воду с солями лить собираешься? ню-ню.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax, ты на горящую проводку воду с солями лить собираешься? ню-ню.
Зачем с солями, есть 3 литра чистой. А вообще если это не поможет то 2 литровая фукалка с пеной тоже без мазы, короче КАСКО рулит :rolleyes:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
SMax, надеюсь это был юмор. А то могут и поверить, что горящее электричество или топливо можно тушить водой, а не углекислотой.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Был свидетелем и участником такого события: стоит Волга на обочине с открытым капотом и из моторного отсека пламя; нежадные водители останавливаются и дают хозяину огнетушители; штук 6 аэрозольных пшиколок ничем не помогли, потом кто то дал порошковый, но он без газа, тогда волгарь окручивает крышку и просто высыпает порошок на пламя и оно тухнет. Пламя в тот момент уже было под метр высотой. Кстати воду из канистр он тоже лил не помогало. Было это лет 15 назад, после этого вожу только порошковые на 2кг, себя обманывать не надо, да и место всегда найдется.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax, надеюсь это был юмор. А то могут и поверить, что горящее электричество или топливо можно тушить водой, а не углекислотой.
Да конечно юмор, просто толку от этих 2литров пены ну разве что зажигалку или фитилек затушить...Не буду зарекаться, но за 15 лет стажа данный девайс мне еще не разу не понадобился...Кстати насчет горящего топлива, помниться раз горящую покрышку облитую солярой водой удалось затушить веcьма эффективно ;)

Добавлено через 2 минуты
после этого вожу только порошковые на 2кг,
Вот эти думаю действительно эффективнее углекислотных, ну или песочку кг 5 как дешевый вариант :)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
У нас служебные машины комплектуются двухлитровыми порошковыми, которым я лично на трассе тушил Пассата после аварии. Тушит очень эффективно, как волшебной палочкой, после этого не только в личную машину кладу такой, но и дома держу.

ShS

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
SilberTigi
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!!
Может тему пожаротушения выделим в отдельный пост и вернемся к обустройству.......

Sashko

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
TSI 2.0 S&S
Вот-вот, нормальный который что-то может это не 2 кг...а возить подобный "газовый балон" в машине на любителя точно. 1-2 кг пшикалки способны не больше чем 2 мои 5литровые канистры с омывайкой в багажике + 3х литровая банка воды. Мне так спокойнее :)
А я однажды затушил девятку под капотом одному на Пролетарском.
Несколько человек подбегали с освежителями воздуха аэрозольными - бестолку, а у меня был какой-то нормальный на тот момент.
В общем, пригодилось и помогло.

Так что со скепсисом не отношусь к огнетушителям.
Хотя, у меня у самого, как тут писали, завернутый в тряпку лежит он в пенопласте под полкой... :eek:

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7

Я себе от фабии сетку поставил. красота.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
А я всё больше тащусь от того, что у меня двойная
12030042.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-...QI/AAAAAAAAYrY/xyjkeyK3T5M/s1024/12040001.jpg

Sashko

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
TSI 2.0 S&S

Я себе от фабии сетку поставил. красота.
:) О, я тоже от комби заказал - со Шкода-клуба ребята померяли, и я сравнил со своим размером, гипотетически должна подойти...
1005р. против 2900р.

К_А_В

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
Сузуки Гранд Витара 2006, VW Тигуан 2,0 TDI (Track@Field) 2013
К_А_В, на размер тушителя гайцы внимания не обращают, а вот на срок годности - обязательно.

Года 4 назад, когда 2-х литровые только ввели, я не зная купил по привычке маленький. На ТО завернули пришлось покупать 2-х литровый. Аналогичная ситуация была со знаком аварийной остановки, был с одной отражающей полосой, а новые с двумя, пришлось купить. Так что видать повезло вам ГИБДД, они у вас только деньги сшибают, а у нас оказывается еще и хорошо работают.:D

Добавлено через 6 минут
А я всё больше тащусь от того, что у меня двойная
12030042.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-...QI/AAAAAAAAYrY/xyjkeyK3T5M/s1024/12040001.jpg

Ряжевая, видать чтобы крупняк не ушел. :D Огласите размеры чтобы не мерять в багажнике, сейчас этого ширпотреба развелось много, думаю простая, неоригинальная, обойдется в несколько раз дешевле, а качество практически одинаковое.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Сверху Снизу