что за ошибка?Друзья добрый день.
Прошу помощи.
Заменил магнитолу на Тигуан. Появилась ошибка Эра глонасс.
Как ее убрать?
Перечитал все. Кто-то предложил в длинном кодировании снять галочки, не помогает.
что за ошибка?
Скинул клемму.Turbo2,
по поводу ошибки "Функция аварийного вызова работает с ограничениями". Тоже недавно была такая. Замечу, что это не та ошибка, что в названии темы, и голосом мерзкой тети не сопровождается.
Стал смотреть. 75 блок (который собственно глонас) на предмет ошибок оказался девственно чист. Зато в 17 блоке (Комбинация приборов) висела ошибка U111000 "Ограничение работы из-за нарушения связи", статус постоянно. При попытке сбросить сразу возникала вновь. Погуглив про U111000 понял, что это ошибка из разряда "что-то где-то не работает, но хрен знает что и где", и именно она и вызывала предупреждение "Функция аварийного вызова работает с ограничениями".
В общем, ничего не оставалось, как надолго отключить АКБ и сбросить по питанию все, что только можно. После сброса ошибка U111000 ушла, предупреждение пропало. Что это было и почему - не знаю.
Так были сопутствующие ошибки в других блоках?Скинул клемму.
Проверю через 2 часа....
А что там должно обнулиться (обесточиться/потерять заряд) за сутки, что не обесточится за 15 секунд?Так были сопутствующие ошибки в других блоках?
Я держал существенно дольше, выходные на даче. Заодно АКБ зарядил.
религия видать!)Откуда такие сроки сброса ошибок?
я где-то читал, что у блока глонасса есть свой встроенный независимый аккумулятор, который у кого-то накрывался, из за чего были ошибки, и его приходилось менять. поиск в гугле наводит на мысли. я блок не вынимал и не разбирал.А что там должно обнулиться (обесточиться/потерять заряд) за сутки, что не обесточится за 15 секунд?
С аккумулятором понятно. Если сдох, то ошибка не уйдет. Если не сдох, то отключение основного АКБ, хорошее дело, но сколько нужно ждать чтобы разрядилась АКБ блока ГЛОНАСС вообще не понятно.я где-то читал, что у блока глонасса есть свой встроенный независимый аккумулятор, который у кого-то накрывался, из за чего были ошибки, и его приходилось менять. поиск в гугле наводит на мысли. я блок не вынимал и не разбирал.
у меня время подождать вполне было.
Там стоит элемент размером с пальчиковую батарейку, типа 18650 или подобный, литий-ионный или еще какой.но сколько нужно ждать чтобы разрядилась АКБ блока ГЛОНАСС вообще не понятно.
У меня Поло (с ГЛОНАСС) без основной АКБ простоял зиму (~4 месяца).Там стоит элемент размером с пальчиковую батарейку, типа 18650 или подобный, литий-ионный или еще какой.
Если предположить, что его задача - обеспечить работоспособность для подачи сигнала при ЧП при выходе из строя основного АКБ, то его емкости достаточно для нескольких (максимум десятка) минут работы, больше не надо. 15 сек или 2 часа он вполне может продержаться, в зависимости от состояния. Сутки-двое - наверное уже нет. Ошибка U111000, которая была у меня, это случайная ошибка, не описано, в чем неисправность.
Сделал скрины всех ошибок.ну это понятно, ошибки компьютером какие?
Потребление аналогичных устройств в активном (!) режиме - порядка 10-20 мА, так что можно прикинуть, сколько оно проживет автономно. Да и вроде, эра при выключенном зажигании вообще не работает.Сутки-двое - наверное уже нет.
Да, все верно.Да и вроде, эра при выключенном зажигании вообще не работает.
Скорее всего просто ошибка, которую можно сбросить. Была примерно такая же ситуация, только я ставил видеорегистратор и при прокладке кабеля снимал разъем с ключа пассажирской подушки. Без подключения этого разъема включил зажигание и получил две ошибки: по подушке и по глонассу. Мне обе ошибки сбросили в сервисе по установке сигнализации.Здравствуйте! Сегодня забрал машину с хим.чистки. После нее возникла ошибка подушки безопасности и красным горит SOS под потолком. Про подушку сказали, что такое бывает, т.к. снимают сиденья. Направили к знакомому с аппаратурой, чтобы исправил. А что с эра-глонасс делать? тоже ошибка или что серьезнее? Машину только неделю назад купил (2017 год). Спасибо.