Osip,
Хм, а что изменилось? Сейчас светлеет на час позже, зато и темнее тоже на этот же час позже. Количество "часов света" то не изменилось? Или я что-то не понимаю.. Разве что, теоретически, утром больше пешеходов что-ли?
Давайте посмотрим статистику по месяцам. В августе в Московской области произошло 291 ДТП с участием пешехода - это на уровне среднемесячного количества таких происшествий за год. В сентябре - 318. В октябре - 366. За половину ноября - уже 223 наезда. В чем же дело?
По мнению сотрудников ГИБДД, дело в том, что световой день резко сократился. Большинство наездов происходит именно в темное время суток. В этом году не стали переводить стрелки часов на час вперед, поэтому утро для большинства людей начинается еще в полной темноте. Пожалуй, впервые за многие годы утренние часы стали также опасны для пешеходов, как и ночные. Вот статистика аварий за одни сутки в Подмосковье. С 7.00 до 8.30 утра произошло 9 наездов на пешеходов. Это за полтора часа. С 18.30 до 22.00 - 8 наездов. Это за 3,5 часа. С 8.30 до 18.30 - только 4.
Добавлено через 8 минут
Так что прежде чем что то менять нужно все изучить и просчитать, а у нас как обычно, все через жопу, я согласен что порог нужен, но с другой стороны порог порогом, а люди сами должны понимать сколько пить и когда, у нас же если до этого можно было позволить себе бутылочку пивка, то теперь можно и четыре, я не против порога, но мне кажется он мало что изменит, из моих знакомых и знакомых знакомых из-за кефира бактерий в желудке, жвачку и т.д. никто прав не лишился, но зато почти все прежде чем вечером пропустить пару стаканчиков, 100 раз подумают пить или нет если завтра за руль!!!! Я не против порога, потому что порог это хоть какая то защита от ГИБонов, но человек сам должен себе устанавливать себе порог, а у нас как правило если 0,3 можно, то можно и побухать и с утра за руль!!!!