Orlov
Новичок
Пока же "жёсткие меры" применяются к любителям чистки зубов и кефира - вот и всё "разбирательство".
Есть конкретные примеры?
Пока же "жёсткие меры" применяются к любителям чистки зубов и кефира - вот и всё "разбирательство".
"Конкретные" - это на себе или знакомых? Нет, нету, спасибоЕсть конкретные примеры?
Допустим, сделают минимум 0,3 промилле. Прибор покажет у вас 0,3047. Ваши действия? Формально - нарушил. Смиритесь и не будете рыпаться?Или реально думаешь, что если у тебя прибор покажет больше нуля промилле, то гайцы умилятся, что дескать так мало, сотрут скупую мужскую слезу и отпустят восвояси?
Правильный прибор не покажет ибо при первом запуске он выдает калибровочные показания, ну и мунштук нужно распечатывать самому! А в китайские дурилки отельных клоунов я никогда принципиально не дуюДопустим, сделают минимум 0,3 промилле. Прибор покажет у вас 0,3047
Правильный прибор не покажет ибо при первом запуске он выдает калибровочные показания, ну и мунштук нужно распечатывать самому! А в китайские дурилки отельных клоунов я никогда принципиально не дую
Вот для этого помимо самого промилле в цивилизованных странах (скажем в Европе)существует процедура мед. освидетельствования врачом-наркологом. У нас раньше она тоже была, но потом приказами МВД и Минздрава все спустили только на аклоктестеры на выдох и кровь (если человек без сознания). Никакие другие факторы сейчас в расчет не принимаются..Скажем дружно спасибо "думающим" чиновникам в купе с клоуном ОдрищенкоА если законодательно установят значение 0,3 и у вас прибор показывает 0,305-0,31 - лишать прав без разговоров? И нарушитель, превысивший эту норму "на чуть-чуть" возмущаться не станет, я правильно понимаю?
Если состояние опьянения установлено комплексно, т.е по всем факторам то реальной возможности отмазаться не должно быть в принципе. Так что я хоть за электрический стул, но только при условии комплекса процедур который точно исключает мелкие погрешности и ошибки. Лучше вести четкую градацию, дабы все-таки различать степень наказания для тех кто выпил бокал вина(бутылку пива) или напился в хлам до визга. Последним, кстати, на любые нормы будет пох...Что касается выкручиваний то в нашей стране без них не обойдется +100500, но это не повод потенциально считать 99% водителей хроническими алкашами и манипулировать этой возможностью при любом удобном случае. Чаще всего как раз для этой же коррупционной составляющейSMax, мед. освидетельствование понятно. Я имею в виду, будут ли водители, которых ловят на превышении установленной допустимой нормы на минимальное дробное значение пункта, согласны с работой закона? В случае если такое нарушение зафиксировано со 100% точностью в медицинском учреждении. То есть без кивков на подкрученные приборы, подставных/купленных врачей и т.п. Вот объективно поймали на превышении нормы, все предельно честно и законно, но превысил на чуть-чуть...
Не понимаю аналогию с 0.00 промилле. Если я почищу зубы и меня поймают - это одно. Если я выпью вместо пары бутылок тройку - это уже другое. Там и до 7-8 недалеко, а дальше, как правильно тут замечали - всё равно будет на законы и нормы какие-то.Допустим, сделают минимум 0,3 промилле. Прибор покажет у вас 0,3047. Ваши действия? Формально - нарушил. Смиритесь и не будете рыпаться?
Ну да, так. А сейчас - если 0.01 покажет, тоже надо по закону без разговоров.А если законодательно установят значение 0,3 и у вас прибор показывает 0,305-0,31 - лишать прав без разговоров?
Т.е. все станут подгадывать, ровно под 0.3 что-ли? Ну это уже, извините, логика Медведева просто какая-то. "У нас народ несознательный, распустился от вседозволенности" и т.п. бредятина.По-моему, люди психологически не в состоянии принять любую четкую границу.
А вот так у нас работает вся судебная система.это не повод потенциально считать 99% водителей хроническими алкашами и манипулировать этой возможностью при любом удобном случае
Что значит "комплексно"? Если медицинская экспертиза показала, что небольшое превышение нормы есть, а водитель адекватно общается, ходит по прямой линии не шатаясь, жонглирует жезлами гаишников и решает в уме производные третьего порядка, значит он не пьян и ничего не нарушил?Если состояние опьянения установлено комплексно, т.е по всем факторам то реальной возможности отмазаться не должно быть в принципе.
Хорошо. Вот такая вам аналогия. Вы выпили бокал пива, знаете свою норму, и что не превысили установленные 0.3 промилли. Потом вы почистили зубы и сели за руль. Вас прихватили со значением 0,35. Технически вы нарушили. Пили? Пили. Паста добавила чуток? Не имеет значения. Превышение.Не понимаю аналогию с 0.00 промилле. Если я почищу зубы и меня поймают - это одно. Если я выпью вместо пары бутылок тройку - это уже другое.
В европе именно так, точнее есть четкая градаци. Уже приводили- до 0,3 вообще погрешность 0,3-0,5 легкая степень штраф. Больше 0,8 -состояние опьянения с вытекающими серьезными штрафами вплоть до заключения под стражу. Ну вот как-то так, считаю это вполне адекватным и объективным. Но ведь у нас свой путь как всегда через ж..пу к мозгу...Если медицинская экспертиза показала, что небольшое превышение нормы есть, а водитель адекватно общается, ходит по прямой линии не шатаясь, жонглирует жезлами гаишников и решает в уме производные третьего порядка, значит он не пьян и ничего не нарушил?
А сейчас разве по другому? Просто нет никакой градации попал ты с 0,003 или с 1 всеравно если деньги есть дал и поехал дальше...но такая градация будет способствовать и злоупотреблениям
А сейчас, без пива - лучше?..Вы выпили бокал пива, знаете свою норму, и что не превысили установленные 0.3 промилли. Потом вы почистили зубы и сели за руль. Вас прихватили со значением 0,35.
Вот я тоже этого не понял в логикеА сейчас разве по другому?
Это типа проклятье в мою сторону? :-D Терпимее нужно быть и добрееNikopol,когда попадёшь с 0,001 и тебя лишат прав, как 4.0, тогда всопмнишь.
Мне без разницы, я не пью.А сейчас, без пива - лучше?..
С точки зрения буквы закона - да. Это как в УК: украл 999 999 рублей 99 копеек - кража в крупном размере, украл 1 миллион - уже в особо крупном, и ответственность вырастает. А разница всего-то копейка.Т.е. если ввести "порог" 2,5 промилле и человек будет выпивать ровно свою норму - бутылку водки, а виноват по закону будет только если потом почистит зубы (ну, к даме поехал, понятное дело), то это всё будет по-вашему три равнозначных случая что-ли? )))
...и зубы не чищуМне без разницы, я не пью
"Конкретные" - это на себе или знакомых? Нет, нету, спасибо
А тут на форуме, иди даже в этой теме, писали, что лишали за порядка 0,0047 промилле, в таком порядке превышения.
Оно надо, это лично проверять?
Или реально думаешь, что если у тебя прибор покажет больше нуля промилле, то гайцы умилятся, что дескать так мало, сотрут скупую мужскую слезу и отпустят восвояси?
Не исключаю. Но и параноиком становиться не хочется. Вероятность этого крайне мала.А возможность попасть на забродивший сок или иной продукт тоже исключаете?
Ну я бы не стал так категорично. Сам, например еще при имевшейся норме даже после редкой бутылки пива сидел пару часов и чаек потягивал, ну а что-то крепче вообще пью не чаще пары раз в год и тогда необходимости сеcть за руль просто нет.Понятно же, что большинство сторонников отмены не об употреблении кисло-молочных продуктов и кваса говорят. Кто-то хочет иметь возможность хорошенько гульнуть, а следующим утром на работу ехать. Или выпить бутылочку пива, и в случае срочной необходимости, сесть за руль. Хорошо, если люди прямо так и говорят