Отмена "сухого" закона за рулем! За и против!

Отмена сухого закона.

• я за

Голосов: 88 78.6%
  • я против

Голосов: 24 21.4%

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Есть конкретные примеры?
"Конкретные" - это на себе или знакомых? Нет, нету, спасибо :)
А тут на форуме, иди даже в этой теме, писали, что лишали за порядка 0,0047 промилле, в таком порядке превышения.
Оно надо, это лично проверять?
Или реально думаешь, что если у тебя прибор покажет больше нуля промилле, то гайцы умилятся, что дескать так мало, сотрут скупую мужскую слезу и отпустят восвояси?

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
Или реально думаешь, что если у тебя прибор покажет больше нуля промилле, то гайцы умилятся, что дескать так мало, сотрут скупую мужскую слезу и отпустят восвояси?
Допустим, сделают минимум 0,3 промилле. Прибор покажет у вас 0,3047. Ваши действия? Формально - нарушил. Смиритесь и не будете рыпаться?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Допустим, сделают минимум 0,3 промилле. Прибор покажет у вас 0,3047
Правильный прибор не покажет ибо при первом запуске он выдает калибровочные показания, ну и мунштук нужно распечатывать самому! А в китайские дурилки отельных клоунов я никогда принципиально не дую :)

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
Правильный прибор не покажет ибо при первом запуске он выдает калибровочные показания, ну и мунштук нужно распечатывать самому! А в китайские дурилки отельных клоунов я никогда принципиально не дую :)

Я имею в виду, если вас прихватят с превышением нормы больше на минимально допустимый пункт, без подстав и подкрученных приборов. Сейчас значение 0,01-0,02 всех возмущает - за такое лишать нельзя (потому что абсолютного нуля не бывает, зубная паста и т.п. бла-бла-бла...), так? А если законодательно установят значение 0,3 и у вас прибор показывает 0,305-0,31 - лишать прав без разговоров? И нарушитель, превысивший эту норму "на чуть-чуть" возмущаться не станет, я правильно понимаю?

По-моему, люди психологически не в состоянии принять любую четкую границу.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А если законодательно установят значение 0,3 и у вас прибор показывает 0,305-0,31 - лишать прав без разговоров? И нарушитель, превысивший эту норму "на чуть-чуть" возмущаться не станет, я правильно понимаю?
Вот для этого помимо самого промилле в цивилизованных странах (скажем в Европе)существует процедура мед. освидетельствования врачом-наркологом. У нас раньше она тоже была, но потом приказами МВД и Минздрава все спустили только на аклоктестеры на выдох и кровь (если человек без сознания). Никакие другие факторы сейчас в расчет не принимаются..Скажем дружно спасибо "думающим" чиновникам в купе с клоуном Одрищенко

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
SMax, мед. освидетельствование понятно. Я имею в виду, будут ли водители, которых ловят на превышении установленной допустимой нормы на минимальное дробное значение пункта, согласны с работой закона? В случае если такое нарушение зафиксировано со 100% точностью в медицинском учреждении. То есть без кивков на подкрученные приборы, подставных/купленных врачей и т.п. Вот объективно поймали на превышении нормы, все предельно честно и законно, но превысил на чуть-чуть...

Все равно же будут как ужи на сковородке выкручиваться, оспаривать и давать взятки. Потому что люди у нас так устроены: "мне можно, другим нельзя", закон должен соблюдаться когда им это выгодно, а не когда этот закон срабатывает против них. Sad but true.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax, мед. освидетельствование понятно. Я имею в виду, будут ли водители, которых ловят на превышении установленной допустимой нормы на минимальное дробное значение пункта, согласны с работой закона? В случае если такое нарушение зафиксировано со 100% точностью в медицинском учреждении. То есть без кивков на подкрученные приборы, подставных/купленных врачей и т.п. Вот объективно поймали на превышении нормы, все предельно честно и законно, но превысил на чуть-чуть...
Если состояние опьянения установлено комплексно, т.е по всем факторам то реальной возможности отмазаться не должно быть в принципе. Так что я хоть за электрический стул, но только при условии комплекса процедур который точно исключает мелкие погрешности и ошибки. Лучше вести четкую градацию, дабы все-таки различать степень наказания для тех кто выпил бокал вина(бутылку пива) или напился в хлам до визга. Последним, кстати, на любые нормы будет пох...Что касается выкручиваний то в нашей стране без них не обойдется +100500, но это не повод потенциально считать 99% водителей хроническими алкашами и манипулировать этой возможностью при любом удобном случае. Чаще всего как раз для этой же коррупционной составляющей

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Допустим, сделают минимум 0,3 промилле. Прибор покажет у вас 0,3047. Ваши действия? Формально - нарушил. Смиритесь и не будете рыпаться?
Не понимаю аналогию с 0.00 промилле. Если я почищу зубы и меня поймают - это одно. Если я выпью вместо пары бутылок тройку - это уже другое. Там и до 7-8 недалеко, а дальше, как правильно тут замечали - всё равно будет на законы и нормы какие-то.

Что каждый будет выкручиваться как может - это как инстинкт самосохранения, совершенно очевидно.
Но 0.0 и 0.3 промилле - такие "две большие разницы", что даже непонятно о чём речь.

А если законодательно установят значение 0,3 и у вас прибор показывает 0,305-0,31 - лишать прав без разговоров?
Ну да, так. А сейчас - если 0.01 покажет, тоже надо по закону без разговоров.
Вот это бред. А 0,305-0,31 - уже совсем другая причинно-следственная история

По-моему, люди психологически не в состоянии принять любую четкую границу.
Т.е. все станут подгадывать, ровно под 0.3 что-ли? Ну это уже, извините, логика Медведева просто какая-то. "У нас народ несознательный, распустился от вседозволенности" и т.п. бредятина.

Добавлено через 2 минуты
это не повод потенциально считать 99% водителей хроническими алкашами и манипулировать этой возможностью при любом удобном случае
А вот так у нас работает вся судебная система.
Все виноваты априори, а конкретно удобных/не имеющих блата/не в состоянии откупиться выберут уже по ходу дела.

Последнее редактирование:

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
Если состояние опьянения установлено комплексно, т.е по всем факторам то реальной возможности отмазаться не должно быть в принципе.
Что значит "комплексно"? Если медицинская экспертиза показала, что небольшое превышение нормы есть, а водитель адекватно общается, ходит по прямой линии не шатаясь, жонглирует жезлами гаишников и решает в уме производные третьего порядка, значит он не пьян и ничего не нарушил?
Погрешности погрешностями, но рамки определения факта нарушения должны быть разумными.

Не понимаю аналогию с 0.00 промилле. Если я почищу зубы и меня поймают - это одно. Если я выпью вместо пары бутылок тройку - это уже другое.
Хорошо. Вот такая вам аналогия. Вы выпили бокал пива, знаете свою норму, и что не превысили установленные 0.3 промилли. Потом вы почистили зубы и сели за руль. Вас прихватили со значением 0,35. Технически вы нарушили. Пили? Пили. Паста добавила чуток? Не имеет значения. Превышение.

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Если медицинская экспертиза показала, что небольшое превышение нормы есть, а водитель адекватно общается, ходит по прямой линии не шатаясь, жонглирует жезлами гаишников и решает в уме производные третьего порядка, значит он не пьян и ничего не нарушил?
В европе именно так, точнее есть четкая градаци. Уже приводили- до 0,3 вообще погрешность 0,3-0,5 легкая степень штраф. Больше 0,8 -состояние опьянения с вытекающими серьезными штрафами вплоть до заключения под стражу. Ну вот как-то так, считаю это вполне адекватным и объективным. Но ведь у нас свой путь как всегда через ж..пу к мозгу...

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
SMax, это все грамотно конечно, но такая градация будет способствовать и злоупотреблениям. Попал в среднюю степень опьянения - дал гаишнику тыщу в карман, и вот уже легкая степень с маленьким штрафом. А почистил зубы и зафиксировали легкую степень - 100 рублей в карман ему и поехал дальше по своим делам.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
но такая градация будет способствовать и злоупотреблениям
А сейчас разве по другому? Просто нет никакой градации попал ты с 0,003 или с 1 всеравно если деньги есть дал и поехал дальше...

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Nikopol,когда попадёшь с 0,001 и тебя лишат прав, как 4.0, тогда всопмнишь.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Вы выпили бокал пива, знаете свою норму, и что не превысили установленные 0.3 промилли. Потом вы почистили зубы и сели за руль. Вас прихватили со значением 0,35.
А сейчас, без пива - лучше?..
Т.е. если ввести "порог" 2,5 промилле и человек будет выпивать ровно свою норму - бутылку водки, а виноват по закону будет только если потом почистит зубы (ну, к даме поехал, понятное дело), то это всё будет по-вашему три равнозначных случая что-ли? )))

А сейчас разве по другому?
Вот я тоже этого не понял в логике :confused:
Чесслово, Nikopol! :az:

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
Nikopol,когда попадёшь с 0,001 и тебя лишат прав, как 4.0, тогда всопмнишь.
Это типа проклятье в мою сторону? :-D Терпимее нужно быть и добрее ;)

А сейчас, без пива - лучше?..
Мне без разницы, я не пью.

Т.е. если ввести "порог" 2,5 промилле и человек будет выпивать ровно свою норму - бутылку водки, а виноват по закону будет только если потом почистит зубы (ну, к даме поехал, понятное дело), то это всё будет по-вашему три равнозначных случая что-ли? )))
С точки зрения буквы закона - да. Это как в УК: украл 999 999 рублей 99 копеек - кража в крупном размере, украл 1 миллион - уже в особо крупном, и ответственность вырастает. А разница всего-то копейка.

В общем-то все ясно. Вопрос не в том, каким должен быть закон, чтобы его соблюдали, а в том чтобы его нарушать было не так затратно.

Orlov

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2.0 T&F
"Конкретные" - это на себе или знакомых? Нет, нету, спасибо :)
А тут на форуме, иди даже в этой теме, писали, что лишали за порядка 0,0047 промилле, в таком порядке превышения.
Оно надо, это лично проверять?

Не обязательно на себе, хотя бы ссылку.
Гайцы кстати тоже разные попадаются, может и отпустят, смотря как разговор строить. Ну а если и не отпустят вот из реальной практики пример.
Постановлением мирового судьи судебного участка N 2 г. Кинешмы Ивановской области от 27 января 2012 года П. признан виновным в совершении административного правонарушения,предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.
Решением судьи Кинешемского городского суда Ивановской области от 14 марта 2012 года постановление мирового судьи судебного участка N 2 г. Кинешмы Ивановской области от 27 января 2012 года оставлено без изменения.
Заместитель председателя Ивановского областного суда,рассмотрев жалобу П., отменил состоявшиеся судебные решения по следующим основаниям.
Часть 1 ст. 12.8 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством водителем,находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
Согласно п. 8 "Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов,..", утв. Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 года N 475, наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.
Из материалов дела следует, что П. вменялось нарушение требований п. 2.7 ПДД РФ, - управление транспортным средством в состоянии опьянения. П. было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения при помощи технического средства измерения Alcotest 6810, однако, он отказался, в связи с чем был направлен на медицинское освидетельствование.
Медицинское освидетельствование П. на состояние опьянения было проведено врачом психиатром-наркологом ОГУЗ "НД в г. Кинешме" путем исследования выдыхаемого воздуха на алкоголь с помощью технического средства измерения Lion Alcolmeter SD-400,с интервалом 22 минуты. По результатам составлен акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, у П. установлено состояние алкогольного опьянения. Согласно имеющимся в материалах дела бумажным носителям(чекам) результаты измерения составили соответственно 0,05 мг/л и 0,03мг/л. Внешних признаков состояния алкогольного опьянения, в том числе запаха алкоголя из полости рта, у П. врачом установлено не было.
Вместе с тем согласно свидетельству о поверке N 0037853 допустимая погрешность прибора Lion Alcolmeter SD-400 составляет 0,05 мг/л.
Таким образом,врачом были использованы результаты теста выдыхаемого воздуха без учета погрешности показаний технического средства измерения.
При таких обстоятельствах заключение, сделанное в акте медицинского освидетельствования о нахождении П. в состоянии опьянения, является неверным, поскольку показания прибора укладываются в допустимую погрешность, о чем обоснованно было указано в протоколе N 10 врачебной комиссии от 23 января 2012 года.
Однако, судебными инстанциями надлежащей правовой оценки данным обстоятельствам не дано.
Поскольку нахождение П. в состоянии опьянения материалами дела не доказано, а в силу ч. 4 ст. 1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица, состоявшиеся по делу судебные решения отменены. Производство по делу прекращено на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
Постановление по делу N 4а-87/12

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
А возможность попасть на забродивший сок или иной продукт тоже исключаете?
Не исключаю. Но и параноиком становиться не хочется. Вероятность этого крайне мала.
А вот двойные стандарты не перевариваю. Понятно же, что большинство сторонников отмены не об употреблении кисло-молочных продуктов и кваса говорят. Кто-то хочет иметь возможность хорошенько гульнуть, а следующим утром на работу ехать. Или выпить бутылочку пива, и в случае срочной необходимости, сесть за руль. Хорошо, если люди прямо так и говорят. Плохо, если имея в виду это, упоминают зубную пасту и кефир. Вот я против того, чтобы первым (с утреца после пьянки или после бутылки пива), вернули возможность безбоязненно садиться за руль. Но и в то же самое время за тех, кто следит за гигиеной полости рта и жить не может без холодного кваса. :cool:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Понятно же, что большинство сторонников отмены не об употреблении кисло-молочных продуктов и кваса говорят. Кто-то хочет иметь возможность хорошенько гульнуть, а следующим утром на работу ехать. Или выпить бутылочку пива, и в случае срочной необходимости, сесть за руль. Хорошо, если люди прямо так и говорят
Ну я бы не стал так категорично. Сам, например еще при имевшейся норме даже после редкой бутылки пива сидел пару часов и чаек потягивал, ну а что-то крепче вообще пью не чаще пары раз в год и тогда необходимости сеcть за руль просто нет.
Но как здравомыслящий и образованный человек понимаю, что сейчас попасть у меня шансов в 100 раз больше даже если я квас не буду пить несколько месяцев, просто спрей для горла от ангины или еще что-нибудь из лекарств, элементарная настойка календулы. Прополоскайте горлышко и продуйтесь для проверки. Ездить простуженным конечно тоже не комильфо, но иногда все-таки надо и лучше это делать в своем авто чем на общественном транспорте, да и для остальных окружающих безопаснее :)

Сверху Снизу