Отмена "сухого" закона за рулем! За и против!

Отмена сухого закона.

• я за

Голосов: 88 78.6%
  • я против

Голосов: 24 21.4%

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

neco

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Опель Инсигния
Не совсем в тему, но вспомнилось к слову о том что единственный способ за пьянку остаться при ВУ это нарушение процессуальных норм. Случай был, что один товарищ выиграл дело в суде, хотя его поймали за пьянку, и он даже не отпирался, все подтвердил, подписал, но оказалась маленькая неувязочка - он ездил пьяным не по дороге, а где то в поле. А деюро, нарушения ПДД не было, ибо они распространяются только на езду по дорогам, что следует из общих положений тех же ПДД ;) Ибо правила таки дорожного движения

neco

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Опель Инсигния
По данным Московского городского и Московского областного судов, около 12% водителей, лишенных с тех пор прав за «пьянку», пострадали из-за показателей ниже 0,2 промилле.

Хм, интересно было бы узнать точные циферки. Жесть вообще то, 12% это тоже не мало

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Не совсем в тему, но вспомнилось к слову о том что единственный способ за пьянку остаться при ВУ это нарушение процессуальных норм. Случай был, что один товарищ выиграл дело в суде, хотя его поймали за пьянку, и он даже не отпирался, все подтвердил, подписал, но оказалась маленькая неувязочка - он ездил пьяным не по дороге, а где то в поле. А деюро, нарушения ПДД не было, ибо они распространяются только на езду по дорогам, что следует из общих положений тех же ПДД ;) Ибо правила таки дорожного движения
Помню... была такая байка...
Но если почитать КоАП, то получается
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года.

И

Статья 12.15 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Как видим то в 12.15 имеется ссылочка на нормы ПДД
А вот в 12.8 такой ссылки не имеется. Так что КоАП 12.8 наказывает не за нарушение норм ПДД, а просто за управление АМТС в нетрезвом сосотянии не зависимо от того нарушаешь ты ПДД или не нарушаешь. Находишься ты на дороге или не находишься значения теперь не имеет. Ты управляешь значит должен быть лишён.

neco

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Опель Инсигния
S.V.V.
В том то и дело, что КоАП это подзаконный акт, который устанавливает ответственность именно за нарушение ПДД, и не важно есть в статье ссылочка на ПДД или нет. Тоесть если ПДД не нарушены, то и ответственность по статье КоАП не может наступить. Кстати это не байка, это новость была в новостных лентах около года назад

Добавлено через 5 минут
Вот нашел еще в тему
Пленум ВС РФ 9.12.2008 г. №25
п.4. Действия водителя транспортного средства, повлекшие указанные в статье 264 УК РФ последствия не в результате нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, а при погрузке или разгрузке, ремонте транспортных средств, производстве строительных, дорожных, сельскохозяйственных и других работ, а равно в результате управления автотранспортным средством вне дороги, должны квалифицироваться в зависимости от наступивших последствий и формы вины по соответствующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающим ответственность за преступления против личности либо за нарушение правил при производстве работ.

Вот так вот )) Если пьяным в поле никого кроме зайцев и кротов не подавил насмерть, то нет ответственности ;)

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
neco, Ну дай бог...
В сущности я был не точен ибо
Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Вот так вот )) Если пьяным в поле никого кроме зайцев и кротов не подавил насмерть, то нет ответственности
так вроде как если ехать на квадрике с нужными правами пьяным и тормознут, то лишат всех прав. разве нее?

Кирюха

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Было Tiguan 2.0 TSI 4motion S&S 200л.с. Стало:Tiguan 2.0 TDI 4motion 150л.с Highline (NEW)
Летом катались на квадрике тормознул мото-бад, проверили доки, пожелали счастливого пути + напутствие много не пить ^^ ))

GUU

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
2.0 TSI 170. Совсем черный
А мне кажется, что тема "Отмена "сухого" закона за рулем!" написана некорректно! Даже при возвращаении 0.2-0.3 промилле, сухой закон никто отменять не собирается...

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Я сейчас скажу крамольную вещь и прошу меня тапками сразу не закидывать. Характер моей работы предполагает вечерние встречи после работы с клиентами и проходят, как вы понимаете эти встречи в ресторанах и кафе. Так вот лично я, обожаю пиво и не отказываю себе в удовольствии выпить 1 (одну) кружку хорошего пива и лично я не понимаю, почему я не могу этого сделать, если учесть, что после этого при моем весе в 90 кг, алкометр минут 30 показывает 0,15 промилле, а потом показания резко падают, оцениваю реальность после кружки также, реакция также неизменна. Упреки по поводу того, что выпил кружку, значит выпьешь 2 и 3 и бутылку водки, сразу отвергаю, так как я отлично понимаю, всю меру ответсвенности за управление транспортным средством повышенной опасности, также как впрочем и при ношении огнестрельного оружия, которое тоже всегда при мне.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Leva,:Жень Это хорошо, что ты это понимаешь, а есть люди, которые после всего одной кружки, растаются с головой на долго :)

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
а есть люди, которые после всего одной кружки, растаются с головой на долго :)
Это точно. У меня есть пара знакомых, которые после 50 гр. с головой прощаются. И что самое опасное нет у них правила (выпил за руль не садись). Так что не для всех 0.2-0.3 промилле это погрешность прибора, некоторым это законное разрешение выпить "слегка".

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Так что не для всех 0.2-0.3 промилле это погрешность прибора, некоторым это законное разрешение выпить "слегка".
и что, вот так эти 0.2 сильно влияют на реакцию? у некоторых её нет и на трезвую голову, что теперь, запретить садиться им за руль? :) Если что, то я не пью. Но за кефир и квас обидно.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Но за кефир и квас обидно
Добавьте сюда любой зубной ополаскиватель с ментолом или травами ))
При повышении штрафа до 50 тыс нужен четкий критерий исключающий любую погрешность будь-то прибор или организм!!! Иначе кончится все другими проблемами вплоть до реального криминала...

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Добавьте сюда любой зубной ополаскиватель с ментолом или травами ))
При повышении штрафа до 50 тыс нужен четкий критерий исключающий любую погрешность будь-то прибор или организм!!! Иначе кончится все другими проблемами вплоть до реального криминала...

ну вот я про то и говорю. Что это бред, когда говорят, что у нас народ неконтролируемый, бухает на пропалую, поэтому даже 0.2 разрешать нельзя. Даже если они правы про 10% населения, то почему 90% потенциально может пострадать. А дураков у нас и без алкоголя хватает...

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
и что, вот так эти 0.2 сильно влияют на реакцию? у некоторых её нет и на трезвую голову, что теперь, запретить садиться им за руль? :) Если что, то я не пью. Но за кефир и квас обидно.
Лично я ЗА отмену нулевого порога, но как раз эти 0.2 и могут быть решающими. Мой друг после 0.5 светлого пива уже заметно косеет и за руль я его точно не пустил бы.Но тут надо заметить, что те кто бухал и ездил, так и продолжают это делать, а вот все остальные попадают в зону риска. А что касаемо безголовых "водятлов", то я бы ввел еще и психологический тест при сдаче экзамена в ГАИ для проверки адекватности будущих водителей.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Лично я ЗА отмену нулевого порога, но как раз эти 0.2 и могут быть решающими. Мой друг после 0.5 светлого пива уже заметно косеет и за руль я его точно не пустил бы.Но тут надо заметить, что те кто бухал и ездил, так и продолжают это делать, а вот все остальные попадают в зону риска. А что касаемо безголовых "водятлов", то я бы ввел еще и психологический тест при сдаче экзамена в ГАИ для проверки адекватности будущих водителей.

Ну косеет твой друг, ну пусть посидит 20 минут и отпустит его. Лень искать но кто то уже приводил анализ, серьезных аварии с которые случились по пьяных водителей, показал, что у них в крови было не 0,1-0.3 промиле, а намного больше. Так что квас, кефир, ополаскиватель и мой бокал пива необходимо разрешить.:)

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
Ну косеет твой друг, ну пусть посидит 20 минут и отпустит его. Лень искать но кто то уже приводил анализ, серьезных аварии с которые случились по пьяных водителей, показал, что у них в крови было не 0,1-0.3 промиле, а намного больше. Так что квас, кефир, ополаскиватель и мой бокал пива необходимо разрешить.:)

Как раз разрешить нужно не возможность выпить за рулем бокал вина
или бутылку пива. А нужно вернуть физическую погрешность приборов измерения и естественный фон организма.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Как раз разрешить нужно не возможность выпить за рулем бокал вина
или бутылку пива. А нужно вернуть физическую погрешность приборов измерения и естественный фон организма.
о, да!!! Согласен!!!Как и согласен с тем что абсолютного нуля тоже не должно быть!!!

Сверху Снизу