Отмена "сухого" закона за рулем! За и против!

Отмена сухого закона.

• я за

Голосов: 88 78.6%
  • я против

Голосов: 24 21.4%

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
Nikopol, именно так. Я хочу выпить две кружки пива и поехать домой на машине. Или вернуться в 4 утра домой "на рогах", а в 7 поехать за рулем в офис. Только этого у нас этого не допустят при любом раскладе. Промиле обязательно вернут, но так, что бы "собираемость" не упала).

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Мне без разницы, я не пью.
А, ну всё теперь понятно с логикой. "Вопрос не в том, каким должен быть закон, чтобы его соблюдали", а в том, что тебя лично не затрагивают его последствия, а в то, что и с тобой может приключиться "недоразумение" - ты не веришь.

Вот я против того, чтобы первым (с утреца после пьянки или после бутылки пива), вернули возможность безбоязненно садиться за руль.
А употреблять перед поездкой нельзя, это явно было провисано в правилах, даже при норме 0,3 промилле. Т.е. почистить зубы можно (тогда у тебя не пахнет спиртом изо рта), прибор показывает меньше 0,3 - ты невиновен. А если хлопнул пиваса и сразу за руль - так нельзя было (формально).

Не обязательно на себе, хотя бы ссылку.
Блин ну щас поищу :) А если ссылка будет одна, ты не скажешь, что этого мало для статистики? :) Постановление суда о погрешности прибора зачётное, только вот это в конце смущает: "Производство по делу прекращено на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности."

Может человек просто каким-то образом затянул разбирательство и ему написали формальный отмаз про погрешность?

Добавлено через 1 минуту
Я хочу выпить две кружки пива и поехать домой на машине. Или вернуться в 4 утра домой "на рогах", а в 7 поехать за рулем в офис. Только этого у нас этого не допустят при любом раскладе.
Ну так невозможнотсь этого и будет (и было) прописано в законе, несмотря на промилле.

Последнее редактирование:

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Мне без разницы, я не пью.
.

По этому поводу Вам уже ответили.
Главное чтобы недоразумения с погрешностями Вас, непьющего, не коснулись (как и недоразумения с парами омывайки зимой, на которые алкотестер тоже реагирует и т.д.).

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Не могу найти про человека, которого лишили за малые промилле :aq:

Зато образовалась подборка аргументов человека, который не пьёт.
Если что, прости, DenisKey, но тут только цитаты!

Против. Пьете? Катайтесь на заднем сиденье. Стоит принять законопроект как все начнут кататься под градусом, поймают не всех, но каждый будет думать, что у него промили в норме. А вот ДТП на дорогах станет больше.
Быстрее бы куряг упрятали подальше от разумного общества. Вот это было бы достойное начинание.

Употребление алкоголя - это, к сожалению, стадный кошмар, от которого нет никакого толку человечеству. К счастью я это самостоятельно осознал в раннем возрасте. Моя ненормальность в том что я нормальный.

Глаза раскройте и проснитесь от глухой спячки, если че алкоголь съедает ваш мозг. Чего тут защищать, надо уже сейчас протрезветь, взять себя в руки и перестать употреблять алкоголь и курить.

Если человек готов себя убивать, пусть убивает, планета итак перенаселена, пусть пьет и кислоту и сурогат. Пусть. Естественный отбор. Человек должен быть разумным, а не обезьяной с рюмкой.

Orlov

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2.0 T&F
Постановление суда о погрешности прибора зачётное, только вот это в конце смущает: "Производство по делу прекращено на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности."
Может человек просто каким-то образом затянул разбирательство и ему написали формальный отмаз про погрешность?

Как правило если доходит до третьей и более инстанции, то срок привлечечения к ответственности уже истек. Это нормально. А прекращено дело чисто по процессуальным моментам, потому как:
"Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;

А случаи превышения промилле к примеру на 0,2 - 0,4 с лишением прав тоже есть, даже много, но вряд ли они из-за зубной пасты, кефира или какого-нибудь лекарства (если это не бальзам биттнера))). :az:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Кстати.... 11-го марта по Мск будет проводиться акция "Тверёзвый водятел" со стороны доблесной ГИБДД. И ещё пара-тройка подобных акций будет проводиться в марте. Вроде как 15-го, 20-го и ещё какого-то числа.
Так что будте внимательны!

мвл

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
тигуан
Lirik, По статистике 5% "лишенцев" попадают в 0,2 и менее... На прошлой неделе конкретно попал под омывайку, потерял 20 минут и нервов... удовольствие на много ниже среднего... И не знаю. чем бы закончилось, не подвернись на ауди по настоящему пьяный....

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
S.V.V, спасибо за предупреждение!!!
Сегодня еле увернулся(ушел в крайний ряд) от гайцев,тормозили почти всех поголовно (район ТТК съезд на Бережковскую).
Хоть и не пью,но спал всего 2 часа,глаза красные,накануне весь день снимал+пол-ночи обрабатывал съёмку,а с утра пораньшеехать надо было.
Если бы тормознули наверняка бы начались вопросы...
Вот это долбаное "ноль промиле",знаешь,что не пьёшь,но нервы трепать не хочется.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Итак.... А между тем...
Новая облава ГИБДД: тормозить будут всех подряд

Я абсолютно согласен "пьяни не место за рулём"
Но при общем количестве погибщих в ДТП 27991 человек в 2012 году

Иметь

Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2000 человек.

И при этом преподносить "пьянство" как основной источник опасности и напрочь забыть о причинах гибели остальных 26 тысяч человек и не делать ничего чтоб избежать гибели этих 26 тысяч....

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Итак.... А между тем...
Новая облава ГИБДД: тормозить будут всех подряд

Я абсолютно согласен "пьяни не место за рулём"
Но при общем количестве погибщих в ДТП 27991 человек в 2012 году

Иметь

И при этом преподносить "пьянство" как основной источник опасности и напрочь забыть о причинах гибели остальных 26 тысяч человек и не делать ничего чтоб избежать гибели этих 26 тысяч....
Все логично
Высокая смертность не из-за плохих дорого, отсутствия освещения, нарушения ПДД пешеходами, выпускаются авто которые опасны для окружающих, контрафактные запчасти, уровень коррупции выше облаков (есть корки и блат отпустят и отмажут), а из за тонировки и "пьяных водителей".
Под Новосибирском 4 человека задохнулись от выхлопных газов застряв на нечищенной трассе.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Масян, у нас так всегда. Бороться со всеми перечисленными проблемами никому не надо, а вот создать видимость работы всякими акциями - это легко.Тем более, пьянка за релем - тема в принципе резонансная, поэтому всегда актуальна. А то, что есть куча других проблем - так главное пьянство победить!!

Shadi

Гуру
Благодарности
79,393
Автомобиль
HL 220
Кстати.... 11-го марта по Мск будет проводиться акция "Тверёзвый водятел" со стороны доблесной ГИБДД. И ещё пара-тройка подобных акций будет проводиться в марте. Вроде как 15-го, 20-го и ещё какого-то числа.
Так что будте внимательны!

В этой связи может быть полезна иформашка. найденная в Инете:

МОЛЧАНИЕ - ЗНАК НЕСОГЛАСИЯ

DETAIL_PICTURE_601125_43617391.jpg

Как же говаривали на Руси… Кажется, так: «Кабы знал, где упасть, соломки бы подостлал». Вот и нынче — самое время подостлать соломку, если нелегкая судьба бросила вас в объятия придорожных полицейских. Да вот незадача: где именно надобно подстелить, мы сами толком-то не знаем… А тот, который в казенной форме и точно знает, нам ни за что не скажет!
Ибо на то у него имеется умысел…
Если нельзя и очень не хочется, то... можно!
— Употребляли, Василий Петрович? — инспектор ДПС припал к Петровичу и втянул обеими ноздрями морозный воздух. — Какой-то вы неадекватный!
— Да что вы, товарищ капитан, — замотал головой Василий. — Ни в коем разе... Просто волнуюсь, в аэропорт тороплюсь.
От поста ДПС инспектор привел двух понятых, из бездонного кармана извлек на свет алкометр и распорядился:
— Дуйте!
Петрович дунул. Циферки на приборе слегка оторвались от ноля.
— А говорите — трезвый...
— Это какая-то ошибка, товарищ капитан! Я на самом деле не пью!
— Не согласны? Тогда едем в наркологию.
Василий Петрович напрягся:
— Да мне никак нельзя... Я ж на рейс опаздываю! Я ж потеряю кучу денег!
— Значит, отказываетесь ехать к врачу? — хитро прищурившись, поинтересовался капитан.
— А что... Можно отказаться?
— Можно. Ну, если и вправду опаздываете...
Протокол о направлении на медицинское освидетельствование инспектор ДПС состряпал быстро — ведь торопится же человек! Без промедления и Василий Петрович размашисто написал в протоколе: «пройти медицинское освидетельствование не согласен!». И на прощание едва не обнял инспектора:
— Дай вам Бог здоровья! И великое вам спасибо!
По дороге в аэропорт Петрович сообразил: что-то здесь неладно, ведь водительское удостоверение инспектор все-таки забрал... Может, по ошибке?
Спустя пару недель, по возвращении домой, Василий Петрович выудил из почтового ящика конверт с повесткой в суд. А уже через три дня предстал перед судом.
К величайшему изумлению Василия Петровича, граничащему с потрясением, мировой судья в отличие от инспектора ДПС не вошел в положение Петровича и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования «приговорил» его в течение ближайших полутора лет к передвижению на транспортных средствах только в качестве пассажира.
Отказал инспектору? А ему приятно
Очень выгодная для рядового гаишника статья — отказ от медицинского освидетельствования: не надо тащить подозреваемого к наркологу, вдыхать по дороге ароматы сивушного перегара, ожидать у врача проведения нудных процедур и возвращать алкоголика на прежнее место. Достаточно спровоцировать водителя на отказ, и — «палка» в кармане! Причем такая же жирная, как и за поимку действительно нетрезвого водителя с проведением всех вышеозначенных процедур! Ведь и в случае управления в состоянии опьянения, и в случае отказа от медицинского освидетельствования (даже если водитель, как выяснится впоследствии, был трезв) мера наказания одна — лишение права крутить баранку на срок аж до полутора лет.
Вот и не брезгуют отдельно взятые товарищи в полицейских мундирах притупляющим бдительность «великодушием»: «можно и отказаться, если действительно опаздываете...»
Известны случаи, когда сотрудники ГАИ, проявляя «снисхождение», «шли навстречу» подозреваемому даже преступным путем: «Дашь тысяч тридцать — оформим тебе отказ!». Многие, не подозревая о последствиях, отказывались со спокойной душой! Ведь выгодно же: всего-то — за тридцать «штук»!
По некоторым данным, именно по причине неосведомленности о правовых последствиях отказа, больше 36 процентов подозреваемых в управлении транспортным средством в состоянии опьянения сегодня отвергают предложение инспектора прокатиться к врачу-наркологу. То есть каждый третий пойманный на пьянке! И даже не учитывают то удивительное обстоятельство, что врач-нарколог может и не выявить состояние опьянения (и наказывать подозреваемого будет не за что), притом что сам отказ (даже — трезвого!) водителя от рандеву с наркологом уже чреват крайне суровой карой!
Знай водитель доподлинно, чем обходится нежелание встретиться с врачом-наркологом, вряд ли рисковал бы, заявляя свое твердое «нет!». Но не знает, ибо хитроумный инспектор ДПС о них рассказывать не заинтересован.
Подведем научную основу
Между тем статья 12 Закона «О полиции» обязывает пресекать, в частности, нарушения ПДД и проводить с лицами, намеревающимися нарушить, индивидуальную профилактическую работу. А это значит: если Василий Петрович собирается наотрез отказаться от медицинского освидетельствования, то есть, очевидно, намерен совершить одно из самых дерзких административных правонарушений, инспектор обязан провести с ним длительную (минут на 40...) и подробную (как для тупых) беседу. И объяснить, как нехорошо он собирается поступить и какая суровая кара его неминуемо настигнет.
Если неразумный Петрович все-таки упрется, туда ему и дорога — в суд, на получение почетного звания пешехода. Но при этом суд будет обязан установить: не нарушался ли установленный законом порядок применения мер административного принуждения, то есть был ли Петрович предупрежден о последствиях отказа.
И в силу презумпции невиновности доказывать, что был предупрежден, будет не Петрович, а сотрудник ГИБДД...
А наиболее убедительным доказательством послужит сделанная Петровичем и заверенная его автографом запись о том, что инспектор ДПС разъяснил его обязанность предстать перед доктором и рассказал о тяжелых последствиях его решительного нежелания встретиться с врачом.
Разобрались без пол-литра
Да, кстати! Говорят, что областной суд города К. по жалобе Василия Петровича на постановление мирового судьи принял решение освободить Петровича от ответственности по чрезвычайно важной причине: вызванный в суд инспектор ДПС не сумел доказать, что разъяснял Василию Петровичу, чем грозит отказ от медицинской экспертизы.
Не сумел, потому что не разъяснял.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Shadi, Сейчас единственая возможность остаться с ВУ по статьям "за пианку" и "отказ от МО" это выявить нарушение процессуальных норм. Других вариантов нет.
Меня пытались развести на "отказ от МО"... Но я сказал что я не спешу и настаиваю на МО при понятом. Пожелали счастливого пути.... шакалята поганые.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Есть конкретные примеры?
Не обязательно на себе, хотя бы ссылку.
Но и параноиком становиться не хочется. Вероятность этого крайне мала.
А вот двойные стандарты не перевариваю. Понятно же, что большинство сторонников отмены не об употреблении кисло-молочных продуктов и кваса говорят.
По статистике 5% "лишенцев" попадают в 0,2 и менее...

"...В итоге, по данным Московского городского и Московского областного судов, 10-12 процентов водителей, в 2012 году лишившихся водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, имели в крови не более 0,2 промилле алкоголя. То есть достоверно сказать, были ли они на самом деле нетрезвыми, очень сложно. Но в угоду законодательству и внутренней статистике ГИБДД эти водители были признаны пьяными."

http://lenta.ru/articles/2013/03/12/promille/

мвл

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
тигуан
Отмену (введение минимальной нормы) опять заболтают, по тому что этот вопрос дорос до категории "политический".... Вернутся к нему накануне очередных выборов. когда "избранники" внезапно прозреют и наперебой начнут приводить примеры, ратовать на несовершенство.... (аналог "снятие мигалок" в 2005). Хотелось бы ошибиться, но....

Белый СВВВ на ручке

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
Я 3 января 2013 г. в 6 часов утра был остановлен ГИБДДшниками на посту на выезде из москвы ул.Профсоюзная. Там продували всех подряд. И хотя я не выпивал около полу года показания алкотестера оказались 0.17 промилле. Далее последовал развод на деньги и уговоры согласиться с прибором, подписать протокол и ехать дальше, но уже с времянкой. Стоило мне упомянуть о МО протокол сразу пропал, ВУ мне вернули и пожелали счастливого пути. А стоило чухнуться и прощай права года на два абсолютно не за что.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
peremedon,
Ну вот, о чем я и говорю, если новый закон примут в этом виде с узаконенным штрафом в 50 тыс но без допустимой нормы стоит сразу задуматься о последствиях. Когда людей постоянно загоняют в тупик считая тупым бесправным быдлом. Уже не редки случаи когда человек не просто сводит счеты с жизнью от безысходности но и уносит кого-то за собой и не стоит это ингнорировать...

Сверху Снизу