А у вас какая была проблема с парктроником и с каким? Машину мыли перед проблемой с ним?
Можно ссылку? И подробнее рассказать что нужно для замены.
Проблема возникла сама по себе. примерно через 10 месяцев эксплуатации. На табло сообщение об ошибке парковочной системы спереди. Так как подходило время 1ТО, я катался примерно месяц, (не хотел оставаться без машины) ....
Когда ОД, на ТО1, загнул за парковочник цену 6000 рэ (считаю что хотели навариться) я отказался. (Причины - читай выше). Сначала я хотел независимую экспертизу, но время дороже... Потом ОД даже звонил, цену скидывали, но изменить мое мнение о них
Доставал датчик не снимая бампера (правый из четырех спереди) трудно, но можно. Проверено лично. Нужна яма- однозначно. Датчик вышел из строя коротким замыканием. Изнутри. Как и почему.... ХЗ
Моя версия - был не герметичен. А дороги у нас - сами знаете какие. Тем не менее ОД выдвинул свою версию. Моя халатность. Типа нефиг ездить по лужам
Купил у китайцев по номеру, кстати дал ОД
Какие датчики и их номера и где (их же у в бамперах дофига)
не могу сказать, так как с другими датчиками не сравнивал.
Себе я брал:
PDC Датчик парковой помощи 3Q0919275A 3Q0 919 275 A для V W Tiguan II BJ
Снимите свой старый и там есть номер.
Иногда бывают ложные срабатывания, ХЗ почему. Может снять ошибку и установить новое оборудование через ВАСЮ. Мне это не мешает. Сам справляюсь парковаться.
К ОД я ни колесом ни выхлопной!
Всем желаю удачи.:az: