передние парктроники

Bora

Гуру
Благодарности
637
oleg3110_78, судя по подписи у него 11 м.г.
Я тоже так думал когда собирался подключать, но с полпинка взять тогда эту тему не удалось. Ньансы уже забыл - много времени прошло, но я хотел использовать свободную кнопку паркпилота, однако пару для этой кномки так и не вызвонил. Пару кнопки парктроников мне просто подсказали.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Bora, я полную линейку ставил еще до пактроников и пилота, использовал кнопку паркпилота для фароомывателя :). Потом уже установил парки и пилот

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Огромное спасибо musicclop и Bora за помощь! дело было в кодировках...

"есп офф" не зажигается желтым цветом в принципе, там только красная подсветка (как на всех других кнопках), желтым загораются "офф роад" и "парк", "есп офф" и "сет" выдают обозначение только на приборку.

spacer, планка кстати от своего года? На рестайле полярность вроде другая
Бора там вроде ничего электронного нет, микрики и СИДы

Олег, планка моя (у меня все как в рестайле, только без фейслифитинга). с кнопочками разобрался, см. мое сообщение выше.

в планке ничего электронного нет, только диоды. даже микриков нет, там "резина". ;-)

возник еще один вопрос... нижние передние парки постоянно что-то ловят, подозреваю, что землю. установили их под туманки в "черную" часть бампера (как бы в штатные места, как это показано на всяких рекламных проспектах). это лечится или придется мериться?

Последнее редактирование:

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Придется мириться, у меня на ТиФе так же

Спасибо!

ну как же... а рассмотреть варианты "шаловливых рук". ;-)

вопрос к чему их приложить (я про руки), к датчикам или блоку... как вариант поменять датчики или блок научить понимать что два крайних датчика впереди ниже двух центральных.

например, все ж попробовать сказать блоку, что авто у нас - шкода йети, но в этом случае у меня отображение парка на 510-й пропадает при нажатии кнопки в консоли ;-)

skodyt011.jpg

зараза... они на шкоде стоят вверху (в основной части бампера).

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
замена блока нечего не изменит.

да я уже понял.

вопрос в том... они с блоком "парковки" (с 6 датчиками, что на "немцах" стоит с завода) ведут себя так же?

в чем глюк нашей доустановки на T&F? ;-)

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Подтверждаю, передние, поставленные musicclop на землю не срабатывают. У меня чаще задний бывает дуркует. А передний нормально.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Подтверждаю, передние, поставленные musicclop на землю не срабатывают. У меня чаще задний бывает дуркует. А передний нормально.

а можно фото "морды-лица"? ;-) в живую посмотреть куда Станислав ставит крайние датчики на T&F.

Думаю может забить на место в нижней (черной) части бампера и врезаться выше, под фару (как на йети). ;-)

зы. сегодня довыделывался, продавил один датчик внутрь бампера, придется опять разбирать бампер...

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
если до завтра терпит, то выложу. Но именно в черную часть

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
конечно терпит, до вечера точно не буду заниматься... а скорее всего буду делать послезавтра вечером.

спасибо! musicclop прислал фотки... у меня стоят примерно там же, может чуть ближе к центру.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
крайние датчики стоят в черной юбке

да. но если сравнивать с твоими фотами, то у меня они чуть ближе к центру...

в общем теперь у меня дилемма ;-) или менять юбку на новую и резать в ней новые дырки (в тех местах, как ты делаешь)... или заглушить нарезанные сейчас дырки мебельными заглушками и врезаться верхнюю часть бампера (а ля установка на йети).

буду думать! ;-)

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
spacer, если менять юбку то брать ту которая с дырками уже под датчики. Кстати помотрел еще раз на свои на абсольтно ровном и пустом не пищат.
З.Ы. Я так бампер поменял по Каске, договорился с од и они заказали с дырками под датчики, правда ждать пришлось больше месяца, так вот крепеж датчиков там вживлен намертво

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
oleg3110_78, спасибо!

хорошая идея про "юбку" с готовыми дырками! сроки мне непринципиальны, главное - штатные места и правильная работа.

как я писал выше глючат на жаре, нагреются и начинают семафорить с обоих сторон на 2-м делении.

з.ы. Олег, код "юбки" у тебя сохранился? скинь в личку. у меня etka глючить начала... все глюки в кучу собрал (и на ПК, и в машине) ! ;-)

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Юбку то мне как раз не поменяли :) я протормозил и забыл что она отдельная деталь. Так что бампер новый с дырками а юбка с самопалом :)
Попробую завтра етку порыть

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Подскажите, пожалуйста, номер "юбки" бампера перед. на T&F (в подписи), с одним уточнением... "юбка" должна быть с отверстиями под датчики парктроника.

з.ы. должно быть что-то из 5N08059039B9 или 5N08059019B9?...

Добавлено через 7 часов 9 минут
Случайно сегодня попал к дилеру, заказал краску (450 руб.) и выяснил точный номер своей "юбки" с отверстиями под датчики - 5N0805901 (без всяких букв).

Добавлено через 7 часов 15 минут
Подскажите, пожалуйста, номер "юбки" бампера перед. на T&F (в подписи), с одним уточнением... "юбка" должна быть с отверстиями под датчики парктроника.

Случайно сегодня попал к дилеру, заказал краску (450 руб.) и выяснил точный номер своей "юбки" с отверстиями под датчики - 5N0805901 (без всяких букв, только бъется по базе он как бапер в сборе. надо уточнять точную цену, должно быть чуть больше 2.5 тыра!).

Добавлено через 7 часов 17 минут

Добавлено через 7 часов 15 минут

Случайно сегодня попал к дилеру, заказал краску (450 руб.) и выяснил точный номер своей "юбки" с отверстиями под датчики - 5N0805901 (без всяких букв, только бъется по базе он как бапер в сборе. надо уточнять точную цену, должно быть чуть больше 2.5 тыра!).

Добавлено через 7 часов 18 минут

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
поставили передний парктроник коллеге на S&S 2012 года (с заводской RNS-510 и задней камерой). Как оказалось у него в "юбке" места установки датчиков обозначены с завода, держалки датчиков клеятся на двухсторонний скотч. все работает штатно, датчики землю не ловят. места в "юбке" расположены так, что смотрят немного вверх (а на моем при установке получилось, что датчики смотрят немного вниз за счет изгиба "ютки".)

Вчера довелось подробно посмотреть на исполнение "юбки" у T&F 2012 года (без снятие конечно), "юбка" отличается от моей в местах установки датчиков, скорее она похожа на "юбку" S&S. Так что есть вариант, что и в ней места установки датчиков тоже уже намечены.

а я пока заказал себе новую "юбку"... оказалось у меня какой-то фендебоберный бампер, под него специальная "юбка" (в двух вариантах, с дырками под датчики и без). в ней не просто дырки прорезаны, а как я понял, сразу вплавлены кронштейны крепления датчиков. приедет из германии в течении месяца. ну и раз все равно снимать бампер, то заказал (и уже даже получил) свою фирменную краску. покрашу два центральных датчика в цвет бампера.

dkiss33

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2 1.4
Есть блок 1z0919475c8 каналов. Передние датчики не установлены. Как блок заставить работать только с задними датчиками? В блоке висит 2 ошибки по передним датчикам. Все вроде закодированно правильно, но при включении задней передачи пищит долго вначале и все. На 310 ничего не показывает.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Пришла мне "юбка" переднего бампера с дырками под датчики парктроника (5N0 805 901 9B9), кронштейны датчиков (5N0 919 493D) в нее реально вплавлены. в выходные поставил на место, все работает штатно, ложных срабатываний больше нет.

з.ы. провода левого датчика все ж коротки... пришлось доставлять.

dimases

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
У кого сейчас в Москве можно поставить Park Assist и какая цена вопроса. У меня машина конца 2012 года, есть задние парктроники, но нет видеокамеры, ГУ установлено RNS 315. Можете писать в личку.

vva

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan 2 Sportline
dimases, попробуйте постучаться master7 или evg1976

Сверху Снизу