передние парктроники

Stain

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
dimases, Тут отпишись потом, если не сложно. Ну, или в личку.

vva

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan 2 Sportline
Лучше здесь... или мне в личку тоже ;)

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
а что были до этого ложные срабатывания ???? :(

да, я же вроде расказывал (только не помню публично или в личке).

ребята делали это впервые, а мой авто был "подопытным кроликом" ;-)

у меня "юбка" фигуристая. соответственно при первой врезке длину проводки не наращивали. дырки под датчики намечали приблизительно, так чтобы площадь контакта держателя датчика была побольше. в результате крайние датчики смотрели немного вниз, что и приводило к ложнякам (видели землю, причем не всегда, а периодически).

когда пришла родная немецкая "юбка", все переставил и переделал. сейчас все работает штатно.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
spacer, только сегодня обратил внимание что юбку ты поменял :) тоже подумываю (благо бампер удалось поменять по страховке на правильный с датчиками). Уточни у тебя же дорестайл ТрэкФилд?
Кстати пробил твой номер, вполне бюджетно ;)

Niklaud

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
WV tiguan
Со старой машины остался комплект с 6-ю парктрониками, т.к. У меня задние стоят штатно, решил четыре поставить на передний бампер, один сегодня поставил, дальше одни вопросы, как завести проводку в салон , как подлезть за бампер ? Вообщем буду колхозить отчет предоставлю!

мвл

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
тигуан
Niklaud, Смысл? при расстоянии до припятствия 30 см и менее сплошной "свист".
А 30 см., по нынешним меркам, это много да и на глаз их можно "поймать".

Белый СВВВ на ручке.

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Люди добрые. Поделитесь схемой. Нужно подключить, в дополнение к заднему парку, передние парктроники, включая панель кнопок. Я так понял - нужно будет пере ставить провода со старого блока+ добавить провод до кнопки, ну и сам жгут парктроников. Верно? И желательно узнать как подключиться к панели кнопок, к каким контактам? Нужно докупить пины для этого? Набор парков покупали на форуме у партнеров, без кнопки.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Я так понял - нужно будет пере ставить провода со старого блока+ добавить провод до кнопки, ну и сам жгут парктроников. Верно? И желательно узнать как подключиться к панели кнопок, к каким контактам? Нужно докупить пины для этого? Набор парков покупали на форуме у партнеров, без кнопки.

А партнеры не захотели рассказать как подключается их комплект?
Обычно меняется блок управления (наш стоковый предназначен только для задних), в новый включается проводка с задними, пробрасывается проводка вперед, устанавливаются пищалки передних парков, сверлится бампер -ставятся сами датчики и меняется кнопка. К кнопке никаких проводов тянуть не надо - она электронная и будет сама работать после перекодирования нового блока управления. Ставил себе более трех лет назад - может что-то подзабыл )))

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Bora,
7-8тр установка) блок ......и провода - есть. Нашел даже номер специальной ваговской фрезы на парки) получается вперед надо будет пробросить только провода на сами парки и пищалку? Пищалка крепится под боковой заглушкой со стороны водителя? Чтобы заработала кнопка- просто заменить панель кнопок? Если есть у кого информация какие манипуляции надо будет проделать с вагком(машина рестайл 2013) был бы признателен если поделитесь)

Bora

Гуру
Благодарности
637
получается вперед надо будет пробросить только провода на сами парки и пищалку?

Верно.

Пищалка крепится под боковой заглушкой со стороны водителя?

Без особой разницы. Я тянул проводку по правой стороне и пищалки засовывал под торпеду там же.

Чтобы заработала кнопка- просто заменить панель кнопок?

Вне зависимости от количества кнопок на самой панели в штатной проводке уже все есть.

Если есть у кого информация какие манипуляции надо будет проделать с вагком(машина рестайл 2013)

Методом научного тыка можно все понять. Кроме того, обратите внимание какой вам блок продали. Часто бывает шкодовский, тогда его кодирование найдется на форумах шкодоводов, в зависимости от номера самого блока управления.

Добавлено через 1 минуту
7-8тр установка)

Тут разные партнеры предлагают свои услуги. У кого то вроде более гуманный ценник был.

Последнее редактирование:

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Bora,
Спасибо огромное) разъем когда за капот протягивали, разбирали его? немного офф, но может еще чирканете кратко- где брали плюс на камеру заднего вида?)(слышал что от заднего дворника можно запитаться)

Bora

Гуру
Благодарности
637
разъем когда за капот протягивали, разбирали его?

Нет, затягивал проводку к датчикам изнутри.

где брали плюс на камеру заднего вида?)(слышал что от заднего дворника можно запитаться)

А у Вас камера не оригинальная? У меня оригинал с блоком прорисовки - там все через штатную проводку и дополнительно запитываться не приходилось.

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Bora, спасибо. Оригинальная(как я понимаю), но без траекторий. Питание наверное с магнитолы возьму как и на блютус. Хотя так и перегрузить наверное можно(

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Соклубники извините за назойливость. Номер блока 1z0919475E, рестайл 13гв. какие манипуляции надо провести со шнурком чтобы включились передние парктроники?

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
На кнопку все таки надо тащить провода, как оказалось. Товарищи помогите с кодировкой!!!!!!

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Кто подскажет? Кан шину на блок управления парктроника тащить с климата или можно найти нужную каншину у задней двери?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
У тебя же задние парки были по умолчанию? Обычно к их блоку каншина уже подведена, конечно если это не совсем древний блок. Задние парктроники на магнитоле отображались?

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
У тебя же задние парки были по умолчанию? Обычно к их блоку каншина уже подведена, конечно если это не совсем древний блок. Задние парктроники на магнитоле отображались?

Это уже все подключил, все ок) остатки от набора(задний парк) попросили на туран 2012 поставить. Т.е. питание и can надо подвести

On off

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
T&F2,0T4x4
Demidok, тоже себе хочу, можете написать список манипуляций и итоговую сумму, можно в личку... Спасибо!!!

Сверху Снизу