Планирую продажу Тига, пока только у нас на форуме

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Лучше ездить на новой машине, чем на старой, но с обесцененными рублями
вкладывать деньги в машину, та еще затея. проще купить валюту
если в 2014 валюта выросла, а авто продавали по старой цене, то в этот раз ценники переписывают еженедельно.
совсем не вижу выгоды покупать авто, чтобы сохранить деньги

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
вкладывать деньги в машину, та еще затея. проще купить валюту
если в 2014 валюта выросла, а авто продавали по старой цене, то в этот раз ценники переписывают еженедельно.
совсем не вижу выгоды покупать авто, чтобы сохранить деньги
А вам никто не говорил про выгоду. Вкладывать в валюту, можно только в долгосрочной перспективе, да и то есть риски прогадать.
А вот кто планирует машину менять, то понимает, что потом будет сложнее это сделать. И дополнительно еще есть эффект толпы

Garik537

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan1 2.0 TDI
Сейчас на рынке ажиотаж и люди бросаются на любой более-менее подходящий вариант.Ради интереса заходил в салон ВАЗ,весты покупают прям с колёс,а ценник на низ на минуточку +-1млн.В Ваговском салоне можно взять Тиг 2 на коже с панорамой +инновации и ещё что-то за 2500+,если кредит и трейд ин то за 2300+.Тиг 1 просто не найти в хорошем состоянии...нет они есть, но продавцы задрали ценники и ,как я уже писАл,лучше,наверное,доложить и купить новое поколение.По моему мнению,новую машину покупать не выгодно из-за падения цены на неё при продаже пусть даже через год,хотя если брать на 7-10 лет,возможно и выгодно,но кто сейчас по стольку их держит?

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
romcer, во первых дизелей в 2-3 раза меньше, чем бензинок, а значит тяжело найти. во вторых ценник обычный (не дорого и не дешево)
1 хозяин, без покрасов, комплектация - уйдет быстро, как бы потом не жалел !)

вроде 1млн и много, но когда начинаешь искать - понимаешь, что мало вариантов в эти деньги)
Ну да, можно и пожалеть. Короче думаю. Надо найти что-то хорошее и вменяемой цене. Задача трудновыполнимая сейчас.

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Лучше ездить на новой машине, чем на старой, но с обесцененными рублями
Новая конечно лучше старой, кто же сприт.... Но рубли же можно вложить для предотвращения обесценивания. Вопрос суммы, конечно. Самое худшее и глупое покупка на росте, в нашем случае на ажиотажном спросе. Это тормозит. Но я не помню случая, что бы цены на авто снижались после подъема. Так что надо все взвесить и действовать.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Новая конечно лучше старой, кто же сприт.... Но рубли же можно вложить для предотвращения обесценивания. Вопрос суммы, конечно. Самое худшее и глупое покупка на росте, в нашем случае на ажиотажном спросе. Это тормозит. Но я не помню случая, что бы цены на авто снижались после подъема. Так что надо все взвесить и действовать.
только акции и скидки возможны. значит надо найти продукт, который обгонит инфляцию рубля, заработать на этом, а потом уже брать игрушку для себя)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
значит надо найти продукт
Вот это, как раз, самая главная головная боль. Я давно нацелился на обновление машины, но сейчас не тяну то, что хочу. Коплю дальше и надеюсь на пред- или пост- новогодние скидки.
Знакомый работает у крупного официала БМВ, говорит, что никто не ожидал такого отложенного спроса после карантина и к ноябрю должны быть поставки крупных партий новых машин. Надеюсь, что за осень основная масса нахапается уже в конце концов...

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Тоже присматриваюсь к новинкам...
Сейчас, отчасти, повторяется ситуация октября 2014 года.
Тогда тоже машины можно было сдать в трейд-ин дилеру, пятилетку, по той цене, что и покупал ее новой. Только ценник за 5 лет с 2009 г. вырос на одноклассники в 2 раза.
Сейчас тиг TDI 2014 г.в. с пробегом за сотню дилеры продают по той же цене, что и 6 лет назад. Только новый тиг TDI стоит в 2 раза дороже)
Вот такая арифметика, е- мае(
история повторяется. Цикличность.
Те, кто покупали в 2014, теперь закладываются на очередное плечо в 5 лет.
Логично. Если так дело пойдёт дальше, то машину 2025 года выпуска будем покупать за 5 лямов или брать б.у. Или катать своё старое.

Garik537

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan1 2.0 TDI
Дилеры те ещё об..щики.Стоит на площадке"Не бит,не крашен.."проверка просто автотекой развевает все радужные заключения.,о пробеге умолчу.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Для интереса кашкай посмотрел, предмаксималку - 2006 по прайсу!Идаже они перешли рубикон... Но тут уже ничего не поделаешь.

для интереса mazda cx-5 посмотри
2.0 supreme на коже, 4x4, чуть получше кошака будет. АТ вместо CVT.
За 2 ляма возьмёшь

1.4 тиг TSI GO 4x4 за два ляма, как то совсем ?
Потом кузьмичи при перепродаже все нервы вытрясут. Отдашь за бесценок.
ажиотажа точно не будет как с твоим трактором.
1.4 сейчас пруд- пруди на дорогах
И он вобрал в себя все страхи кузьмичей о ВАГ.
1.4 турбо робот 4x4 тяжелый кузов
Они потом лучше 1.6 АТ карок возьмут на недоприводе)))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Valdom

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
для интереса mazda cx-5 посмотри
2.0 supreme на коже, 4x4, чуть получше кошака будет. АТ вместо CVT.
За 2 ляма возьмёшь

1.4 тиг TSI GO 4x4 за два ляма, как то совсем ?
Потом кузьмичи при перепродаже все нервы вытрясут. Отдашь за бесценок.
ажиотажа точно не будет как с твоим трактором.
1.4 сейчас пруд- пруди на дорогах
И он вобрал в себя все страхи кузьмичей о ВАГ.
1.4 турбо робот 4x4 тяжелый кузов
Они потом лучше 1.6 АТ карок возьмут на недоприводе)))
Да я в прошлом году смотрел, вроде уже тогда 2.5 были они.... Посмотрю , спасибо! Да, продать его будет нелегко за хорошую цену, это точно. Все что написал, абсолютно точно. Какая-то глупая боязнь турбин. В самолеты садятся, турбин не боятся:))).Мое мнение, для тига этот движок перегружен, для карока с передним приводом норм. Поэтому брать как мой, лет на 5 не стоит. На 3, до конца гарантии. Как будет потом... Скорее всего нормально все будет, но психологически его боятся. С другой стороны, турбопук за два ляма дешевле не будет.

Manchkin

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
TDIx2
Ох 2,0 на маздах не советую, все-таки лучше 2,5, но имей ввиду что отделка на маздах не такая живучая, к 50 руль будет вытерт, сидения замяты и тд. Это если ездить на машине а не дышать на нее.

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Самая лучшая отделка у тигов из бюджетников. 6 лет салон практически как новый. Даже удивительно. Скайактив мазды тоже достаточно капризен. Но машина конечно хороша.Я сказал бы даже слишком, не спроста первые места по угонам.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Ох 2,0 на маздах не советую, все-таки лучше 2,5, но имей ввиду что отделка на маздах не такая живучая, к 50 руль будет вытерт, сидения замяты и тд. Это если ездить на машине а не дышать на нее.
Что там с 2.0 происходит?
Почему лучше 2,5 ?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Да пока только один продан- 2010 дизель, почти барабан. Брал за 1200, продан за 700. 4 года 147т. Мой теперешний тиг покупался по-моему 1356 с учетом скидок , старый в т.и ушел. Ну если сейчас этот за 1000 уйдет, то вроде как и хорошо. Только и добавлять придется побольше:)

А где ваше объявление ? Может и махнул бы фф3 жены. Будет в семье 2 старых тига

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Так его пока и нет, я описал ситуацию выше:). Сначала покупаю новую, потом продаю свою. Да вот опять смотрю новые 1.4 и... понимаю, что они хуже. В общем , по времени неизвестность, так что на меня не ориентируйтесь, это я в основном для оценки своего. Сейчас в поиске чего-либо нового, свежего и хорошего, потом продажа.

Manchkin

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
TDIx2
Новый 1,4 точно не будет хуже. Ему не чем быть хуже-совсем другая машина, с новыми технологиями, при чем новая как может быть хуже?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Так его пока и нет, я описал ситуацию выше:). Сначала покупаю новую, потом продаю свою. Да вот опять смотрю новые 1.4 и... понимаю, что они хуже. В общем , по времени неизвестность, так что на меня не ориентируйтесь, это я в основном для оценки своего. Сейчас в поиске чего-либо нового, свежего и хорошего, потом продажа.

Если что в личку стукните. Могу не за всем следить.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Новый 1,4 точно не будет хуже. Ему не чем быть хуже-совсем другая машина, с новыми технологиями, при чем новая как может быть хуже?

Разные они слишком. Очень разные. Если убеждённый тракторист , то прям увы.

Сверху Снизу