Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
по возможности лучше отказаться от "сделано в РФ", если есть такая возможность..
продавай тигуан тогда))
катаю на лукойле 2 машину - получше кастрюли будет

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
я же написал.. "по возможности") в данном случае возможности нет..

Возможность есть всегда. Например до июня можно было взять чешский Kodiaq с небольшой переплатой.:)

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Возможность есть всегда. Например до июня можно было взять чешский Kodiaq с небольшой переплатой.

Чешский Кодиак за 2500+ мне не нужен, слишком дорого. Да и зачем он мне при наличии годовалого Тигуана?
Но если бы можно было взять Тигуан немецкой сборки по одинаковой цене с российским, 99% бы взяли бы.

В общем, речь не обо мне и не о моем выборе авто. Просто высказал свое личное мнение, но даже и не пытаюсь сказать, что масло Лукойл плохое. Просто я не покупаю по своим соображениям.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Реклама действует)
Да не, я не против этого масла.. просто предубеждение, основанное на многократном печальном опыте, что по возможности лучше отказаться от "сделано в РФ", если есть такая возможность..
Но если вы и так в РФ покупаете масло (любой марки и страны производства), то в вашем случае переход на Лукойл, наверное, оправдан.

По поводу данной марки Лукойл начал пробивать в оф. интернет магазинах, в продаже только в литровых банках, в 4х нет в наличии; выходит народ берёт или мало производят.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Там же адепты кастрюли? У меня формально VAG масло. Что по факту - загадка :confused:

Да какая там загадка, на одном заводе разливают;)
Конистры от масла если остались , представитель может проверить подлинное или подделка;)
Если тему почитаете то половина " VW" масло подделка:eek:

Последнее редактирование:

labdubdreg

Гуру
Благодарности
4,991
Автомобиль
Tiguan Comfortline 1.4 150hp
Даже знаю одно местечко, где "левак" льют

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Меня вообще смешат "экспертные" заявления о том, что масло Х лучше, чем маслу Y. Нет способа узнать, кроме как провести опыт: откатать не менее 100 тыс км на двух одинаковых машинах в абсолютно равных условиях (!!), а потом сравнивать состояние двигателя. Но такие тесты даже производители масла не делают.
А в инете куча мега-советчиков, вроде "слил, а оно темное!! Значит говно, а не масло! Вот предыдущее было - совершенно чистое". И прочий бред...
ИМХО такое: покупайте в проверенных местах, всячески остерегайтесь подделок, и не лейте подсолнечное. Все остальные разговоры, в стиле что лучше Лукойл или Кастрол - никогда, я подчеркну, НИКОГДА не закончатся, потому что конкретных аргументов нет ни у кого.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
напомню о своем случае при прохождении ТО 15000. В заказ-наряд вписали странные работы по утилизации масляного фильтра за 200 рублей и смазочные материалы за 500.
Наконец-то пришел ответ от ФГР. Коротко: сам дурак, смотри, где расписываешься. В целом, они правы, конечно. Всем наука: тщательно читайте бланк, прежде чем подписать, а перед началом работ предупреждайте, что ничего сверх регламента делать не будете.

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
На фильтре написано Denso. Вроде как именно они идут с завода (типа оригинал).

Для сравнения. Замена на 8000 км (примерно, 6-7 месяцев, с февр по сентябрь)

Второе фото - маркировка фильтра, который стоял "с завода".

Вложения

• фильтр.jpg
    фильтр.jpg
    100.3 KB · Просмотры: 96
  • фильтр 2.jpg
    фильтр 2.jpg
    100 KB · Просмотры: 106

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Для сравнения. Замена на 8000 км (примерно, 6-7 месяцев, с февр по сентябрь)

Второе фото - маркировка фильтра, который стоял "с завода".

В принципе, если бы он 15 000 прошел, как мой - то был бы точно таким же, как на моем фото :rolleyes:

Толи клима такая ядерная у ВАГа, толи фильтр как-то специфично сделан...короче надо менять раз в 7-8 тыс. и спать спокойно :az:

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
King-Shadow, по ссылке платная информация)) Не готов платить за нее 229 рублей. Чем там дело кончилось? В двух словах.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)

Читай инструкцию :) Это если в двух словах.

При соблюдении интервалов замены (в том числе сокращения межсервисного пробега вдвое для тяжелых условий), никакой ощутимой разницы не будет. Разумеется при условии, что выбранное масло не подделка и соответствует требованиям производителя автомобиля.

Последнее редактирование:

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
В принципе, если бы он 15 000 прошел, как мой - то был бы точно таким же, как на моем фото :rolleyes:

Толи клима такая ядерная у ВАГа, толи фильтр как-то специфично сделан...короче надо менять раз в 7-8 тыс. и спать спокойно :az:
Я и меняю на всех машинах раз в полгода (как раз 7-8 тыщ). Благо замена занимает секунд 10-12.

Сверху Снизу