Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
На ТО можно масло свое поменять, поставят печать и домой.

Фигнёй страдаете.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

gredwhite

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 1.4 dsg WE + travel
Не буду Вас как убеждать, так и разубеждать.
Кстати у дилера основное количество поставок масла в бочках.
Мой дилер даже моторное масло мне в литрушках продавал и в багажник потом пустые банки складывал.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Мой дилер даже моторное масло мне в литрушках продавал и в багажник потом пустые банки складывал.

Ну Вы красавец!!
Себе у дилера, а коллег отправим на Авито.
Что они Вам сделали плохого?

gredwhite

Участник
Благодарности
21
Автомобиль

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Брать с авито- это вообще в какую-то стремную лотерею играть. Я бы не стал. На ойл-клубе чувак какой-то в разделе Продам торговал маслом в ассортименте по хорошим ценам. Санчес вроде ник его. А сейчас ассортимент его иссяк и вроде интересных предложений нет от него. Это так навскидку из людей проверенных, если бы он леваком торговал- его бы быстро разоблачили там.

gredwhite

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Брать с авито- это вообще в какую-то стремную лотерею играть. Я бы не стал. На ойл-клубе чувак какой-то в разделе Продам торговал маслом в ассортименте по хорошим ценам. Санчес вроде ник его. А сейчас ассортимент его иссяк и вроде интересных предложений нет от него. Это так навскидку из людей проверенных, если бы он леваком торговал- его бы быстро разоблачили там.
Если канистра правильная и наклейка есть и код в ней бъётся я не вижу больших рисков, к тому же там есть система рейтингов теперь и если человек левачит, то у него будет рейтинг около 1-2

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Если канистра правильная и наклейка есть и код в ней бъётся я не вижу больших рисков, к тому же там есть система рейтингов теперь и если человек левачит, то у него будет рейтинг около 1-2
А если человек работает у дилера, масло клиенту залил, наклейку не отдирал и не проверял, канистру толкнул кому-то, в нее масло залили дешманское и новую пробку закрутили, а потом толкают на авито? У них там в день по пару десятков пустых канистр может образовываться...

gredwhite

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
А если человек работает у дилера, масло клиенту залил, наклейку не отдирал и не проверял, канистру толкнул кому-то, в нее масло залили дешманское и новую пробку закрутили, а потом толкают на авито? У них там в день по пару десятков пустых канистр может образовываться...
Такую схему может и дилер и любой другой продавец намутить - не вижу разницы. Каждый сам берёт на себя риски.

OXO

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 TSI 180 л.с.
Прошел ТО1.
Масло купил сам еще в феврале. Масленый фильтр, пробка и салонный фильтр дилера.
Запчасти + работа 8т.р.
За мойку машины, снятие установка штатной защиты денег не взяли. В рем. зону пустили, жилет выдали. Норма час в провинции 2200 руб.

spieler

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Exclusive TDi
него будет рейтинг около 1-2
Недавно отправил 1500р. человеку с рейтингом 5, около 50 отзывов и проверенным документами. Заявление в полиции теперь. Аккаунт на авито удалён. :Biggrin1:

Martin69

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2 механика
Подскажи какой масленный фильтр поставили? Я сам с ТО приехал мне ноставили неоригинал (сказали оригинала нет) Stellox 20-50642-SX, проверять его на качество не было возможности. Дома поюзал в инете , что то сомнения возникли , кто знает эти ФИЛЬТРА Stellox ?[/QUOTE]

OXO

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 TSI 180 л.с.
Martin69, То же поставили не оригинал. В наличие был только BOSH. Хотя еще две недели назад, когда обзванивал дилеров были в наличие VW

Martin69

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2 механика
Ну BOSH наверно по серьёзней чем Stellox , отзывы мне не понравились, теперь голова болит, что стоит китаец!!!

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Ну BOSH наверно по серьёзней чем Stellox , отзывы мне не понравились, теперь голова болит, что стоит китаец!!!
Вот например темка с распилами: Масляные фильтры STELLOX. Картридж я бы спокойно взял при условии его целостности, а вот фильтр с перепускным скорее нет ибо качество средненькое и разброс немалый. К дилеру сейчас либо ехать со своими ЗЧ либо точно убеждаться, что ставят оригу или качественный заменитель типа Бош, Манн, Мале.

Я так понимаю Стеллокс(я не уверен, что это прям Китай) это просто упаковщик, если уж и выбирать нашу контору то тогда Биг Фильтр. Из Китая неплохо выглядят фильтры Патрон, картридж точно не стыдно ставить.

Martin69

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2 механика
Подскажите где у нас на приборной панели (стрелочный аналог) лампа контроля давления масла, точнее как мне проконтролировать работу своего клапана на масленном фильтре?

Yustas1964

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Respect Plus с пакетом Комфорт, 1.4 TSI 150 л.с., шестиступенчатый робот DSG, 2х4. 2021 г.в.
Вот и прошел ТО-1....

Вложения

• IMG_20220615_201726.jpg
    IMG_20220615_201726.jpg
    123.9 KB · Просмотры: 126

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Подскажите где у нас на приборной панели (стрелочный аналог) лампа контроля давления масла, точнее как мне проконтролировать работу своего клапана на масленном фильтре?
Никак. Только подключать манометр и смотреть во время пуска. У VW странный алгоритм контроля давления масла, датчик бьёт тревогу когда обороты ок. 2000 об. мин. и давление меньше требуемой величины, что-то около 1,6-1,8 бар. По цифрам могу чуть ошибаться, но порядок такой.
В принципе фильтр маленький, насос быстро заполнит, думаю не особо страшно. А вот плохая проклейка бумаги, как показано по ссылке выше, это значительно хуже, считай ездить без фильтра.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012

Yustas1964

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Respect Plus с пакетом Комфорт, 1.4 TSI 150 л.с., шестиступенчатый робот DSG, 2х4. 2021 г.в.
Исправляюсь.... г. Курган, дилер Автоцентр Керг Курган. Понравилось очень хорошее отношение к клиентам. Запчасти все оригинал, в т.ч. масло - на выбор из бочки или из бутылок. Лишнее не навязывали, предложили не менять воздушный и салонный фильтры, если окажутся чистыми при моем пробеге 4360 км., но они были грязные, разрешили присутствовать в рабочей зоне. Мастер Евгений ответил на все вопросы. Скидка 2 т.р. Итого 18845р.

Вложения

• IMG_20220616_084003.jpg
    IMG_20220616_084003.jpg
    101.1 KB · Просмотры: 45
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: sme
Сверху Снизу