Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

Kikujiro

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI (150л.с)
Всем доброго дня! Тигуан дизель 2018 года, пробег около 40 тыс. км, эксплуатация в основном в городе, гаражного хранения. Надо делать ТО 5 с маслом и фильтрами определился, не пойму менять ремень ГРМ или нет? А если менять то только его или ещё с роликами и помпой? Буду признателен за мнение.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Всем доброго дня! Тигуан дизель 2018 года, пробег около 40 тыс. км, эксплуатация в основном в городе, гаражного хранения. Надо делать ТО 5 с маслом и фильтрами определился, не пойму менять ремень ГРМ или нет? А если менять то только его или ещё с роликами и помпой? Буду признателен за мнение.
По регламенту на 120 т.км. Менять с роликами. (а я бы и помпу заодно, как это делал на предыдущих машинах).

Kikujiro

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
По регламенту на 120 т.км. Менять с роликами. (а я бы и помпу заодно, как это делал на предыдущих машинах).
В рекомендациях VAG написано 90 тыс. км или 5 лет, что наступит раньше, это и смущает

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
И как он установился? Слышал Манн очень туго вставляется, защёлки .
Я его ещё не поставил,но примерил, попробовал ставить,нормально,плотненько вставляется.
Если переживаете,можете подождать,может ещё кто напишет что-то по этому поводу,хотя этот Фильтрон ставят массово на наши моторы и проблем каких-то не было. Хороший фильтр по соотношению цена-качество.

Последнее редактирование:

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
В рекомендациях VAG написано 90 тыс. км или 5 лет, что наступит раньше, это и смущает
На 1,4 регламент 120 тыс км,и то,это для наших "тяжелых" условий,а для Европы вообще 240 тыс км.
Не знаю,может на дизеле чаще меняется,но тем не менее я бы в вашем случае больше на пробег ориентировался,чем на годы,5 лет это ещё не такой срок,чтоб пугаться,наслышавшись страшилок сервисменов,им лишь бы бабло заработать. Вот будет лет 8-10 машине и пробег 70-80 тыс,тогда можно поменять,а сейчас это пустая трата денег и обогащение производителей и сервисменов,которые конечно будут рады хоть каждые 10 тыс км вам менять. Тем более стоит у вас оригинал,а не какая-то дешёвка.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
А у Вас эти рекомендации откуда?
У меня Руководство по сервисному обслуживанию для Tiguan 2016 и 2021 г.

Вложения

• СМ.JPG
    СМ.JPG
    82.2 KB · Просмотры: 60

Kikujiro

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
А у Вас эти рекомендации откуда?
У меня Руководство по сервисному обслуживанию для Tiguan 2016 и 2021 г.
На сайте бывших официальных дилеров вычитал )

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Я его ещё не поставил,но примерил, попробовал ставить,нормально,плотненько вставляется.
Если переживаете,можете подождать,может ещё кто напишет что-то по этому поводу,хотя этот Фильтрон ставят массово на наши моторы и проблем каких-то не было. Хороший фильтр по соотношению цена-качество.
Заказал я этот фильтр, придет, посмотрим. Смущало что, в описании, написали ( использовать при температуре не ниже -10 гр.) По-моему бред какой то.

Роман Н

Участник
Благодарности
868
Автомобиль
WV Tiguan "Offroad" 1,4 TSI 2019
Заказал я этот фильтр, придет, посмотрим. Смущало что, в описании, написали ( использовать при температуре не ниже -10 гр.) По-моему бред какой то.
Поторопились с заказом. Только негативные отзывы про Фильтроны (Польша) читал. От "Полное г%вно" и до "примитивная конструкция, малый ресурс". А цена, да, интересная. Правда это касалось маслофильтров, но не думаю, что с воздушниками что-нибудь кардинально изменилось. Вот, лучшее соотношение "цена-качество", отечественный "Нордфил". На фото салонник, но для двигла они тоже не из газетной бумаги клеят.
В 1686591470749.png

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Поторопились с заказом. Только негативные отзывы про Фильтроны (Польша) читал. От "Полное г%вно" и до "примитивная конструкция, малый ресурс". А цена, да, интересная. Правда это касалось маслофильтров, но не думаю, что с воздушниками что-нибудь кардинально изменилось. Вот, лучшее соотношение "цена-качество", отечественный "Нордфил". На фото салонник, но для двигла они тоже не из газетной бумаги клеят.
В Посмотреть вложение 147680
Да не,нормальный фильтр воздушный у Фильтрона,сейчас сходил и еще его потрогал и рассмотрел. А вот масляный он сложнее,тут я предпочитаю исключительно Манн.

ivashkin67

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
Тигуан II 1.4 City
В Посмотреть вложение 147680
ставил салонник такой, не шибко доволен, поменял на mann угольный

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Фильтра и расходники в целом это тоже своего рода религия,"на вкус и цвет",как например и с маслами,с шинами.

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Что менял через 90 т км?
Ремень, помпу или все в сборе?
Или машину поменял на новую через 90 т км?
Для тех, кто не в теме: ремень ГРМ меняю через 90 т км, вместе с ним (профилактически рекомендации вага нет) меняю помпу.
Замена машины в данной теме не рассматривается.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Я бы сказал хороший. Если чешского производства то полная копия Манн.
Не,речь идёт о Польше,мне пока не попадались чешские фильтроны,не важно,масляные,воздушные или салонные, я не говорю о Тигуане,брал фильтроны и до Тигуана.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Для тех, кто не в теме: ремень ГРМ меняю через 90 т км, вместе с ним (профилактически рекомендации вага нет) меняю помпу.
Для тех, кто намеков не понимает: пишешь ответ - пиши подробнее, а не просто набор слов "для тех, кто в теме".
Добавь 3-4 слова и все сразу "станут в теме" твоего ответа. Либо вообще ничего не пиши, если лень свою мысль полностью излагать....
А то потом половина веток форума завалено срачем со словами "да вы меня не так поняли" и "я вообще не это имел ввиду" и "вы вообще не в теме"...
P.S. Ничего личного...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: sme

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Перекатали
Надо было через 60…

Сверху Снизу