ContRoLer, я не конкретно Вас имел в виду.
Людей понять тоже нужно. Машина новая,НЕДЕШЕВАЯ! Плюс своя,крестьянская психология,как бы чего не сломать.
страшно сломать - можно доверить тем, кто имеет опыт, скорее всего это будет не бесплатно, а иногда еще и с отрицательным результатом.
без малого 80 страниц, а все равно очень много игнорирующих решение.
можно разве что для самоуспокоения посчитать обороты, с расчетом на то, что если что-то идет не так - вернуть назад и пожаловаться ОД :ay:
фары, кстати, говоря практически у всех автомобилей регулируются +- одинаково (есть исключения, типа калины 2, где они просто не регулируются по заводским же требованиям, хода подъема не хватает и там люди колхозят проставки в штоки корректоров фар)
и ладно бы процедура была замороченная у тигуана, вспомнилось вот-
у моего предыдущего авто, кроме ближнего, настраивался еще и дальний, только процедура усложнялась тем, что сначала надо было выставить весь блок по вертикали и горизонтали по ближнему свету (т.к. регулировки ближнего регулировали всю фару), а потом подогнать регулировку дальнего. а с завода на нем фары мало что светили ниже, так еще и имели жуткое косоглазие (правая вправо на 20 градусов, левая на 5 влево где-то), т.е. я отлично освещал встречку и обочину, слесарь у ОД смеялся, когда стенд подогнал к фаре, а света с нее на экране не увидел почти, цитируя его: "все кусты похоже по трассе рассмотрел, пока к нам ехал?".
но весь прикол был в том, что в отличие от основного блока, дальний регулировался не вправо-влево, вверх-вниз, а по диагонали, оба винта смещали свет одновременно и по горизонтали и по вертикали, т.е. один винт двигал направо вниз, второй налево вниз, и соответственно наоборот для подъема вверх (и мастера у ОД с этим косячили, путая последовательность регулировки и сбивая нахрен дальний своими манипуляциями).
зато там на фарах были выгравированы символы стрелок с буквами направления (т.е. куда крутить чтобы влево, куда вправо, куда чтобы вверх и вниз) около отверстий для доступа к винтам регулировки основного блока (дальний опять же был квестом
).