Плохой ближний свет.

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Чуяло моё сердце, что не один я такой у кого на новом тиге ближний под себя светит :)
Спасибо заранее, коллеги, по приезду с вахты буду крутить винты и отмерять сантиметры!:az:

Ты сначала отмеряй сантиметры и покрути винты, а потом :az:. А то если сначала :az:, то потом можно перепутать винты и сантиметры :ba:.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Почти год читал тему, но в связи с тем что в темное время суток по пустым дорогам не езжу и наружный свет не так чтобы актуален в принципе, все откладывал проверку. На ТО1 фары смотрели но ничего криминального не нашли. Вчера было время да и темнеет сейчас уже рано - не без удивления выяснил что пр верхней границе фары светят примерно на 60 см от земли. "В пол". Ну верхняя граница пучка не так чтобы прямо линейной четкости, поэтому выставил на 75-80 см. Разницу почувствовал. Даже на освещенной ночной улице.

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Почти год читал тему, но в связи с тем что в темное время суток по пустым дорогам не езжу и наружный свет не так чтобы актуален в принципе, все откладывал проверку. На ТО1 фары смотрели но ничего криминального не нашли. Вчера было время да и темнеет сейчас уже рано - не без удивления выяснил что пр верхней границе фары светят примерно на 60 см от земли. "В пол". Ну верхняя граница пучка не так чтобы прямо линейной четкости, поэтому выставил на 75-80 см. Разницу почувствовал. Даже на освещенной ночной улице.

Повезло, что не ездил по загородным дорогам. Я когда 1,5 года назад оказался за городом, я думал, что вообще домой не вернусь. Реально какое-то отчаяние меня посетило :(

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Там, кстати есть ещё фишка в настррйках, о которой почти не упоминалось. В меню "автомобиль" - " освещение" есть загадочный пункт "путешествие" ( или что-то в этом духе), а нем два пункта "правостороннее" и "левостороннее" . Так вот - переключение на "право" даёт подскок пучка вверх еще сантиметров на пять - семь. Причем без осевого смещения, что было бы ИМХО, более логично, если речь идёт об организации автодвидения. Ну я на всякий случай поставил "право" чтобы если что можно было быстро "нагнуть" свет.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Urus, это для правостороннего и левостороннего движения. У нас правостороннее. В этом режиме свет немного заходит на обочину.
Если путешествуешь по Великобритании, где левостороннее движение, включаешь соответственно левостороннее.

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 Turbo 220 HP Sportline
Вот и у меня дошли руки до регулировки фар ( с помощью wlr)/ Исходно было сильно низко. Сделали по описанной выше инструкции - теперь на загородной дороге просто отлично стало!
Но появилась одна интересная мелочь....... У меня постоянно активен ассистент переключения дальнего света и выключался он только если перевести переключатель фар из Авто в ноль. А теперь сел утром и он выключен. На следующий день такая же история. Может я не одинок с такой проблемой?

Авто/любитель

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2017
Вот люди на хайлайне больше 60 ездить боятся. Потому, что жить хочется и машину жалко

Добавлено через 1 минуту

Потому, что трупы будут. Это не шутки. Один из самых безопасных авто, а свет людей погубит.

Так, как в хайлайне граница ближнего 15-20м, соответственно и дальний
тоже занижен и практически "не слепит" встречные авто на трассе, ну или по крайней мере не сильнее чем авто с не отрегулированным светом(50% таких). Поэтому отключаю дальний/Авто, включаю принудит.дальний(из двух зол выбираем меньшее)) и так до населенного пункта( т.е. до 60км/ч )

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Так, как в хайлайне граница ближнего 15-20м, соответственно и дальний
тоже занижен и практически "не слепит" встречные авто на трассе, ну или по крайней мере не сильнее чем авто с не отрегулированным светом(50% таких). Поэтому отключаю дальний/Авто, включаю принудит.дальний(из двух зол выбираем меньшее)) и так до населенного пункта( т.е. до 60км/ч )

А что мешает отрегулировать фары? Дел на 5 минут. Дальний в любом случае слепит, даже если он опущен ниже положеного.

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Вроде тоже как то близко. Поехал на стенд проверить (не официалы), сказали все ровно и отлично. И теперь возникло желание посмотреть высоту луча на стене. Рулетку в машину уже бросил.

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Выставил свет по рулетка самостоятельно (поднял фары), поехал к ОД а там мне опустили обратно. О чём это говорит?

Varfoalex

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan 1.4 tsi 150лс
НЕ о чем). Это Ваша безопасность.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Выставил свет по рулетка самостоятельно (поднял фары), поехал к ОД а там мне опустили обратно. О чём это говорит?

Возможно о том, что вы неправильно отрегулировали. Может площадка была неровная или под уклон.

Belly

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan II City CZDA 1.4 TSI DQ250 Innovations City
Астрахань

Еще раз с рулеткой проверили?

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Боялся плохого света, свет ближний нормальный, светит дальше штатного ксенона фф3. Только темптратура ксенона более теплая.

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll

Это говорит о том, что если встречку не слепил, то надо фары поднять обратно и больше ОД об этом не говорить.
П.С. а где гарантия, что ОД не ошибся?

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
Я уже писал как было у меня: Свет ксенон был очень не комфортный, поехал к ОД. Там проверили и сказали все отлично. Я сам поднял ч 76 см до 82см, один полный оборот винта на каждой фаре. Никто не мигает, никого не слеплю, обзор улучшился. На ТО, и сразу диагностическую карту для страховой делал. Проверяют свет и говорят что все отлично. Вот что можно в этом случае сказать об официалах?

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Цитата:
Сообщение от Астрахань
Возможно о том, что вы неправильно отрегулировали. Может площадка была неровная или под уклон.
Это говорит о том, что не х...р лезть туда и крутить винтики-гаечки, всё с завода установлено правильно!!!

Добавлено через 2 минуты
Астрахань

Еще раз с рулеткой проверили?
Проверил ради любопытства. Самостоятельно поднимал до 80 см, ОД опустил по своему прибору до 72 см. Собственно так у меня и было с завода...

Последнее редактирование:

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Проверил ради любопытства. Самостоятельно поднимал до 80 см, ОД опустил по своему прибору до 72 см. Собственно так у меня и было с завода...

В таком случае (если дилер установил 72см) получается, путем использования несложных математических формул, что фары (центр источника света) на автомобиле должны находиться на высоте 77см от земли. При расчете я использовал уклон света в 1%. Я понимаю, что каждый автомобиль индивидуален, но насколько я помню, у меня высота от земли 81-82см. Вот.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Это говорит о том, что не х...р лезть туда и крутить винтики-гаечки, всё с завода установлено правильно!!!
Ну вашем случае это говорит именно об этом. На х...р вы туда вообще полезли если у вас все было отрегулировано. За компанию? :)
В моем случае верхняя граница была около 60 см. Поэтому на х...р полез туда я, я знаю хорошо.

ni56kola

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2 1,4 City 4Motion
Астрахань, вы посмотрите на какое расстояние светит ваш ближний. У меня при заводской регулировке граница света примерно 45м. По трассе не комфортно.
Поднял фары до 78 см, граница света увеличилась до 90-100 м.
Встречных не ослепляю.

Сверху Снизу