Плохой ближний свет.

alexei.tav

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan II 2.0 tdi comfortline + пакет медиа, webasto, электропривод багажника (последний из Могикан)
Люди! Почему пишут, что нужно крутить против часовой стрелки??? Сегодня пробовал - против часовой фары светят ещё ниже! Фары обычные Led

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
alexei.tav, это для Mid, вроде против часовой приходилось крутить, чтобы поднять(хотя уже почти год прошел, могу и ошибаться). Да и какая разница в какую сторону тут написали? при регулировке не сложно определить же в какую сторону крутить, чтобы поднимать..

alexei.tav

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan II 2.0 tdi comfortline + пакет медиа, webasto, электропривод багажника (последний из Могикан)
Просто в шапке темы речь про Комплектация комфортлайн - обычные светодиодные фары.
Я крутанул на оборот как написано, поехал - чёт ещё хуже стало)))
Вернул всё обратно и добавил оборот по часовой)
Стало лучше, теперь нужно будет по высоте подрегулировать, стену бы где найти и пол ровный. На паркинг что-ли заехать в ТЦ))

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Просто в шапке темы речь про Комплектация комфортлайн - обычные светодиодные фары.
Я крутанул на оборот как написано, поехал - чёт ещё хуже стало)))
Вернул всё обратно и добавил оборот по часовой)
Стало лучше, теперь нужно будет по высоте подрегулировать, стену бы где найти и пол ровный. На паркинг что-ли заехать в ТЦ))

Да, сейчас зимой в паркинге самое то. Там все условия подходящие.

Tuner

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Tiguan II TDI
Я против крутил, фары обычные LED, причем крутил оборота два-три, поднял на уровень 75 см, делал на не загруженной машине в стоянке торгового центра.

alexei.tav

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Какой год? Неужели поменяли ?
Мой тиг 09.2018

Dmitry 2

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
тигуан 2018
Авто купил в декабре 2018 г ,исп Сити,ближний был отвратительный, пожаловался на свет официалам, подняли на стенде -сказали, что на максимум нормы по прибору . Но светило также плохо. Провел регулировку самостоятельно ( стенка -5 м - изолента на стене на 78 см от пола ) Срезка пятна после регулировки у ОД была 73 -74 см , я поднял примерно 77 см . Чтоб проконтролировать себя, заехал на первую попавшуюся СТО,с лицензией ТО и имеющую в наличии стенд - простейшую "линзу" Проверили ,оказалось то, что я накрутил - в пределах нормы и можно еще поднять и левую и правую. Подрегулировали -подняли до максимума по "линзе".Для интереса , там же поставил авто на 5м от стенки и замерил высоту срезки пятна, результат : 79 см - левая, 80 см - правая, при высоте линзы фары авто 82см. и есть еще запас регулировки примерно на1 сантиметр по пятну вверх. Кроме того, была "завалена" намного вправо правая фара -тоже подрегулировали по допуску при довороте влево - высота пятна правой фары тоже стала 79см. Сейчас светят великолепно - никого не слепит , в бардачке официальная справка о регулировке фар на официальной СТО (смайл) Как оказалось, Я далеко не первый с тигуанами 2016 .как мне сказали. Всё удовольствие 200 руб и 10мин времени ..Да, винт поднимает по часовой на моей машине (выпуск октябрь 2018)

Последнее редактирование:

констинтин

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
фольсваген
может и не в тему. Да свет фар низковатый, раздумывал, чтобы поднять. Сегодня у нас минус 17 с фару после завода не поднялись на нужную высоту. Первый раз за больше года эксплуатации и вторая зима. Так и ехал на работу с гораздо более низким светом фар метров наверное на 10 светили всего

Добавлено через 47 секунд
после завода двигателя

Dmitry 2

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
тигуан 2018
может и не в тему. Да свет фар низковатый, раздумывал, чтобы поднять. Сегодня у нас минус 17 с фару после завода не поднялись на нужную высоту. Первый раз за больше года эксплуатации и вторая зима. Так и ехал на работу с гораздо более низким светом фар метров наверное на 10 светили всего

Добавлено через 47 секунд
после завода двигателя
Не поднялись один раз ,после покупки авто простояло ночь при -18С , повторным запуском двигателя поднялись в штатное положение.

констинтин

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
фольсваген
Во во, только что завел, все норм стало. Видимо бывает в мороз такие глюки. Ну и ладно)))

Dmitry.S

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TSI 4MOTION (180 л.с.)
Авто купил в декабре 2018 г ,исп Сити,ближний был отвратительный, пожаловался на свет официалам, подняли на стенде -сказали, что на максимум нормы по прибору . Но светило также плохо. Провел регулировку самостоятельно ( стенка -5 м - изолента на стене на 78 см от пола ) Срезка пятна после регулировки у ОД была 73 -74 см , я поднял примерно 77 см . Чтоб проконтролировать себя, заехал на первую попавшуюся СТО,с лицензией ТО и имеющую в наличии стенд - простейшую "линзу" Проверили ,оказалось то, что я накрутил - в пределах нормы и можно еще поднять и левую и правую. Подрегулировали -подняли до максимума по "линзе".Для интереса , там же поставил авто на 5м от стенки и замерил высоту срезки пятна, результат : 79 см - левая, 80 см - правая, при высоте линзы фары авто 82см. и есть еще запас регулировки примерно на1 сантиметр по пятну вверх. Кроме того, была "завалена" намного вправо правая фара -тоже подрегулировали по допуску при довороте влево - высота пятна правой фары тоже стала 79см. Сейчас светят великолепно - никого не слепит , в бардачке официальная справка о регулировке фар на официальной СТО (смайл) Как оказалось, Я далеко не первый с тигуанами 2016 .как мне сказали. Всё удовольствие 200 руб и 10мин времени ..Да, винт поднимает по часовой на моей машине (выпуск октябрь 2018)

если высота центра линзы или отражателя на 82см, то на расстоянии 5м левая часть СТГ должна быть на уровне 77см. откуда при 79см взялся запас?
тот факт что никто не моргает не означает что фары отрегулированы правильно. в городе отклонения от правильного уровня не так напрягают окружающих, за исключением откровенно светящих в небо фар.
другое дело не освещаемая трасса...

Akademiks

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan AD1 220hp
Читал на драйве, но тут этого не встретил. Пишут что нужно ещё после механической регулировки выставить новый 0 в мозгах . Один человек с драйва писал что уже 3 раза поднимал и такое чувство что электроника опять возвращает свет в старое значение. Так ли это?

Dmitry 2

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
тигуан 2018
если высота центра линзы или отражателя на 82см, то на расстоянии 5м левая часть СТГ должна быть на уровне 77см. откуда при 79см взялся запас?
тот факт что никто не моргает не означает что фары отрегулированы правильно. в городе отклонения от правильного уровня не так напрягают окружающих, за исключением откровенно светящих в небо фар.
другое дело не освещаемая трасса...

Повторюсь,после того как выставили фары приборно ,я отъехал на 5 м от стенки и замерил для интереса.особо не заморачивался с точностью -зачем , да и срезка размытая .светло в сервисе.. Что -то около 79 см , и это максимум который выставляют ,хотя по прибору еще остаеттся оовсем чуть запас. Были уже подобные до меня, просили для эксперимента выкрутить до верха "визира" прибора и замеряли по стенке -около 80 см получалось "на стенке".
Езжу уже пару недель в тч по трассе, никого не слепит и видно отлично .

Dmitry.S

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Повторюсь,после того как выставили фары приборно ,я отъехал на 5 м от стенки и замерил для интереса.особо не заморачивался с точностью -зачем , да и срезка размытая .светло в сервисе.. Что -то около 79 см , и это максимум который выставляют ,хотя по прибору еще остаеттся оовсем чуть запас. Были уже подобные до меня, просили для эксперимента выкрутить до верха "визира" прибора и замеряли по стенке -около 80 см получалось "на стенке".
Езжу уже пару недель в тч по трассе, никого не слепит и видно отлично .

не уверен что мы об одном и том же... не понятно какую из частей СТГ вы меряли... тут без фото получится разговор глухого с немым.

Dmitry 2

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
тигуан 2018
не уверен что мы об одном и том же... не понятно какую из частей СТГ вы меряли... тут без фото получится разговор глухого с немым.
измерял не я , измерял техник сертифицированном прибором (смайл)
Фото чего вам нужно: прибора, сертификата Госповерки, снимок с дисплея прибора -где визир и точки допуска регулировок?

Или вы всё про "колхоз" - по отражению пучка ночью на стенке ? Так там погрешность в пару см будет всегда , все по разному видят.. Зачем."стенка", когда есть приборы, позволяющие настраивать фары по ГОСТ?

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
Dmitry 2, ох как ты не прав. Я уже тут писал как мне проверяли на приборе и до регулировки и после в Автономии. И всегда было в норме по их прибору

Dmitry 2

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
тигуан 2018
Dmitry 2, ох как ты не прав. Я уже тут писал как мне проверяли на приборе и до регулировки и после в Автономии. И всегда было в норме по их прибору
Любопытно, чем же я -ох как не прав?(смайл)

У ОД "подняли", типа на максимум , меня не удовлетворило - для себя проверил "на стенке" ,оказалось можно еще поднять на пару -тройку см - по моим измерениям, как я вижу срезку, что и сделал , поехал в СТО (не к ОД) с прибором гостированным, проверить свою "колхозную настройку" - оказалось почти попал,но можно поднять еще немного и кроме того требуется устранить завал вправо правой фары - отрегулировали , получилось еще чуть выше, чем накрутил я . В итоге - светят великолепно , встречных не слепит.. В чем неправота ? Опять ехать к стенке !? (смайл)

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Любопытно, чем же я -ох как не прав?(смайл
Вы все правильно говорите. Я уже больше года пытаюсь донести тут мысль, что если свет отрегулирован на нормальном приборе, людьми которые умеют им пользоваться, то свет отличный. Здесь это не прокатывает. Косяки криворуких сервисменов принято списывать на плохой свет тигуана.
У меня свет идеальный с завода, ну или перед выдачей дилер регулировал. Начитавшись этой темы поехал к дилеру проверять, потом к знакомым на СТО. Везде все хорошо. Даже ролик тут выкладывал как светит с дилерской регулировкой.

Dmitry.S

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Любопытно, чем же я -ох как не прав?(смайл)

У ОД "подняли", типа на максимум , меня не удовлетворило - для себя проверил "на стенке" ,оказалось можно еще поднять на пару -тройку см - по моим измерениям, как я вижу срезку, что и сделал , поехал в СТО (не к ОД) с прибором гостированным, проверить свою "колхозную настройку" - оказалось почти попал,но можно поднять еще немного и кроме того требуется устранить завал вправо правой фары - отрегулировали , получилось еще чуть выше, чем накрутил я . В итоге - светят великолепно , встречных не слепит.. В чем неправота ? Опять ехать к стенке !? (смайл)

у ОД тоже ведь выставили по прибору, и тоже гостированному, получился один результат...
потом вы отрегулировали сами у стенки, получился второй результат...
потом на СТО выставили по прибору, возможно аналогичному как у ОД, и получили третий результат :)
все три результата разные :)

у меня был эксперимент в обратном порядке:
приехал на СТО - мне настроили по гостированному прибору, который мастер выставлял на глаз(не пользуясь зеркалом для проверки параллельности прибора) не проверяя давления в шинах. я понадеялся на опыт мастера, но тем же днем приехав в ТЦ и паркуясь перед свободной стеной обнаружил что фары завалены вниз и повернуты в правую сторону, а не по центру своей оси.
далее решил поправить самостоятельно с помощью лазерного нивелира и на разных расстояниях от стены (2м, 5м, 12м)
при очередном визите к ОД попросил проверить уровень прибором, в надежде что у них прибор на порядок лучше чем был на СТО (но прибор оказался аналогичным). проверка показала что все выставлено правильно.

P.S.: никто не моргает - это не показатель... т.к. не далее как месяц встретился экземпляр с колхозным ксеноном или LED без линз на ВАЗ-21099 слепил всё и вся, из встречного потока никто ему не моргнул...

Dmitry 2

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
тигуан 2018
у ОД тоже ведь выставили по прибору, и тоже гостированному, получился один результат...
потом вы отрегулировали сами у стенки, получился второй результат...
потом на СТО выставили по прибору, возможно аналогичному как у ОД, и получили третий результат :)
все три результата разные :)

у меня был эксперимент в обратном порядке:
приехал на СТО - мне настроили по гостированному прибору, который мастер выставлял на глаз(не пользуясь зеркалом для проверки параллельности прибора) не проверяя давления в шинах. я понадеялся на опыт мастера, но тем же днем приехав в ТЦ и паркуясь перед свободной стеной обнаружил что фары завалены вниз и повернуты в правую сторону, а не по центру своей оси.
далее решил поправить самостоятельно с помощью лазерного нивелира и на разных расстояниях от стены (2м, 5м, 12м)
при очередном визите к ОД попросил проверить уровень прибором, в надежде что у них прибор на порядок лучше чем был на СТО (но прибор оказался аналогичным). проверка показала что все выставлено правильно.

P.S.: никто не моргает - это не показатель... т.к. не далее как месяц встретился экземпляр с колхозным ксеноном или LED без линз на ВАЗ-21099 слепил всё и вся, из встречного потока никто ему не моргнул...

Еще раз повторю,что в итоге эпопеи - фары отрегулированы в соответствии с ГОСТ и свет стал намного лучше.. Причем здесь колхозный ксенон на ВАЗ 2109 и прочее? На СТО был нормальный. поверенный прибор и люди делали все правильно и тщательно по инсталяции перед регулировкрй, кстати проходил осмотр и раньше у них -недалеко от дома , правда только для получения КАСКО-ОСАГО на прежних своих авто .в тч на аллтреке - там изначально все было гуд и подтверждалось этим же прибором. Не очень понимаю что вы хотите доказать? Я описал лишь то,что с завода фары стояли криво и низко,ОД халатно отнесся к моему замечанию ,пришлось доводить самому с последующей проверкой и корректировкой по прибору -ВСЁ ! Вы все про слепит и не слепит .. Успокойтесь уже (смайл) Я уже понял,что только вы правильно отрегулировал -по стенке и,а у всех остальных всё не так : или сантиметры на стенке не так замеряют ,или все приборы и регулировщики на СТО -кривые :D

Сверху Снизу