Плохой ближний свет.

Bosfor

Почётный Тигуановод
Благодарности
9,174
Автомобиль
Tiguan 2019,150 л.с.,Connect+,Инновация,бежевый титаниум
У них, у дилеров этих, всегда всё хорошо)

:rolleyes:
общение было доверительным , я лично присутствовал при проверке\настройке , и за описанное мною , я уверен полностью. Да , и никакой правки в бортовых мозгах авто не было . Только вращение шестигранником , тех мест , что указаны в шапке темы .

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: kronmen

Spaceshuttle

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan City 1,4 150hp
Чем им 100й не угодил? Как аргументируют?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Докладаю и я :)
так-же , как и многим пришедшим в эту ветку - мнилось , что ближний на моём тиге - плохо светит . Заехал к дилеру и попросил \пожаловался на данный факт \бзик .
Проверка выявила : правая фара чуть ( в пределах допуска ) завышена , левая - чуть занижена . Т.е. подтверждён факт правильной настройки с завода . Это-же говорят и сами сервисмены : с завода всегда идёт правильно настроенный свет . Т.е. те , кто принудительно поднимают светотеневую границу повыше - выходят за границу заводских настроек , и на трассе им могут как моргать , так и не моргать (перетерпев , небольшой пересвет ) . Кстати ( после разговора по душам ) , на мой вопрос : да где этот 98-й взять ?? был ответ : можно лить качественный 95-й , а сотый бенз. - категорически не рекомендовали .
Ну тут уж выбирать каждому: либо ночью ездить 60 с риском куда-то въехать либо поднимать фары с риском кого-то ослепить.
На моей машине таких проблем нет, ибо топовый свет, afs. Однако на трассе из-за этого afs мне частенько встречка моргала. Кто то прямо издалека, видимо руководствуясь соображениями что раз я сам переключил то пусть и встречный переключается, кто то и в лоб (этих видимо в самом деле слепило). Все это потому, что в некоторых ситуациях афс глючит и не формирует корректный световой поток. Об этом кстати и в инструкции написано.
После галогена, который отсвечивал по сторонам нехило, диодный свет очень резко очерчен. Светотеневая граница очень выражена. Если светит прям под морду, то можно и не успеть среагировать на дороге
https://youtu.be/0nixXSb6CaE

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Varyg

.s.l.a.v.a.

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan2
-xxx-,
Странно, сколько ни ездил ночью по трассам с динамическим дальним, ни разу никто не моргал.

tass

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan
-xxx-,
Странно, сколько ни ездил ночью по трассам с динамическим дальним, ни разу никто не моргал.

Бывает. Особенно в легкий туман или моросящий дождь. Плохо видит камера встречных, а попутных вообще только когда в бампер упрешься.

А еще у нас гора всякого автохлама вообще без огней ездит.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
.

А еще у нас гора всякого автохлама вообще без огней ездит.

Именно!
Как то чуть не влетели в трактор с торчищим мультиплугом. Ехал вообще без света а навстречу ехала машина и вынудила переключится с дальнего на ближний. Спасли Небо, тормоза, сухая дорога и реакция водителя

Dieselboy

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Tiguan II 2019 Connect Plus 1.4 4Motion
общение было доверительным , я лично присутствовал при проверке\настройке , и за описанное мною , я уверен полностью. Да , и никакой правки в бортовых мозгах авто не было . Только вращение шестигранником , тех мест , что указаны в шапке темы .
дилетанты. Мне MID отрегулировали, как должны быть. Правда пришлось потратить полчаса на пояснение ситуации, когда нашелся адекватный сотрудник - понял о чем идет речь, попросил посидеть в клиентской зоне, а он все сделает, как надо. Свет теперь - зачетный.

Bosfor

Почётный Тигуановод
Благодарности
9,174
Автомобиль
дилетанты. Мне MID отрегулировали, как должны быть. Правда пришлось потратить полчаса на пояснение ситуации, когда нашелся адекватный сотрудник - понял о чем идет речь, попросил посидеть в клиентской зоне, а он все сделает, как надо. Свет теперь - зачетный.

как вы определяете их дилетантизм ? тем , что я присутствовал при процедуре , а не сидел в клиентской зоне ? по мне , дилетант , это человек , делающий безосновательные выводы без точных и проверенных данных. Вот вы например - поступаете именно так .

Игорян7

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан 2019
Указал дилеру на плохой свет ( вниз, ближний ) - отрегулировали, стало чуть лучше.
Поеду снова, укажу.... пусть внимательно посмотрят (с ) :) хотелось бы чуток по выше...

Bosfor

Почётный Тигуановод
Благодарности
9,174
Автомобиль
Указал дилеру на плохой свет ( вниз, ближний ) - отрегулировали, стало чуть лучше.
Поеду снова, укажу.... пусть внимательно посмотрят (с ) :) хотелось бы чуток по выше...
мне думается , что не станут они ( официалы) поднимать выше нормы . Тут вариант - поднимать самостоятельно , но без фанатизма ( когда будет моргать каждый второй встречный , и каждый пятый - бросать гайку в лобовое :rolleyes: ). Мне видится именно такой вариант , почему я и хотел выяснить процедуру настройки ( что не требуется никакого дилерского сканера для прописывания проведённой регулировки )

Игорян7

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан 2019
мне думается , что не станут они ( официалы) поднимать выше нормы . Тут вариант - поднимать самостоятельно , но без фанатизма ( когда будет моргать каждый второй встречный , и каждый пятый - бросать гайку в лобовое :rolleyes: ). Мне видится именно такой вариант , почему я и хотел выяснить процедуру настройки ( что не требуется никакого дилерского сканера для прописывания проведённой регулировки )

мне думается , что не станут они ( официалы) поднимать выше нормы

Думаю слегка, если... ничего страшного. ( буду пробовать ).

поднимать самостоятельно , но без фанатизма

Я ващще не фанатик. От слова - абсолютно :)

kurgenal

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan Connect 1.4 TSI 150 л.с. (110кВт), 6-авт. (DSG)
Ну вот, теперь получишь полный кайф от машины! А ты поднимал и при этом измерял высоту стг? Или просто по одному обороту регулировочного винта сделал?

Признаюсь честно. Не мерил особо. Хотя хотел... взял рулетку, встал 5 метров к стене. Световой поток на стене получился около 62-65 см....смотря как мерить... Высоту источника света фар вообще не измерял. Точность измерений была ооочень приблизительная. Попыхтет потыхтел...тупо крутанул по одному обороту. Получилось - 70 см. На этом и успокоился.
Но как потом наблюдал: стою в пробке, приближаюсь в плотную к машине....вижу - мой свет сильно-сильно ниже его зеркал...проблем нет... Потом он начинает трогаться...я стою...жду... и вижу, что когда он удаляется - мой луч на нем вниз уходит постепенно....Это значит, что фары вверх уж точно не смотрят... Ну короче - спасибо! Все норм теперь)))

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Признаюсь честно. Не мерил особо. Хотя хотел... взял рулетку, встал 5 метров к стене. Световой поток на стене получился около 62-65 см....смотря как мерить... Высоту источника света фар вообще не измерял. Точность измерений была ооочень приблизительная. Попыхтет потыхтел...тупо крутанул по одному обороту. Получилось - 70 см. На этом и успокоился.
Но как потом наблюдал: стою в пробке, приближаюсь в плотную к машине....вижу - мой свет сильно-сильно ниже его зеркал...проблем нет... Потом он начинает трогаться...я стою...жду... и вижу, что когда он удаляется - мой луч на нем вниз уходит постепенно....Это значит, что фары вверх уж точно не смотрят... Ну короче - спасибо! Все норм теперь)))

Если 70см, то это даже низко. Можно еще поднять, но при этом измерь высоту до источника света на машине, если 80-81см, то можно поднять стг до 75-76см.

Последнее редактирование:

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Вчера заморочился с фарами. Фары рефлекторные диоды. Изначально: высота фары 80 см., Высота линии 70 см. Сделал 74. Сегодня провели эксперимент, попросил заехать ко мне друга на Кодиаке, пару дней назад ему купили, фары топовые.
1. Фары Тигуана слегка ярче, но тут можно обосновать более теплой температурой света у Кодиака.
2. Высота фары Кодиака 90 см и что самое странное, высота линии тоже 90 см, хотя на фаре тот же 1%.
Выехали на дорогу для проверки дальности ближнего, в результате у Кодиака граница ближнего оказалась немного дальше чем у меня и это после того, как я поднял свои на 4 см.

Слева Тигуан, справа Кодиак.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Фары Тигуана (рефлектор) слегка ярче

вообще странно
сегодня ехал вечером, кругом вода и грязь - впервые понял, что света от рефлекторных LED фар нет вообще:(
буду наблюдать и сравнивать еще с минивеном с линзованным led

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
вообще странно
сегодня ехал вечером, кругом вода и грязь - впервые понял, что света от рефлекторных LED фар нет вообще:(
буду наблюдать и сравнивать еще с минивеном с линзованным led
Ничего странного, чем холоднее свет, тем хуже его видно на мокром асфальте.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Ничего странного, чем холоднее свет, тем хуже его видно на мокром асфальте.

допустим, зачем тогда ставить более холодный лед в рефлекторные фары?
почему не ставить с одинаковой температурой?

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
допустим, зачем тогда ставить более холодный лед в рефлекторные фары?
почему не ставить с одинаковой температурой?
Может Шкода решила Фольцу насолить?)

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
более холодный лед в рефлекторные фары?
хочешь надеяться, что в линзы тебе поставят диодики с более низкой температурой?
с чего бы это? где-то видел, например, диодные жолтые уличные фонари?

.s.l.a.v.a.

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan2
-Евгенич-, уже вовсю ставят диодные желтые (тёплый свет) уличные фонари..

Сверху Снизу