По двигателю.

FIS

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2 2.0 comfotline black
90% времени лью 95 роснефть,когда еду по трассе и хочу втопить заливаю 98 роснефть/газпромнефть. Разница есть,но небольшая.

Добавлено через 2 минуты
Программного чипа нет,сейчас общаюсь с одним человечком.Он уже 2 коробки(аля чип рейсер купил)обещал старую мне переслать, буду тестить.Его новая влияет еще на фазовращатель,говорит приход есть, но машина начинает набирать аппетит.Оба немного грустим,что не взяли 220.

ну а в плане расхода топлива? по идее меньше должен жрать?

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan HL Night Blue 2.0 TSI 180
Меньше примерно на литр.Мне нравится более ровная работа мотора на 98 и небольшой приход,больше сказать ничего не могу.Я из тех кто льет 95 и не верит в хваленый 98-100.Расход меня не радует,такое ощущение,что ВАГ нас нае... с Миллером, у ребят 220л.с и то ниже расход.У меня в городе стабильно жрет сейчас 13-15литров

FIS

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Меньше примерно на литр.Мне нравится более ровная работа мотора на 98 и небольшой приход,больше сказать ничего не могу.Я из тех кто льет 95 и не верит в хваленый 98-100.Расход меня не радует,такое ощущение,что ВАГ нас нае... с Миллером, у ребят 220л.с и то ниже расход.У меня в городе стабильно жрет сейчас 13-15литров

такая же херня, литров 13-15 в городе, может подобкается или прошивку новую выпустят именно официальную и что нибудь изменится...

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
Мне не было так обидно,если это были бы 220 л.с., +цикл Миллера влепили, сжатия повысили, и все это узнаешь постепенно после покупке.На трассе у меня расход ниже 9 литров так и не опустился(крейсерская была 130 км) 150км в одну сторону

FIS

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Мне не было так обидно,если это были бы 220 л.с., +цикл Миллера влепили, сжатия повысили, и все это узнаешь постепенно после покупке.На трассе у меня расход ниже 9 литров так и не опустился(крейсерская была 130 км) 150км в одну сторону

а сколько уже пробега на Одометре?

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
4тыс. ,думаю расход должен нормализоваться был и за 2 тыс.км.Может зима+шипы, летом буду смотреть.

сrocodile

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Продан Тигуан1 1.4 122 л.с. Куплена Ауди А4.
Вот эта мысль медленно, но верно:) подталкивает меня к покупке 1.4.
Тут многие говорят, моветон считать расход топлива при покупке машины ближе к 2 млн. Но, во-первых, 1,7, а не 2 ( с известной скидкой 1,4 монопривод Хай). А во-вторых, 2 млн. - это КАПЕКС, а бензин - это ОПЕКС. И эти 2 понятия не одно и то же, т.к. КАПЕКС возвращаемая частично трата, а ОПЕКС чистый расход.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
4тыс. ,думаю расход должен нормализоваться был и за 2 тыс.км.Может зима+шипы, летом буду смотреть.

Да я тоже на шипы, зиму и пробки пока грешу. Летом не удалось поездить. Расход город 13,5-14 стабильно.
Но замечу, у жены на 2 фокусе 1,6 с механикой расход 13,5. Вот где жесть. Резина мишлин шипы и там и там.
6 пассат, который был поменян на тигуан, в тех же условиях кушал 10,5. Он правда маслом догонялся. Так что может и нормально 3 литра расхода за полный привод, мокрую дсг и больший мотор. Не знаю. Летом еще посмотрим.

FIS

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Вот эта мысль медленно, но верно:) подталкивает меня к покупке 1.4.
Тут многие говорят, моветон считать расход топлива при покупке машины ближе к 2 млн. Но, во-первых, 1,7, а не 2 ( с известной скидкой 1,4 монопривод Хай). А во-вторых, 2 млн. - это КАПЕКС, а бензин - это ОПЕКС. И эти 2 понятия не одно и то же, т.к. КАПЕКС возвращаемая частично трата, а ОПЕКС чистый расход.

Ну так а вы не задумывались на будущее о 1,4, при продаже придется падать в цене, ресурса у него меньше плюс люди из-за этого на вторичке не очень жалует такой двигатель, как то все таки лучше имхо CZPA с циклом миллера хоть и жрет побольше, но как то меня особо это не напрягает, не критично, при размеренной езде в городе у меня в среднем литров 11-12 выходит, пооджигать 15 и средний расход 10 литров, имхо ни чего сверх отрицательного я не вижу.

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
Все бы ничего,но 220 жрет примерно также...Хотя на вторичке,он тоже будет хуже 180 уходить.Баланс в этом мире)

FIS

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
ну да я знаю по аппетитам они примерно одинаковые, но почему 220 будет уходить хуже чем 180? из-за налога?

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
Да из за налога(хотя разница около 5к)Но так уж повелось.Например БМВ х3 с шикарным мотором 3.0 V6 турбо 306 л.с можно купить гараздо дешевле, чем с самым слабым 2.0 184 л.с.(я про вторичку)Но когда машинка за 250 переваливает, это порой становится проблемой к продаже,особенно обидно если в ней, например 252 л.с

сrocodile

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Ну так а вы не задумывались на будущее о 1,4, при продаже придется падать в цене, ресурса у него меньше плюс люди из-за этого на вторичке не очень жалует такой двигатель, как то все таки лучше имхо CZPA с циклом миллера хоть и жрет побольше, но как то меня особо это не напрягает, не критично, при размеренной езде в городе у меня в среднем литров 11-12 выходит, пооджигать 15 и средний расход 10 литров, имхо ни чего сверх отрицательного я не вижу.

Вы знаете, а я не уверен, что на вторичке 1,4 будет уходить хуже.
Это он на 1-м Тиге плохо шел, но там он и на первичке плохо раскупался. Едешь, на дороге, одни 2.0 были. А сейчас, на Тиге 2-м, большая часть на первичке берется именно с 1.4 150 л.с.
Падать в цене будет и 2.0 и 1.4. Другое дело, высота, с которой падать - у 2.0 она выше, очевидно.
Так что, то на то и выйдет.
Я к примеру считал, что Октавия падает не сильно, но тут коллега на работе решил 2012г. поменять на такую же точно, только 2018г. Так вот, цена 1\3. То есть старая по авто.ру стоит треть новой. Сейчас вообще, получается, либо до 3-х лет и продавать, тогда цена более или менее, либо уже катать дальше с пониманием, что покупка новой встанет сильно дорого.

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
Сейчас 1.4 берут не от хорошей жизни, на него дают очень приличные скидки и изначально он дешевле бензинового 2.0 на 150тыс.У нас люди еще долго будут бояться 1.4 и дсг.Я то знаю, что 1.4 там другой совсем(как на ауди А3,октаха А7 и тд) на ремне и без компрессора, но кто вникает в детали 10 из 1000.Соглашусь в том,что сейчас брать новую машину и ездить на ней долго, иначе в цене можно потерять очень сильно.Вторичка пока еще работает по схеме "до начала 2015 года" я полагаю,что цены и на ней будут расти, т.к идет уже смена последних 3-х леток купленных до повышения цен.

FIS

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Сейчас 1.4 берут не от хорошей жизни, на него дают очень приличные скидки и изначально он дешевле бензинового 2.0 на 150тыс.У нас люди еще долго будут бояться 1.4 и дсг.Я то знаю, что 1.4 там другой совсем(как на ауди А3,октаха А7 и тд) на ремне и без компрессора, но кто вникает в детали 10 из 1000.Соглашусь в том,что сейчас брать новую машину и ездить на ней долго, иначе в цене можно потерять очень сильно.Вторичка пока еще работает по схеме "до начала 2015 года" я полагаю,что цены и на ней будут расти, т.к идет уже смена последних 3-х леток купленных до повышения цен.

имхо да согласен, но вы видели поршневую у 1,4?(я помню предыдущие двигатели с таким объёмом ) такой двигатель при надлежащем обслуживание проживет максимум 100 тыр, ну а дальше как у нас сейчас принята современной тенденцией автомобилестроения и маркетологии, двигатель поменяют как расходник и всё поехали дальше... Честно сказать, я бы побоялся брать такой двигатель, да и люди которые берут авто на вторичном рынке, они как раз бабки и считают как правило досконально изучают всю информацию по машине перед приобретением, потерять можно больше, у самого было много бу машин до этого, это первая новая, поэтому отталкиваюсь от собственного опыта.

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
У новых двиганов 1.4 тоже косяки с поршневой продолжаются, конечно в меньшем количестве, но достаточно драйв2 почитать.Одно дело бу брать атмосферник с автоматом и непрямым впрыском( и то куча ньюансов).А когда турбо двиган,прямой впрыск, dsg без знающего человека можно сильно попасть, лучше обращаться в норм конторы по подбору авто, но и тут надо быть на чеку,среди них развелось куча кидал.

Никит

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Тигуан 2017г.в. 2.0TDi
Я лично проехал на первом Тигге с двигателем 1.4 (122л.с) 190 тыс.км и продал по хорошей цене за два дня. Вообще не понимаю разговоров, что он уходит хуже. Да я его продал дешевле чем тот же 2.0литра, ну дак я его и купил тоже дешевле.
Кстате за все время эксплуатации 1.4 менял только масло(раз в 7.5 тыс). Ни разу не доливал(не уходило). Поэтому второй Тигуан брал уже осознанно с двигателем 1.4. 125л.с

сrocodile

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
У новых двиганов 1.4 тоже косяки с поршневой продолжаются, конечно в меньшем количестве, но достаточно драйв2 почитать.Одно дело бу брать атмосферник с автоматом и непрямым впрыском( и то куча ньюансов).А когда турбо двиган,прямой впрыск, dsg без знающего человека можно сильно попасть, лучше обращаться в норм конторы по подбору авто, но и тут надо быть на чеку,среди них развелось куча кидал.

А вот скажите, чего так взъелись на 1.4? Чем он хуже 2.0? Кроме того, что был дефект в первых версиях, так у 2.0 вон распредвалы были бракованные и что, теперь говорить, что все 2.0 развалятся?
Турбированность одна и та же по сути, если по л.с. считать.
Тогда почему 1.4 развалится через.... ( зависит обычно от фантазии это утверждающего), а 2.0 вечный странник:)

FIS

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Угу то-то же 90% на авто ру скидывают тиги 2 с маленьким объемом двигателя, манагеры в салоне почему то не предлагают 2 литровые сразу начинают грузить и втюкивать именно 1,4 с жирной комплектацие почему? При мне такой менеджер продал паре в возрасте тиг с 1,4 и хорошей комплектацией которая в принципе и ни к чему, я например предметно искал и выбирал самую дешевую но с двигателем 2 литра, вот кто нибудь господа осмелился бы купить такую машину с двиглом 1.4 и пробегом предположим под сотка по рыночной цене? И не то чтобы взъелись я просто всегда опасаюсь малообьемных двигателей, тем более с пробегом и таких людей много, ну а так на вкус и цвет… да и ради интереса посмотрите поршневую на 1,4 :) поршня как на игрушечной машинке ��

Последнее редактирование:

Никит

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Тигуан 2017г.в. 2.0TDi
С объёма 1.4(125) снимается ровно столько же лошадей сколько и с объёма 2.0 (170) ( в процентном отношении конечно). Надув один в один. Нагрузка одна. Чего ради он меньше проходит? Моторов 1.4(122л.с) которые прошли уже более 300 тысыч на Гольф клубе уже полно.
Сам лично проехал 190тыс. без проблем.

Сверху Снизу