SMax
Гуру
А какой смысл куда-то здесь сигать пока такая жара за +30 и без дождей..если что и было то засохло давно )Я уже за канал трижды сигал - все лисичковые места пустые.
А какой смысл куда-то здесь сигать пока такая жара за +30 и без дождей..если что и было то засохло давно )Я уже за канал трижды сигал - все лисичковые места пустые.
Как бы не так! Боровчане-то (партизаны!) где-то ж набирают, мать их!..А какой смысл куда-то здесь сигать пока такая жара за +30 и без дождей..если что и было то засохло давно )
У нас тоже за +30, а ночью +10, в лесу обильные росы. В среду в соседнем (Вязниковском) районе прошёл сильный отвесный (листву пробивает) дождь, вчера под вечер я на соседском ИЖе сгонял туда в заветную лесную низинку и вот, нате вам:А какой смысл куда-то здесь сигать пока такая жара за +30 и без дождей..если что и было то засохло давно )
Воодушевившись энтузиазмом дочери и двумя хорошими дождями, поехал сегодня на соседском байке в свой потаённый осинникВоодушевившись прошедшими в выходные дождями, дочь...
В этом деле для получения достоверной информации предпочтительнее ходить ногами, среди грибников как-то не принято ею делиться. Я - исключениеЧетыре дня катался по Владимирской губернии. Во всех точках маршрута интересовался состоянием грибосбора...
В полной мере мои надежды, увы, не сбылись (нечего губы раскатывать), но подберёзовики на прошедшие дожди отреагировали, хотелось бы думать первыми... Надо бы подождать 2-3 дня, да терпежу нет, завтра по утру учиню инспекцию.
Впечатления о наличии грибов в лесу обычно складываются от увиденных на трассе или рынке торговцах. Иногда разговариваю с ними, но никогда не спрашиваю о местах сбора. Не "этично" это.В этом деле для получения достоверной информации предпочтительнее ходить ногами, среди грибников как-то не принято ею делиться. Я - исключение