Подделка масляных фильтров

hawk-1

Партнёр клуба
Благодарности
255
Автомобиль
Tiguan R-Line
Решил спросить тут. А что за фильтры марки mahle?? Сегодня обнаружил при замене у себя в авто фильтры этой марки: масленый и воздушный. Поставлены были у ОД

hawk-1

Партнёр клуба
Благодарности
255
Автомобиль
Tiguan R-Line
Чалекс, такую информацию можно получить даже про китайские фильтра, если зайти на их сайт. Кроме того как фирма хороша что еще можно увидеть на своем сайте?
Меня интересует вопрос - это норма что ОД ставят эту фирму и как фирма зарекомендовала себя на рынке?

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
И сkолько официал за него попросил? Я беру себе такой масленый фильтр на замену в exist по 440руб. У ОД оригиналы уже свыше тысячи стоят!

Последнее редактирование:

hawk-1

Партнёр клуба
Благодарности
255
Автомобиль
Tiguan R-Line
evgen66, дело в том что мне достался гарантийный авто с уже такими вещами на борту и полностью обслуженным ранее у диллера. Сегодня ставил оригинал и был удивлен такой пародией от ОД, вот и решил спросить у знающих про эту марку

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Да, фильтр как фильтр (mahle, mann, bosch) по крайней мере гемора у меня с ним за 5 замен масла не возникало, я меняю масло через 5 тык.
А вот оригинал в exist попался левый ;) не покупаю пока его...

hawk-1

Партнёр клуба
Благодарности
255
Автомобиль
Tiguan R-Line
Понял. Все равно в шоке от установленного в ОД.......ппц так в наглую ставить не оригинал. Я еще до салонного фильтра не добрался что бы поменять на оригинал, думаю и там сюрприз будет с этой фирмой. Против фирмы ничего плохого не имею, а к ОД имею:cool:!!!

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
hawk-1, а что тут шокирующего то? Судя по тому, что вы написали
дело в том что мне достался гарантийный авто с уже такими вещами на борту и полностью обслуженным ранее у диллера
вы второй хозяин автомобиля. Предыдущий владелец привез на ТО свои запчасти, в том числе и этот фильтр. Дилер их поставил.
Какой шок и наглость со стороны ОД вы тут усмотрели?

Добавлено через 5 минут
Я с первого ТО начал возить свои собственные з/ч. И масло Motul, а не Castrol, и фильтр МАNN, а не оригинал, и свечи Denso и т.д. и т.п. И ОД ставил их. Просто в наряд-заказе делалась отметка, что з/ч предоставлены клиентом. И все.

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X

hawk-1

Партнёр клуба
Благодарности
255
Автомобиль
Tiguan R-Line
AndreykA, прошу прощение, ранее никогда не обращался по пред.машинам по ТО к дилеру. Получается авто гарантийный и клиент может принести китайскую ерунду за 10руб, дилер ее меняет и потом в случае поломки клиент имеет право требовать гарантийный ремонт?? И еще вопрос - на сколько изменится цена если привозить свои зап.части на ТО к дилеру, можно что то выгодать или цена в итоге будет такая же?

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Ну, вот мне 2 ТО обойдётся у дилеров в районе 5-6 тыс в зависимости от акций (типа счастливые часы или как их там : например в Автономии http://www.vw-autonomy.ru/carcare/specials/229496/ и Каширка Сити https://vw.avto-city.ru/carcare/specials/302329/)
+6 тыс ориг расходники - сам купил, а у ОД просят под ключ за всё 15- 17 тыс.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: 206-й

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Получается авто гарантийный и клиент может принести китайскую ерунду за 10руб
Клиент может. Как говорится, клиент всегда прав. И еще - любой каприз за ваши деньги.

дилер ее меняет и потом в случае поломки клиент имеет право требовать гарантийный ремонт??
Я же написал, что в заказ-наряде мне делали отметку, что з/ч для ТО мои. Т.е. если произошла поломка и докажут, что это из-за некачественны з/ч, то вина полностью моя.

на сколько изменится цена если привозить свои зап.части на ТО к дилеру, можно что то выгодать
Ну конечно можно. Как минимум разницу в стоимости запчастей у ОД и в, например, том же Exist или ему подобных магазинах. А если вы будете брать не оригинал, а аналоги, то выгода становится еще более существенной.

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Ну вот evgen66 привел конкретный расчет выгоды при использовании собственно купленных запчастей. Реально порядка 2-3 тыр. можно сэкономить.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Ну, вот мне 2 ТО обойдётся у дилеров в районе 5-6 тыс в зависимости от акций ... +6 тыс ориг расходники - сам купил, а у ОД просят под ключ за всё 15- 17 тыс.
ТО-4 (такое же как и ТО-2) в РУС-ЛАНе на Ленинском обошлось в 11 тыр.+ своем масло (1500руб).

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
SMax, не, негодяи наверняка уже в курсе, что товар стали возвращать, и учтут все внешние отличия. Зачем заморачиваться, тем более я в эксисте беру и при получении мне будет не доказать, что фильтр не тот. Если бы не было предоплаты, тогда другое дело. Купил себе мановских уже.

Сверху Снизу