Подделка масляных фильтров

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Mann написано, точно НЕ ОРИГИНАЛ ВАГ - повелся на низкую цену - покупал у брата - то мне смотри на Манн низкая цена бери - я и взял. Покупал в конце ноября 2014.

До этого кстати тоже брал Манн - там ничего не выливалось и не откручивалось. Но я честно внимательно не стал изучать. времени не было...

Может Обратить внимание на Bosh?

Последнее редактирование:

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
А я говорил, что Mann это не панацея от подделок...

пока не встречал ни одного случая подделок манна , кроме как на жигули , да и то со слов представителя . Часто путают манн и оригинал - на оригинале написано манн , но манн и оригинал имеют отличия . Зачем подделывать манн , когда есть более профитный оригинал )

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Зачем подделывать манн , когда есть более профитный оригинал )
Да потому что Манн и Кнехт лидируют по продажам среди неоригинала, почему же их не подделывать ?!
Я общаюсь с самыми крупными продажниками запчастей на грузовики в Мск и ради интереса спрашивал у некоторых, какие марки самы покупаемые среди фильтров. И как думаешь какие мне назвали ?))

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Mann написано, точно НЕ ОРИГИНАЛ ВАГ - повелся на низкую цену - покупал у брата - то мне смотри на Манн низкая цена бери - я и взял. Покупал в конце ноября 2014.

Мы, русские, не обманываем друг друга (с)

https://youtu.be/v7P42FOEwe8

Может Обратить внимание на Bosh?

думаю надо обратить внимание на поставщика ) и производителя . Bosh - это ж упаковщик , зачастую всякой китайчатины , не самой плохой , но и не самой лучшей. Есть же производители фильтров , среди них и выбирай - Mann, Mahle и т.д.

Добавлено через 9 минут
Да потому что Манн и Кнехт лидируют по продажам среди неоригинала, почему же их не подделывать ?!
Я общаюсь с самыми крупными продажниками запчастей на грузовики в Мск и ради интереса спрашивал у некоторых, какие марки самы покупаемые среди фильтров. И как думаешь какие мне назвали ?))

Логика есть , конечно. На обороте можно можно больше заработать ) HENGST тогда можно попробовать или покупка оригинала непосредственно у ОД .

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Продолжаю параноить ) Менял сегодня манновский фильтр из экзиста , выкрутился частично . Может , конечно , перекрутили при замене .Масло не полилось , клапан работает :

mann.jpg

SuLev

Постоялец
Благодарности
576
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Сегодня менял масло у ОД.
Вся расходка ОД.
Отдельно спросил про фильтр. Сказали, что ставят только оригинал.
Но лазерного клейма на нём нет.

Вложения

• IMAG1110.jpg
    IMAG1110.jpg
    95.6 KB · Просмотры: 99
  • IMAG1111.jpg
    IMAG1111.jpg
    90 KB · Просмотры: 74

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
На оригинале лазерное клеймо мало заметно. Оно с верху.
Видно, если смотреть с боку.
Если не успел выкинуть старый, постараюсь сфоткать

SuLev

Постоялец
Благодарности
576
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
На оригинале лазерное клеймо мало заметно. Оно с верху.
Видно, если смотреть с боку.
Если не успел выкинуть старый, постараюсь сфоткать

Это я знаю. На моём старом фильтре такое клеймо было.
А вот на новом - нет.
Я просто верх фильтра не снял, не успел. :(
Но там гладко аки на курином яйце.

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
Тоже на днях проходил очередное ТО, снялся типа "левый" фильтр без пролива масла и шток остался как надо, в самом фильтре. Ставился он у ОД и закручивался нужным моментом, возможно поэтому и проблемы с откручиванием не было. В наличии у меня имелся такой же "левый" масляный фильтр и Манновский. Попросил у мастера принести со склада их оригинальный VAG фильтр, чтобы сравнить с моим.
В итоге: оба фильтра лежат в одинаковых типографских коробках, у обоих крутятся пластиковые колечки, обратные клапаны из светлого металла и имеют штампованную маркировку.
Отличия: у VAG фильтр в синеньком, негерметичном пакетике, имеет фаску, окрашен чёрной матовой краской ("левый" имеет глянцевый окрас) и имеет правильную лазерную маркировку точками, с нормальной датой и большой точкой краской синего цвета. Значёк VW отпечатан более чётко.
На прямой вопрос специалистам ОД -мой фильтр подделка?
Получил ответ- маловероятно, возможна смена поставщика, но указанные мною отличия заставляют об этом задуматься!
Поставили Манн.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Ставился он у ОД и закручивался нужным моментом, возможно поэтому и проблемы с откручиванием не было.
Свой левак тоже ставил у ОД с правильным моментом. При скручивании куча проблем и масло на гене. А то что колечко крутится это ерунда . Главное попробуй его продуть. Подделка на вдох продувается легко, оригинал и качественные аналоги с определенным усилием - трудно. Ну и мне кажется что оригинал таки тяжелее.

Добавлено через 1 минуту
И вот еще....Где-то уже писал, что при эксплуатации авто с паленым масляным в салоне ощутимо пахло горелым маслом!!!

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Приобрел пару фильтров Mahle в Емексе.
При осмотре не обнаружил лазерной даты производства.
Теперь пытаюсь сделать возврат.
До этого брал там же, все было.
Так что, не расслабляемся.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Я в этот раз решил Бош заказать. В прошлый раз ставил Манн, но как-то внешнее исполнение мне не внушило особого доверия.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Тоже решил изменить оригиналу, правда с HENGST H14W30 за 560р. :)

foboss

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Купил сегодня масляный фильтр mann в exist.
Возникло подозрение что подделка.
1 какие-то буквы с полоской (см фото)
2 лазерная гравировка даты есть, но разделители даты точка а не косая черта
3 на резинке риски есть, но не желтые, а синие (серые).

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
foboss, вдох сделайте и услышите работу клапана

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Я в этот раз решил Бош заказать. В прошлый раз ставил Манн, но как-то внешнее исполнение мне не внушило особого доверия.
При снятии Манн переходная резьба осталась в двигателе. Тогда механик выверну аналогичную резьбу из нового Бошевского фильтра и навернул его на тот переходник что торчал из двигателя. На мой вопрос: "А как так?" Ответил: "Это обычное дело, в том числе для оригинала, главное при этом не забывать снимать кольцо (я так понял пластиковое) иначе могут проблемы с давлением масла в системе". Ранее он работал у офиц. дилера Шкоды.

Сверху Снизу