Подключение НЕштатной камеры заднего вида

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
A-boss, нештатной камере не трубется часто управление, ей подал просто +12В - и она показывает.

Phin, у меня ГУ, где даже управляющего ЗХ нет специального. :) И экран тач резистивный еще.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Интегрирован обычно только один провод питания и его можно соединить с проводом от ГУ, а вот управление обычно короткий и торчит в куске недалеко от самой камеры, потому короткий лучше имхо коммутировать как раз в багажнике и через реле, мне так проще было сделать, колодка с реле в правой нише, легкодоступна для диагностики и вероятной замены

не надо ничего коммутировать - от головы идет питание в момент включения задней передачи, и все!
подключаете питание камеры через этот интегрированный в проводку красный проводочек, минусом является юбка тюльпана;)

Добавлено через 36 секунд
и не нужны никакие реле и фильтры!

Добавлено через 30 секунд
и даже тянуть кабель в нишу фонаря не надо;)

Добавлено через 1 минуту
а вот управление обычно короткий и торчит в куске недалеко от самой камеры, потому короткий лучше имхо коммутировать как раз в багажнике и через реле

у китайских камер нет обычно управляющего входа как на оригинале, если бы был то и фильтр ни к чему ей;)

Последнее редактирование:

yack

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI
... Я то думал что вы подключаете камеру с ГУ. У современных магнитол есть возможность подавать питание и минус на камеру с головы

Так и делал, когда ставил камеру с траекторией на RCD-510 (да и на остальных штатных одинаково). Только потому, что провода питания в китайской проводке уже были примотаны к кабелю RGB и логичнее было заюзать их, чем тянуть какие-то новые провода.

UPD: собственно, об этом уважаемый коллега написал в предыдущем посте, пропустил.

Добавлено через 6 минут
Кстати, по китайской голове. Как быстро включается картинка с камеры на экран при включении ЗХ?

На авто с RNS-315 и камерой через реле время около 2с. Думал на реле.
Но на другом авто на RCD-510 и траекториями это была примерно секунда, не критично. Но с заменой RCD-510 на RNS-315 это стало занимать 4с, что какбэ раздражает.

Это норм для RNS-315, на счет 4с ?

Добавлено через 3 минуты
Да, и еще.
Существуют ли китай-головы, что умеют выдавать информацию на экран MFA? Уж больно мне нравятся навигационные стрелочки.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Существуют ли китай-головы, что умеют выдавать информацию на экран MFA?
Выдать информацию дело нехитрое, благо телефоны, радиостанции выводятся. Вопрос нужно задать себе с другой стороны - а есть ли навигационный софт, который знает про MFA, чтобы выводить туда информацию? Какая навигационная программа имеет такой функционал?

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
не надо ничего коммутировать - от головы идет питание в момент включения задней передачи, и все!
подключаете питание камеры через этот интегрированный в проводку красный проводочек, минусом является юбка тюльпана;)

Добавлено через 36 секунд
и не нужны никакие реле и фильтры!

Добавлено через 30 секунд
и даже тянуть кабель в нишу фонаря не надо;)

Добавлено через 1 минуту

у китайских камер нет обычно управляющего входа как на оригинале, если бы был то и фильтр ни к чему ей;)
Да что вы говорите? Если бы я сам не ставил их и не знал бы. Сказочники
Вам дать ссылку с картинкой проводов нештатной китайской камеры с управляющим проводом?

Добавлено через 5 минут
A-boss, нештатной камере не трубется часто управление, ей подал просто +12.
Требуется на тех которые я ставил точно, проверено много раз

Добавлено через 14 минут
Существуют ли китай-головы, что умеют выдавать информацию на экран MFA? Уж больно мне нравятся навигационные стрелочки.
Существуют, но они можно сказать почти не китай

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Да что вы говорите? Если бы я сам не ставил их и не знал бы. Сказочники
Вам дать ссылку с картинкой проводов нештатной китайской камеры с управляющим проводом?
дайте

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Пожалуйста

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    81.5 KB · Просмотры: 122

yack

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;

Gogy

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан 2.0
:D

Парни, подскажите в каком месте взять питание от фонарей заднего хода.
Искал, но не нашел конкретно с каких проводов брать. Знаю, что в багажнике с право, но где? Спасибо.

На вопрос мене кто нибудь ответит?

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (150) 2013 и 2.0 TDI (140 ) 2008
Боковую крышку снимаеш и ныряеш в самый низ , по цвету уже не помню

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
yack, фантом это якобы умел с каким-то плагином для IGO и древняя версия на WinCE. Сейчас навигацию могут выдать только аналоги ГУ по принципу закрытой системы, когда одна встроенная навигация существует, и ее доработали до вывода стрелок на приборку.

А скажите, как Навителу или Яндексу выводить на приборку? Они знают только про экран ГУ и не написаны под то, чтобы куда-то еще выводить свою информацию.

Gogy

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан 2.0
Нашел.
Внизу штекер с 3 проводами (коричневый масса, оба других к фонарям заднего хода). Фото взял с https://www.drive2.ru/b/2016582/).

Всем спасибо за помощь.:)

Вложения

• 87de392s-960.jpg
    87de392s-960.jpg
    68.2 KB · Просмотры: 53

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
В комплекте к этой магнитоле - https://ru.aliexpress.com/item/Free...lgo_pvid=4602e0ab-8ee9-4f0b-b497-4079949669c7 уже идет коробочка фильтр для подключения камеры без бубнов насколько я понимаю.

А если в комплекте с ГУ идет коробочка под названием CAN Bus то это уже гарантирует включение камеры при включении задней передачи?

Gogy

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан 2.0
Посмотрите. Может что подскажите с подключением камеры.

Вложения

• Камера.jpg
    Камера.jpg
    89 KB · Просмотры: 70

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль

ну и где тут управляющий сигнал?:rolleyes:
я не вижу ничего общего с 3 проводным вариантом оригинала

Добавлено через 3 минуты
А если в комплекте с ГУ идет коробочка под названием CAN Bus то это уже гарантирует включение камеры при включении задней передачи?
теоретически да
больше скажу - ее отсутствие тоже предполагает наличие внутреннего блока кан, и так же гарантирует включение камеры при включении задней передачи

Gogy

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан 2.0
ГУ при задней передаче переходит в режим ожидания видео сигнала от камеры. Т.к. нет камеры пишет Not Video.

Думаю мой вариант - это заморочиться с реле подключив ее к фонарям ЗХ, а питание для камеры взять от прикуривателя.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
A-boss, на вашей картинке
attachment.php

я вижу только:
- интегрированную 3ю жилу в видеокабель - используется обычно для передачи постоянного питания или питания камеры от головы при включении заднего хода.
-стандартные видеокабель из камеры + 2х проводной кабель питания камеры

И никакого управляющего камерой провода нет

Добавлено через 5 минут
Думаю мой вариант - это заморочиться с реле подключив ее к фонарям ЗХ, а питание для камеры взять от прикуривателя.

варианты:
- реле как вы написали и в идеале в цепи обмотки реле можно поставить фильтр из копеечных конденсатора и диода (некоторые уверяют что реле может жужать от ШИМ)
- можно просто сделать фильтр из 2х копеечных деталей : конденсатора + диода и не заморачиваться с прикуривателем. разницы не заметите
- если камера без встроенной подсветки , можно взять питание камеры с зажигания

Gogy

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан 2.0
Второй вариант так? И помех не будет?

Вложения

• Питание.jpg
    Питание.jpg