mike-shevchenko
Новичок
mike-shevchenko, Вы хоть сами поняли, что написали?
Я написал всё правильно. То, что вы предлагаете - постоянный "плюс", либо появляющийся при включении зажигания - не то, что нужно. Ещё раз поясню, что нужно:
1. Автомобиль заперт, в охране - плюса нет.
2. Сняли с охраны - плюс появился.
3. Подождали несколько минут - плюс имеет право пропасть.
4. Включили зажигание - плюс есть, не пропадает, пока есть зажигание.
5. Выключили зажигание - плюс остается, так как перешли в состояние 2.
6. Заперли автомобиль (поставили в охрану) - плюс пропал (желательно, с задержкой), так как перешли в состояние 1.
Я уже понял, что в точности так работает салонная подсветка, так что, видимо, возьму плюс с неё. Правда, в п.6 плюс пропадает немедленно после постановки в охрану, а в идеале хочется, чтобы была некоторая задержка. Задержка имеется у подсветки ног, но она очень быстро отключается (буквально через несколько десятков секунд) в п.3, а подсветка салона - минут через 10 или 20 (точно не замерял), что для моего случая лучше.
Цель этого всего - сделать светодиодную индикацию механического состояния (открыт, закрыт) нештатного замка капота, но так, чтобы она не сажала АКБ на запертой машине.
Вот, кстати, нашёл на драйве от владельца Тигуана 1:
"Шина 30. На этой шине питание есть при выключенном зажигании (возможно обесточивается после постановки на охрану через какое-то время). Охватывает маленькие предохранители №№ 20-24 и большие предохранители №№ 43-53."
То, что выделено жирным, и вызывает интерес - где найти именно такой плюс, который точно обесточивается.
Последнее редактирование: